Илья Клеймёнов (adderley) wrote,
Илья Клеймёнов
adderley

Category:

Капустный день. Кимчи



По дороге на плантацию увидел в деревне на базаре китайскую капусту.

Никогда не было, а тут прям лежит. Думаю, что это знак мне свыше был - давно хотел попробовать приготовить кимчи. Взял пару кочанов.

Спросил совета у знатока корейской кухни Кати ktaara Астанковой. И вот вам результат:


2. Началось, к сожалению, с позора. Сказал кухарке помыть капусту, но забыл добавить, что рвать на части ее не надо. Что же теперь делать, не выбрасывать же? Полагаю, что на вкус блюда это повлиять не должно. Положил в соленую воду на ночь. Все на глаз и на вкус.


3. С утра водичку слил и оставил на часок в раковине, чтоб стекла вся жидкость.


4. Тем временем попросил Фиди добыть муку из риса. У Фиди на руке брутальная татуировка с его же именем (видимо чтобы не забыл).


5. Сварил рисовый клейстер. Пока варил, почему-то думал о том, какое все-таки дурацкое слово "папье маше".  Оставил остывать.


6. Сложил ингредиенты красиво на тарелочку, а снять забыл. Так что верьте на слово. Дайкон, луковица, имбирь, головка чеснока, горсть пили-пили (сходил нарвал).


7. Дайкон у нас, ребята, на огороде такой, что с одного на всю толпу салат режем.


8. Смолол, добавил туда три ложки сахара.


9. ПолстаканА рыбного соуса, вонючего до ужаса))


9. Фиди настругал дайконовых листьев.


10. И зеленого лука.


11. Смешали все, и вот что получилось в итоге.


12. Вуаля!


13. А еще вчера я два кочана обычной капустки заквасил. С укропчиком и морковкой.


пс. Моя жена всем местным рассказывает, что у русских есть суп, который они неделю готовят. Сперва четверо суток квасят капусту, на пятый день варят бульон, на шестой день готовят на нем щи, и только на седьмой "кушать подано"!


Tags: Мадагаскар, Плантация, еда, мой огород
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Том Ям в письме

    Шикарный подгон из Тайланда! В письме, конечно, не весь суп, но большинство его основных ингредиентов точно. При наличии такого пакета на кухне,…

  • Мясо, ёлки, три ствола. Пикник по-мадагаскарски

    Побывали вчера с друзьями в секретном сосновом лесу в пригороде Антананариву. Провели учебные стрельбы по неподвижным мишеням. На заглавном боевые…

  • Рыбный день "Зочем ви тгавите"

    Баловались намедни. Тартар из розового тунца + вобла + икра. 2. Свежак, только с грядки. 200 рублей килограмм. 3. Ребята, такую рыбу никогда…

  • Ресторан Тянь-Шань

    Открыли китайцы недалеко от аэропорта. Не могу жить без супа - часто езжу туда с утра поесть жидкого. Супчик с тофу освежает на весь день. 2.…

  • Отвальная. Саня проставлялся

    Торжественно отметили отъезд Глазкова в Тайланд. В программе: много еды и напитков, новый рисовый чек, Индийский океан и мадагаскарская…

  • Охотничья похлебка

    Возил детей купаться на ближайшее озеро. На всякий случай взял ружьишко. И не зря! Крупная стая белолицей свистящей утки паслась неподалеку,…

  • На пляж надо ездить вовремя

    Если приехать в правильные часы, то можно прикупить не только рыбки, но и свежайших лангустов напрямую у рыбаков. Зверюга с заглавной фотографии…

  • Плантация. 748 день с момента начала закладки

    Прошел легко и непринужденно. И было это воскресенье. В программе: дикий мед с личинками, заводик для перегонки эфирных масел, кустарное…

  • Крабы по-малагасийски

    Были приготовлены вчера на ужин. К нам в гости прилетел дядя Саша, который оказался любителем этих морепродуктов. А в Антананариву как раз сезон…

promo adderley march 2, 2013 16:30 24
Buy for 100 tokens
В годы учебы в Suisse Jazz School, был у меня друг - Доминик. Летом 2007 собрались мы с ним в Сибирь на рыбалку. Маршрут был такой: Берн-Женева (поезд), Женева-Москва-Новосибирск (самолет). В Новосибирске было запланировано два концерта, в филармонии и в академгородке.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →