?

Log in

No account? Create an account

Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Крабы по-малагасийски
Shaw
adderley


Были приготовлены вчера на ужин.

К нам в гости прилетел дядя Саша, который оказался любителем этих морепродуктов. А в Антананариву как раз сезон - возле каждого супермаркета живые крабы продаются. Съездили, купили три кило за полтыщи (вашими если).


2. Саня и Саня - можно загадывать желание.


3. Иван Ильич и новые системы вооружения.


4. Вернемся к крабам.


5. Жуткая пытка ожидает их перед смертью.


6. Четвертование.


7.Интересно, что большие клешни малагасийцы тоже разбивают перед варкой, чтобы потом не мучиться.


8. В итоге должно получиться так.


9. Вода, соль и зелень. Вкусно!


10. За окном красота, и мы выдвигаемся на плантацию!




Posts from This Journal by “еда” Tag

  • Мясо, ёлки, три ствола. Пикник по-мадагаскарски

    Побывали вчера с друзьями в секретном сосновом лесу в пригороде Антананариву. Провели учебные стрельбы по неподвижным мишеням. На заглавном боевые…

  • Рыбный день "Зочем ви тгавите"

    Баловались намедни. Тартар из розового тунца + вобла + икра. 2. Свежак, только с грядки. 200 рублей килограмм. 3. Ребята, такую рыбу никогда…

  • Ресторан Тянь-Шань

    Открыли китайцы недалеко от аэропорта. Не могу жить без супа - часто езжу туда с утра поесть жидкого. Супчик с тофу освежает на весь день. 2.…

  • Отвальная. Саня проставлялся

    Торжественно отметили отъезд Глазкова в Тайланд. В программе: много еды и напитков, новый рисовый чек, Индийский океан и мадагаскарская…

  • Охотничья похлебка

    Возил детей купаться на ближайшее озеро. На всякий случай взял ружьишко. И не зря! Крупная стая белолицей свистящей утки паслась неподалеку,…

  • На пляж надо ездить вовремя

    Если приехать в правильные часы, то можно прикупить не только рыбки, но и свежайших лангустов напрямую у рыбаков. Зверюга с заглавной фотографии…

  • Плантация. 748 день с момента начала закладки

    Прошел легко и непринужденно. И было это воскресенье. В программе: дикий мед с личинками, заводик для перегонки эфирных масел, кустарное…

  • Над седым раввином Моором

    Или как мы встречали еврейский Новый 5 780 год. А получилось это совершенно случайно. Позавчера мы выехали с плантации в столицу, потому что…

  • Морозилка vs холодильник

    Тут про экономию электроэнергии и автономное проживание в джунглях. У нас на плантации, вместо холодильника, морозильная камера. Если правильно…


promo adderley march 2, 2013 16:30 24
Buy for 100 tokens
В годы учебы в Suisse Jazz School, был у меня друг - Доминик. Летом 2007 собрались мы с ним в Сибирь на рыбалку. Маршрут был такой: Берн-Женева (поезд), Женева-Москва-Новосибирск (самолет). В Новосибирске было запланировано два концерта, в филармонии и в академгородке.…

  • 1
Че первый что ли?

"Всем попробовать пора бы
Как вкусны и нежны крабы!"

Так как их едят-то?
Про раков, омаров и креветок, понятно - хвост.
А тут что? Ну внутри клешней немного мяса, да. А в туловище?

+ в самих ногах и основании тушки, там где управление ногами - на картинке видно. Эстеты еще crab butter потребляют - жировые отложения под панцирем.


Edited at 2019-10-07 09:45 pm (UTC)

Не едят только жабры, панцирь, желудок и кишечник (если он не пустой). Обычно если крабы потусовались перед варкой с полдня, кишечник у них пустой. Мяса больше всего в клешнях, ногах и том месте откуда ноги растут :-) Под панцирем "крабовое масло" оранжевое или желтое (от вида краба зависит). Перед варкой желательно подержать с полчаса в большом объеме чистой воды, т.к. крабы могли валяться на дне лодки вперемежку с рыбой, приехать на рынок в одном мешке с рыбой или были пойманы на тухлую приманку.
При варке желательно иметь веник сухого укропа, стакан цельных зерен кориандра, одсолнечноемасло, соль, соевый соус (масло и соус не обязательно, но желательно) При подаче на стол должны быть в наличии большие тарелки, салфетки бумажные (много, т.к. по рукам течет), орехокол рычажный, пиво холодное, лимон свежий и крупная соль - больше ничего не нужно. Всех сразу доставать из кастрюли не нужно, разложив каждому по порции, остальные крабы остаются в воде, в которой варились, так они быстро не остынут и будут вкуснее.

баловство все это. ...зерна того сего.
Ловишь на пляжу, домой в пароварку и растопленное масло в плошке.

У нас здесь на пляжах только каменщики несъедобные бегают. За вкусными крабами приходится нырять, так их не только мало да еще и вылов запрещен в любых количествах.

у нас dungeness crab бегают на пляже, но мелкие, грамм по триста, изредка покрупней полкило. И тоже брать нельзя до ноября.
Нормальные dungeness в сезон в магазине - килограмма полтора.

По-хорошему завидую. У нас такие красавчики не водятся.

красота)
Сашенька так быстро подросла)

Эээх, а я их только целиком готовлю. Если панцирь лопнутый или клешня разбита - выбрасываю. Готовых на тарелке разделываю орехоколом.

а как их убивать?

Как раков: кидать живьём в кипяток.

Бросать в кипяток, аккуратно.

о, это ж Глазков..

помечтать о крабах

Ваня с подругой вместе изучают оружие?

  • 1