Илья Клеймёнов (adderley) wrote,
Илья Клеймёнов
adderley

Category:

Как вакуумировать продукты при помощи пылесоса



Подробная инструкция.

Подготовили к отгрузке семь килограмм первоклассной бурбонской ванили. Требование авиаперевозчика - обязательная вакуумная упаковка (сувид). Как в деревне это сделать? Очень просто: нам понадобится пылесос, запайщик пакетов и нехитрая приспособа.


2. Сырье для упаковки (а запах!).


3. Оборудование: пылесос, запайщик пакетов, прилада, кусочек картона.


4. Укладываем продукцию в пакет.


5. Вставляем в один из краев кусочек картона. Это нужно, что бы в запайке осталось отверстие.


6. Кладем на запайщик пакетов.


7. Дважды паяем. С расстоянием 5 мм.


8. Вытаскиваем картон, засовываем в полученное отверстие приладу.


9. Прилада изготавливается элементарно: длинная трубка произвольного диаметра и толстый кусок резины. В нашем случае вместо резины используются два куска подошвы от шлепанцев. Отверстие в середине необходимо для более плотного соединения пылесоса с приладой.


10. Включаем пылесос и удаляем весь воздух из пакета. Затем медленно вытягиваем из него приладу (пылесос все еще включен!).


11. Затыкаем дырку пальцем и завариваем уголок пакета дважды.


12. Вот так:


13. Все!



И видео процесса:






Tags: Ваниль, Мадагаскар, Плантация
Subscribe

Posts from This Journal “Ваниль” Tag

promo adderley march 2, 2013 16:30 24
Buy for 100 tokens
В годы учебы в Suisse Jazz School, был у меня друг - Доминик. Летом 2007 собрались мы с ним в Сибирь на рыбалку. Маршрут был такой: Берн-Женева (поезд), Женева-Москва-Новосибирск (самолет). В Новосибирске было запланировано два концерта, в филармонии и в академгородке.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →