Илья Клеймёнов (adderley) wrote,
Илья Клеймёнов
adderley

Categories:

Чем отличается перформанс от инсталляции?



Получил письмо, перечитал уже три раза - ничего не понял. Нахожусь в недоумении.

С автором послания мы незнакомы и никогда не виделись. Видимо речь идет о каком-то "перформансе".

"там на М-ре надо иметь интернет со скайпом,
помощников для фото и видео репортажа.
предварительно проверяется синхронизация действий.

так же, нужна обычная белая раковина к стоку которой цепляется шланг 1, или 1,5 м.., что бы подальше отвести воду, если нет стока рядом, и всё происходит под навесом на улице.
раковина устанавливается перед монитором, как обычно стоит клавиатура (это и есть основная картинка для видео репортажа, который снимается со штатива нон-стопом, а фото снимает фотограф уже сменяя позиции, виды, планы, выбирая наиболее выразительные моменты, и окружающее пространство, как главный факт присутствия именно на Мадагаскаре.
(здесь, к стати, это может быть дворик в музее Мальгина!.. там идеально, т.к. рядом туалет и слив)

перед началом сеанса, партнеры выставляют камеры на скайпе, что бы попадала раковина.
в раковине одинаково заполненной водой, с заткнутой затычкой, плавают соответствующие розы, желательно, покрупнее.. (на Мадагаскаре - Алого цвета). после включения сеанса, попеременно зачитываются соответствующие стихотворения. при чём, если на М-ре русскоговорящий партнёр, а тут франкоговорящий и знающий мальгашский фольклор (или просто тексты, скопированные из книжки ), то можно поменять начальную задачу - там читают поэзию Гиреев и Пушкина, тут Парни и мальгашские народные вещи в переводе на французский...

хорошо бы, что бы при зачитывании, тесты были в воде, на глубине нескольких сантиметров, а роза плавала бы на поверхности, как буй, пристёгнутый к затычке.

закончив фрагмент или произведение, вода спускается так, что бы виден был водоворот.. для этого, например, можно срывать всякий раз по лепестку, движение которого обозначит завихрение. можно попеременно зачитывать до тех пор, пока не закончатся лепестки, как в считалке любит-не любит. и это так же станет формальным лимитом попеременных декламаций. во время паузы, когда читает партнёр на другом конце, вновь заливается вода в раковину и затыкается сток.

сейчас попробую спросить о возможности у Мальгина, думаю, Андрей не должен отказать..?

пиши, если что не понятно написал, или какие детали..."

пс. есть переводчики с древнеславянского?
ппс. что он курит?
пппс. кто такой Мальгин?


Tags: временно тут
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дезинфекция помещений. Сервис по-малагасийски

    Дожди не прекращаются уже неделю и мой грипп тоже не проходит. В таких случаях жена применяет всегда самое радикальное средство - полную…

  • Обзорное видео о плантации

    От 28 декабря 2019 года. пс. На заглавной фотке Сандра собирает Саню в школу.

  • Непогода, устрицы и сливы

    После Сани заболел сам. Горло - температура. На улице уже третий день идет мерзкий дождик и холодина. Ходить никуда неохота. Поэтому устриц и…

  • Особенности национального вождения

    2010 год. Москва В каждой стране надо некоторое время переучиваться водить машину на местный лад. Лучше вообще сделать паузу и дней пять не…

  • Год столба

    Главная задача на 2020 - огородиться от шоссе (330 метров) и спрятать за забором всю ванильную плантацию. Это еще примерно полтора километра…

  • Про детей и их болячки

    Саня разболелась. Возили ее вчера в больницу. Температура 39,8 и не сбивается жаропонижающим. 2. Благо больничка всего в пятистах метрах от дома.…

  • Хельсинки. Миссия невыполнима

    Однажды посетил я эту солнечную страну. В середине июня 2006 года, со страннейшей миссией: Моя старинная знакомая (назовем ее Таня), которая к…

  • Вуациперифери

    Так на Мадагаскаре называют дикий бурбонский перец. Готовим десять кило для отгрузки в Россию. Уникальный аромат, неповторимый. Попробуйте - и вы…

  • Ваниль и гвоздика на начало года

    У Матильды народилось шесть щенков. В этот раз выкормила всех - молодчина. У трех из шести на спине есть ридж, что точно указывает на авторство.…

promo adderley march 2, 2013 16:30 24
Buy for 100 tokens
В годы учебы в Suisse Jazz School, был у меня друг - Доминик. Летом 2007 собрались мы с ним в Сибирь на рыбалку. Маршрут был такой: Берн-Женева (поезд), Женева-Москва-Новосибирск (самолет). В Новосибирске было запланировано два концерта, в филармонии и в академгородке.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →