Илья Клеймёнов (adderley) wrote,
Илья Клеймёнов
adderley

Categories:

Морозилка vs холодильник



Тут про экономию электроэнергии и автономное проживание в джунглях.

У нас на плантации, вместо холодильника, морозильная камера. Если правильно ее использовать, то это ничуть не хуже, а по многим показателям еще и лучше в разы. Короче, результатом довольны, менять ничего не собираемся (разве что размер морозилки).

Делюсь опытом:


2. Морозилка включена всего 3 часа в сутки, что позволяет получить необходимую температуру: +6 после окончания ее работы, и +12 перед ее включением. Входит (внизу): пакет молока, пакет сока, банка квашеной капусты, упаковка йогурта, открытый кетчуп, 2 вида мяса в контейнерах (5 дней уже пробовали хранить - без проблем) пятилитровая канистра с маринованным пили-пили. Вверху: сливочное масло, копченая рулька, малиновое варенье, засахаренные лимоны и маринованные огурцы. При этом можно наблюдать большое количество свободного места. Сейчас туда положу еще четыре кило копченого сала.


3. А потребление энергии в момент работы морозилки + компа с wi-fi рутером составляет всего 130 ватт. При напряжении батареи 14,7 вольта от (всего!) четырех 150-ваттных панелек.


4. Главное, ребята, правильно начать подготовку морозилки к работе. Варианта два: сразу загрузить в нее много охладительных элементов (бутылок с водой), завести генератор и оставить его маслать до достижения нужной температуры. Или по тихому - первый день 4 бутылки, второй еще 4. И так до момента полного заполнения нижнего яруса. Как только он полный и холодный - морозилка к работе готова.


пс. Главное, ребята - если будете покупать морозилку, обязательно берите с отверстием для слива конденсата. Иначе раз в месяц придется все вытаскивать и удалять влагу.


Tags: Мадагаскар, Плантация, еда
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Том Ям в письме

    Шикарный подгон из Тайланда! В письме, конечно, не весь суп, но большинство его основных ингредиентов точно. При наличии такого пакета на кухне,…

  • Мясо, ёлки, три ствола. Пикник по-мадагаскарски

    Побывали вчера с друзьями в секретном сосновом лесу в пригороде Антананариву. Провели учебные стрельбы по неподвижным мишеням. На заглавном боевые…

  • Рыбный день "Зочем ви тгавите"

    Баловались намедни. Тартар из розового тунца + вобла + икра. 2. Свежак, только с грядки. 200 рублей килограмм. 3. Ребята, такую рыбу никогда…

  • Ресторан Тянь-Шань

    Открыли китайцы недалеко от аэропорта. Не могу жить без супа - часто езжу туда с утра поесть жидкого. Супчик с тофу освежает на весь день. 2.…

  • Отвальная. Саня проставлялся

    Торжественно отметили отъезд Глазкова в Тайланд. В программе: много еды и напитков, новый рисовый чек, Индийский океан и мадагаскарская…

  • Охотничья похлебка

    Возил детей купаться на ближайшее озеро. На всякий случай взял ружьишко. И не зря! Крупная стая белолицей свистящей утки паслась неподалеку,…

  • На пляж надо ездить вовремя

    Если приехать в правильные часы, то можно прикупить не только рыбки, но и свежайших лангустов напрямую у рыбаков. Зверюга с заглавной фотографии…

  • Плантация. 748 день с момента начала закладки

    Прошел легко и непринужденно. И было это воскресенье. В программе: дикий мед с личинками, заводик для перегонки эфирных масел, кустарное…

  • Крабы по-малагасийски

    Были приготовлены вчера на ужин. К нам в гости прилетел дядя Саша, который оказался любителем этих морепродуктов. А в Антананариву как раз сезон…

promo adderley march 2, 2013 16:30 24
Buy for 100 tokens
В годы учебы в Suisse Jazz School, был у меня друг - Доминик. Летом 2007 собрались мы с ним в Сибирь на рыбалку. Маршрут был такой: Берн-Женева (поезд), Женева-Москва-Новосибирск (самолет). В Новосибирске было запланировано два концерта, в филармонии и в академгородке.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 161 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →