?

Log in

No account? Create an account

Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Капустный день. Кимчи
Shaw
adderley


По дороге на плантацию увидел в деревне на базаре китайскую капусту.

Никогда не было, а тут прям лежит. Думаю, что это знак мне свыше был - давно хотел попробовать приготовить кимчи. Взял пару кочанов.

Спросил совета у знатока корейской кухни Кати ktaara Астанковой. И вот вам результат:


2. Началось, к сожалению, с позора. Сказал кухарке помыть капусту, но забыл добавить, что рвать на части ее не надо. Что же теперь делать, не выбрасывать же? Полагаю, что на вкус блюда это повлиять не должно. Положил в соленую воду на ночь. Все на глаз и на вкус.


3. С утра водичку слил и оставил на часок в раковине, чтоб стекла вся жидкость.


4. Тем временем попросил Фиди добыть муку из риса. У Фиди на руке брутальная татуировка с его же именем (видимо чтобы не забыл).


5. Сварил рисовый клейстер. Пока варил, почему-то думал о том, какое все-таки дурацкое слово "папье маше".  Оставил остывать.


6. Сложил ингредиенты красиво на тарелочку, а снять забыл. Так что верьте на слово. Дайкон, луковица, имбирь, головка чеснока, горсть пили-пили (сходил нарвал).


7. Дайкон у нас, ребята, на огороде такой, что с одного на всю толпу салат режем.


8. Смолол, добавил туда три ложки сахара.


9. ПолстаканА рыбного соуса, вонючего до ужаса))


9. Фиди настругал дайконовых листьев.


10. И зеленого лука.


11. Смешали все, и вот что получилось в итоге.


12. Вуаля!


13. А еще вчера я два кочана обычной капустки заквасил. С укропчиком и морковкой.


пс. Моя жена всем местным рассказывает, что у русских есть суп, который они неделю готовят. Сперва четверо суток квасят капусту, на пятый день варят бульон, на шестой день готовят на нем щи, и только на седьмой "кушать подано"!



Posts from This Journal by “еда” Tag

  • Том Ям в письме

    Шикарный подгон из Тайланда! В письме, конечно, не весь суп, но большинство его основных ингредиентов точно. При наличии такого пакета на кухне,…

  • Мясо, ёлки, три ствола. Пикник по-мадагаскарски

    Побывали вчера с друзьями в секретном сосновом лесу в пригороде Антананариву. Провели учебные стрельбы по неподвижным мишеням. На заглавном боевые…

  • Рыбный день "Зочем ви тгавите"

    Баловались намедни. Тартар из розового тунца + вобла + икра. 2. Свежак, только с грядки. 200 рублей килограмм. 3. Ребята, такую рыбу никогда…

  • Ресторан Тянь-Шань

    Открыли китайцы недалеко от аэропорта. Не могу жить без супа - часто езжу туда с утра поесть жидкого. Супчик с тофу освежает на весь день. 2.…

  • Отвальная. Саня проставлялся

    Торжественно отметили отъезд Глазкова в Тайланд. В программе: много еды и напитков, новый рисовый чек, Индийский океан и мадагаскарская…

  • Охотничья похлебка

    Возил детей купаться на ближайшее озеро. На всякий случай взял ружьишко. И не зря! Крупная стая белолицей свистящей утки паслась неподалеку,…

  • На пляж надо ездить вовремя

    Если приехать в правильные часы, то можно прикупить не только рыбки, но и свежайших лангустов напрямую у рыбаков. Зверюга с заглавной фотографии…

  • Плантация. 748 день с момента начала закладки

    Прошел легко и непринужденно. И было это воскресенье. В программе: дикий мед с личинками, заводик для перегонки эфирных масел, кустарное…

  • Крабы по-малагасийски

    Были приготовлены вчера на ужин. К нам в гости прилетел дядя Саша, который оказался любителем этих морепродуктов. А в Антананариву как раз сезон…


promo adderley march 2, 2013 16:30 24
Buy for 100 tokens
В годы учебы в Suisse Jazz School, был у меня друг - Доминик. Летом 2007 собрались мы с ним в Сибирь на рыбалку. Маршрут был такой: Берн-Женева (поезд), Женева-Москва-Новосибирск (самолет). В Новосибирске было запланировано два концерта, в филармонии и в академгородке.…

Ничего себе дайкончик!

Твои посты это море позитива! Обожаю тебя читать.
Жаль только, что не успеваю вовремя, у самой дел невпроворот.

Давно хочу попробовать, но вот дайкон я в этом году не посадила, все остальное есть. Как раз острых перцев в этом году много разных. Помниться во Владике корейцы делали ким чи из небольших кочанов белокочанной, прорезанных крест-на-крест до кочерыжки, на 4 части. Ужасно вкусный был.

Это французы придумали - бумагу жевать. Но видать съесть не получилось, пришлось выплюнуть и чтоб не пропадало зря, вылепить папье маше.
Дайкон зачётный!

В школе, помню, заставляли эту гадость из газет лепить.

Как то рыбного соуса полстакана многовато по моему))). Может устричного нужно было? Он другой и по запаху и по вкусу.

Пора бигус делать из капусты. Как вариант на очередной выходной. Удачи.

Вот и попробуем, а то не знал куда его применить. Специально для кимчи и брал.

Вот рецепт: https://ktaara.livejournal.com/474850.html

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Русский на Мадагаскаре готовит корейское кимчи. Что-то в этом есть от плавильного котла.


Капуста в раковине - это уже забавно...))))

В советское время музыканты на гастролях в отелях в раковинах супы варили. Вот это забавно.

да, хорошая идея, надо бы сделать. мы как раз идем сейчас в парижский чайна таун


Жрачка - это тема, но не совсем.
Актуально - огород, пробковый шлем, дети (кстати почему белые?), охота, рыбалка...
Может, что забыл?

A kuk-si korejskoe ne gotovite? V zarkoe vremya goda samoe to! Interesno, aborigenam ponravit'sya?

Я про такое даже и не слышал никогда.

(no subject) (Anonymous) Expand
Этот вонючий до ужаса рыбный соус вьетнамского производства -- по сути древнеримский гарум:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Гарум

Edited at 2019-08-31 01:26 pm (UTC)

Я когда с рыбным соусом готовлю, прошу женщин и детей покинуть помещение.

В алюминии держать еду нельзя, только готовить, приготовил и переложил, и то варить продукты, не содержащие кислоту. Квасить капусту в алюминиевой кастрюле запрещено, алюминий вступает с кислотой в реакцию. Сама фанат такой посуды (ещё советская от бабушки осталась), но варю в ней только каши, некислые овощи и сосиски.

У меня других в деревне нет((

Первый раз попробовал ким-чи в Ташкенте. Купил на местном базаре. Обнаружил одну особенность - пока ем, то всё нормально, как только перестаю есть, горло начинает "гореть" так, что хочется выпить тонну воды. Однако, если начать есть ким-чи опять, то всё с горлом становится нормально. И так по кругу.

Всё очень симпатично, но с риском для здоровья. Неужели на острове нельзя купить дуршлаг и пару кастрюль из нержавейки? Или эмалированных.

Это вы про раковину намекаете? Так она стерильная))