?

Log in

No account? Create an account

Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Next Entry
Спецназ "Огород в тропиках"
Shaw
adderley


Посмотрели с Иваном вчера фильм про 45-летие спецназа "Альфа".

Он немедленно модифицировал все свое вооружение и весь вечер освобождал различные постройки в которых "террористы удерживали условных заложников". Ну и помогал по хозяйству конечно.


2. Прикрутил на свою пушку мой оптический прицел. Нейтрализация бандита.


3. Заложником в этот раз была назначена Саня.


4. Серьезный перец.


5. Про огород. Пробуем все - местами неудачно, но в целом результатом доволен. Это окра (абельмош). Расти отказывается напрочь. Вроде тропическое растение, а не хочет.


6. Брюссельская капуста почему-то сразу цветет. Что не так?


7. Кудрявая капуста. Что у нее едят я так и не понял.


8. Помидоры. Надо подбирать способный сорт. В поисках пока - пробуем разные.


9. Сладкий перец "желтый банан". Очень вкусный и неприхотливый. Надо увеличить количество кустов раза в три.


10. Укроп начал цвести. Это отличная новость. Будем делать соления.


11. Морковка. Тоже нормально, но надо хорошо поливать, иначе не сочная получается.


12. Лучок без вопросов. Зеленый.


13. Репчатый начинает формироваться. С ним проблема - процентов 70 почему-то не всходит, поэтому обязательно надо сажать сперва в ящик, и лишь потом уже в грядку.


14. Стручковая редиска без вопросов. Прет вовсю.


15. Ну а лучше всего растет редька. Маргеланская.


16. Черная.


17. Пора ее всю выкапывать пока в стрелку не пошла. Написано, что она отлично хранится.


18. А в саду коросоль. В этом году будет много своих фруктов. Джек-фрут, гуаява, бананы.


19. В общем закусить есть чем.




Posts from This Journal by “мой огород” Tag

  • Капустный день. Кимчи

    По дороге на плантацию увидел в деревне на базаре китайскую капусту. Никогда не было, а тут прям лежит. Думаю, что это знак мне свыше был - давно…

  • Огород в тропиках. Версия 3.0

    Исправления: фрагментарный полив (устранено), подпорки для томатов (установлены), пасынки у томатов (удалены), огурцы подвязаны и прочее.…

  • Про Матильду и арбузы

    Мотя снова вчера отстрелялась - пять! Папаша, понятно, Родион "Мугабыч", поэтому два щенка ну просто вылитые риджбэки - оба с…

  • Подрались

    Два работника. На почве "расовой ненависти". Такое тут иногда случается. Многие народности побережья считают людей с плато (мерина)…

  • Воскресенье на плантации

    Сегодня у нас выходной. Половина персонала уходит в ближайшую деревню, остальные занимаются кто чем хочет. Смотрят телек, играют в футбол, домино…

  • Операция "Огород и аборигены"

    Процесс обучения выращиванию полезных овощей решил начать с лука-порея. Объясню почему. Сеять надо 15х70 см., а семян у меня этого порея столько,…

  • Стручковая редиска

    Это которая родом с Явы. Отлично (100%) проросла, шикарно развивается, и уже цветет. Опылять её прилетает не менее 3 различных видов пчел-шмелей,…

  • Продукты в деревню

    Приехали в деревню на пару месяцев. Тут хорошо и много изменений. Завтра начну с ними вас знакомить. А пока про овощи. В соседних деревнях, на…

  • Мурка охотится

    Такую красоту разве можно есть? Madagascar Bee-eater. Мадагаскарская щурка, вернее то что от нее осталось... Мы в Антананариву. Тут такой…


promo adderley март 2, 2013 16:30 24
Buy for 100 tokens
В годы учебы в Suisse Jazz School, был у меня друг - Доминик. Летом 2007 собрались мы с ним в Сибирь на рыбалку. Маршрут был такой: Берн-Женева (поезд), Женева-Москва-Новосибирск (самолет). В Новосибирске было запланировано два концерта, в филармонии и в академгородке.…

Ванюша-спецназ, прям! )))

Возможно, капуста в цвет идет из-за продолжительного светового дня. У родителей так с редиской. Если посадить в парник в начале мая, то к концу мая будет редиска. Если посадить позже, то будут семена :-)

У нас летом день продолжительнее, чем в тропиках.

У кудрявой капусты едят листья.
Брюссельская вообще капризная. Может света ей много или тепла. ЕЕ можно попробовать притенять. И воды капусте надо очень много, можно почву замульчировать.

Это не брюссельская капуста, а брокколи. Сажала единожды - точно так же сразу в цвет пошла + откуда ни возьмись, как меня и предупреждали, возникло полчище гусениц. Больше не экспериментирую.

кудрявую капусту, листья припустить на сковороде с маслом как гарнир, соль перец
лучше даже чем шпинат

Edited at 2019-09-12 10:22 am (UTC)

Хрена к ней не хватает(с)

Хрен растет вовсю!

На фото брокколи, а не брюссельская. Цветёт потому что а) ей жарко у вас. б) продолжительный цветовой день.

Брюссельской капусте слишком жарко и много света. Лучше высаживать в периоды, когда световой день короткий (весна, осень).

И кстати да, это брокколи, а не брюссельская.

Edited at 2019-09-12 11:04 am (UTC)

Kudryavaya kapusta xorosha v salate. Lit'ya porvat' na kusochki, posolit', polit' olivkovym maslom i pomyat' rukami, poka list'ya ne stanut myagkimi. Potom zapravit' sokom lemona ili lime. Salat uxodit na "yra". A okra polejte nastoem navoza i ona budet plodonosit' vse leto.
Katya iz USA

Катенька, есть волшебный сайт транслит точка нет. Проявите уважение к автору блога.
Ира из Канады.

Прицел 3-9х40. У меня такой же, на воздушке). Кстати, на Мадагаскаре армия имеется, призывная али как?)

Этот тоже с воздушки.

Хороший огород.

Капусту полить мелом и золой, плюс вода и да световой день очень важно.
У меня так пекинская капуста вся в стрелки ушла

Брюссельская выглядит иначе:


А у тебя брокколи.
Народ говорит для каждых климатических условий нужен свой сорт.

Edited at 2019-09-12 01:55 pm (UTC)

У вас же в США есть тропики? Там выращивают овощи? Побрал бы мне семян оттуда.

кудрявая капуста  -это т.наз.  листовая капуста, которая не формирует кочанов. Она очень неприхотлива.Едят у нее листовые пластинки из которых предварительно надо вырезать "остов" - он грубый и не вкусный.А вот эти кудрявые края хорошо или  в салат или  слегка обжарить  как гарнир к рыбе или мясу.Капуста эта достигает огромных размеров ,поэтому урожай можно снимать постепенно срезая листья  - нет у нее "готовности" как у цветной,брокколи или кочанной.Листья имеют слегка горьковатый привкус ,но не сильно.А вообще на любителя растение  - есть в этом семействе и гораздо более вкусные представители. Вот та же брокколи к примеру.
Она у вас идет в цвет из-за слишком интенсивного освещения и жары.Ее можно притенить  - одевая на нее "футболки", которые вышли из обихода. Но лучше всего срезать соцветия в момент появления , не дожидаясь их раскрытия. 

"Брюссельская капуста" - у вас не брокколи случаем?

а "не так" то, что у брокколи обычно едят как раз с о ц в е т и я(!)
до того как(!!!!) зацветут



впрочем листья тоже вполне сьедобны

а вы что, кочанчиков ждали?

То что зацвело - срезайте нахрен(соцветия) и выкидывйте
Ствол начнет ветвиться и каждая ветка потом захочет тоже цвести
Вот до того как(!) - кушать(варить, тушить, жарить)

Листья тоже можно
Если там листья маниока едят, это будет вообще - деликатес

Edited at 2019-09-12 03:36 pm (UTC)