Илья Клеймёнов (adderley) wrote,
Илья Клеймёнов
adderley

Categories:

Он был учителем пения



Про то, как я в ней учился, вспоминать не люблю. А вот про то, как работал учителем, очень даже нравится.

Начнем с того, что преподавал я там ВИА. У нашего ансамбля была своя каморка, барабаны, клавиши и прочие гитары. В мои обязанности входило эту каморку открыть, школьников запустить, инструменты им включить и уйти курить в гримерку к Петру Сергеевичу (учителю истории). К нему все туда курить ходили.

И платили мне за это аж по 16 разряду единой тарифной сетки (ибо такой у меня в трудовой стоял, как у солиста оперного театра). Столь высокий разряд был только у меня и у директора школы. Лафа))

Только не думайте, что все время там филонил. Отнюдь. Два ансамбля по возрастам, лабали как надо! У меня даже знаменитые ученики есть, которые далеко пошли. Например Андрей Павлов, в то время барабанщик нашего ВИА. На сегодня, многократный чемпион мира по тхэквондо, заслуженный мастер спорта!

Андрюха, ты меня читаешь?))

Отлично помню свой первый рабочий день. Первого сентября всю школу в 8 утра выстроили на линейку. Прозвенел звонок. Потом я, как гвоздь программы, сыграл на трубе "Неаполитанскую песенку" под аккомпанемент пианино, которое специально притащили для этого из актового зала. Директриса (она большой человек сейчас) сказала: "Поздравляю всех с первым сентябрём!" и я подумал, что день обещает быть крайне интересным. И нифига не ошибся!


Пианино нужно было возвернуть назад в актовый зал, а все десятиклассники уже разошлись по урокам, поэтому пришлось помогать. Я, учитель истории Петр Сергеевич и руководитель кружка керамики Саня Горелов. Докатили, установили. И тут они мне говорят - давай зайдем в гримерку на минутку, познакомимся хоть. Ну я и зашел, а там! Нарэзы, соленья и прочий алкоголь. Так оказывается учителя День Знаний отмечают.

Вышел из школы я далеко затемно. Совершенно пьяный, думая о том, как все-таки хорошо работать учителем!

С праздником всех причастных))


Tags: Музыка, Сибирь, истории
Subscribe

Posts from This Journal “истории” Tag

  • Про мух, Енисей и скрытые возможности организма

    У каждого свои тараканы! Вы скажете, в заголовке же про мух?! Про них и речь. Я когда жил в Красноярске, то рыбачил по нескольку раз в неделю.…

  • Мы рождены, чтоб сказку сделать былью

    Хорошая песня - именно этим я по жизни и занимаюсь! Про демонстрации: в СССР первого мая за утро я зарабатывал столько, сколько мой папа за месяц…

  • Православный раскол

    Модест Мусоргский лежит в канаве с перепою, а мимо проходит Николай Римский-Корсаков, в смокинге и с бамбуковой тростью. Остановится Николай…

  • Война менталитетов

    Купил вчера у рыбаков 4 кило мерлана, отдал в отеле чтобы вынули кишки и просолили. Вернулся на плантацию, отдал рыбу повару. Проверь, говорю, на…

  • Пенальти Украина - Швейцария. 2006

    Я тогда в Берне жил. Начало этой игры смотрел в гостях у знакомого юга. Понятно, что оба болели за хохлов - братья славяне всеж. Игра вышла на…

  • Про мопеды и СССР

    Чинил намедни генератор. Выкрутил свечку, глянул на нее и в памяти всплыло воспоминание из детства. В детстве я очень хотел, чтобы у меня был…

  • Как будет "кирка" по-французски?

    Уверен, что каждый русский запомнит это слово с первого раза! Расскажу, как у меня это случилось. Я тогда учился в Берне, мне позвонили друзья из…

  • Удивительная история жизни

    Судьба иногда преподносит невероятное. В 1913 году потомок старинной дворянской фамилии, Григорий Васильевич Олсуфьев, бросил жену и троих детей,…

  • Волочкова, Цискаридзе и Исаак Поебенко

    Что может связывать Волочкову с Бараевым? А Цискаридзе с крейсером Аврора? Правильно - Большой Театр! 3. Смотрим программку выступления…

promo adderley март 2, 2013 16:30 24
Buy for 100 tokens
В годы учебы в Suisse Jazz School, был у меня друг - Доминик. Летом 2007 собрались мы с ним в Сибирь на рыбалку. Маршрут был такой: Берн-Женева (поезд), Женева-Москва-Новосибирск (самолет). В Новосибирске было запланировано два концерта, в филармонии и в академгородке.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments