?

Log in

No account? Create an account

Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Next Entry
Воскресенье на плантации
Shaw
adderley


Сегодня у нас выходной. Половина персонала уходит в ближайшую деревню, остальные занимаются кто чем хочет. Смотрят телек, играют в футбол, домино или карты.

А я в воскресенье наоборот люблю поработать, поэтому утро началось с копчения. Сначала сало, потом тилапия. А позже были ежики, грибы с похлебкой из свинячьей рульки и прочее.

Все фото за сегодня.


2. Моя суровая коптилка. Работает идеально.


3. Постоянно подсаживаю различные растения. Нужно, чтобы огород функционировал круглогодично.


4. Киндза-дза! Любимая трава (остальные тоже есть).


5. Пошел посмотреть, какого черта Родион лает.


6. Кто бы сомневался. Лютая дружба у него с этими созданиями. Во избежании повреждения собачьей пасти тенрек был спрятан в картонную коробку и перемещен временно на кухню.


7. За что Родик очень обиделся.


8. В полуметре от ежа нашел какие-то грибы.


9. Пахнут очень приятно. Поможете определить?


10. По воскресеньям я обычно варю своим работягам что-то вкусное.


11. Сегодня была похлебка из рульки и того что ниже. Без копыт - Сандра их не любит, брезгует.


12. Сделал зажарку из лука, моркови, томата и специй. Потом туда мясо, залил водой, после закипания и снятия пены добавил замоченный заранее маш. Затемм картошку, пару лимонов и рис.


13. А ёжик время даром не терял. Пока мы занимались супом, он повалил коробку на бок и дал деру.


14. Хитрая рожа.


15. Слишком много риса сыпанул. Получилась такая жидкая каша. Но вкусно все равно.


16. А теперь можно, наконец, закусить.


17. И забубенить пост в любимой жежешечке.




Posts from This Journal by “еда” Tag

  • Ресторан Тянь-Шань

    Открыли китайцы недалеко от аэропорта. Не могу жить без супа - часто езжу туда с утра поесть жидкого. Супчик с тофу освежает на весь день. 2.…

  • Отвальная. Саня проставлялся

    Торжественно отметили отъезд Глазкова в Тайланд. В программе: много еды и напитков, новый рисовый чек, Индийский океан и мадагаскарская…

  • Охотничья похлебка

    Возил детей купаться на ближайшее озеро. На всякий случай взял ружьишко. И не зря! Крупная стая белолицей свистящей утки паслась неподалеку,…

  • На пляж надо ездить вовремя

    Если приехать в правильные часы, то можно прикупить не только рыбки, но и свежайших лангустов напрямую у рыбаков. Зверюга с заглавной фотографии…

  • Плантация. 748 день с момента начала закладки

    Прошел легко и непринужденно. И было это воскресенье. В программе: дикий мед с личинками, заводик для перегонки эфирных масел, кустарное…

  • Крабы по-малагасийски

    Были приготовлены вчера на ужин. К нам в гости прилетел дядя Саша, который оказался любителем этих морепродуктов. А в Антананариву как раз сезон…

  • Над седым раввином Моором

    Или как мы встречали еврейский Новый 5 780 год. А получилось это совершенно случайно. Позавчера мы выехали с плантации в столицу, потому что…

  • Морозилка vs холодильник

    Тут про экономию электроэнергии и автономное проживание в джунглях. У нас на плантации, вместо холодильника, морозильная камера. Если правильно…

  • Свинья в разрезе. Копченая рулька и другие деликатесы

    Мясной пост (вегетарианцам не читать!). На 2-летие плантации обедали кабанчиком. За один день его не съесть даже нашей большой и вечно голодной…


promo adderley март 2, 2013 16:30 24
Buy for 100 tokens
В годы учебы в Suisse Jazz School, был у меня друг - Доминик. Летом 2007 собрались мы с ним в Сибирь на рыбалку. Маршрут был такой:…

В России - белые грибы, а это африканские аналоги: - чёрные грибы )))


Попробую сварить.

Гастрономично!

Гриб похож на боровой масленок, или сухой масленок, или дубовик-боровик как его вроде еще называют, вроде сушат и грибовницу делают, а может и маринуют

Edited at 2019-07-08 04:49 pm (UTC)

А людей в Африках все еще едять ???

Разве в Африках? Их вроде в океаниях и т.д. лопали.

>> Сначала сало, потом тилапия. А позже были ежики, грибы с похлебкой

Ежей начали есть?
А у нас в России по версии украинских СМИ всех ежей уже съели. Переходим на ужей :-)

Что там есть то? 150 грамм вместе со шкурой и говном. Вот в Сибири ежи так ежи!

Спасибо за пост! Включил в свой сборник фоторепортажей

какие у вас там ежики-то носатые ))

Грибы не посинели?
Я б не стал - это вроде дубовик какой-то...

Сего дни набрал подберезовиков, несколько подосиновиков и белый.
Сижу жду суп))

Грибной супец это весчь, особенно под соточку!

Илья, а как вы сало коптите? Мне говорили, если что-то жирное коптить, то жир падает на огонь, сгорает и продукт получается горьким. Поэтому я только рыбу коптил.

Я ставлю в бочку снизу китайский металлический тазик, и жир капает в него. Тазик на камни, чтобы было расстояние между дном бочки и тазом. ну или можно сделать вообще круто - просверлить дырки и ввернуть в них длинные болты, и тазик будет на них крепиться.

Вот этим ЖЖшечка и хороша! Тольо здесь можно прочитать такой вкусный пост!

Позитив продлевает жизнь!

отличный пост, очень вкусный

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Помидоры с огурцами уже свои?:)

...наверно из "Пятёрочки"