Илья Клеймёнов (adderley) wrote,
Илья Клеймёнов
adderley

Categories:

«Я остался здесь навсегда, это точно». Как музыкант из Сибири стал плантатором на Мадагаскаре



Мадагаскар остается экзотикой даже для бывалых путешественников-россиян. А вот сибиряку Илье Клейменову он стал практически родным. О быте, "ловушке нищеты", о бизнесе и общественной иерархии на далеком африканском острове бывший музыкант (а теперь плантатор) рассказал в интервью “Пассажиру”.

"Сначала – солист симфонического оркестра в Сибири, трубач. Затем – джазмен в Швейцарии. И наконец – плантатор на Мадагаскаре. Поставщик ванили, гвоздики, перца. Биография 50-летнего Ильи Клейменова поражает крутизной поворотов. К сегодняшнему дню он уже 9 лет живет на Мадагаскаре. Женился на местной женщине, певице по имени Сандра, вместе с ней создал успешный бизнес, заложил большую плантацию, а также произвел на свет двух детей – Ивана (6 лет) и Александру (2 года). Все эти годы Илья ведет увлекательный блог – о семье, хозяйстве и мадагаскарской жизни в деталях. Я решил узнать, каково это – приезжему белому вести бизнес в столь далекой экзотической стране. И созвонился с Ильей по Скайпу."

Продолжение ТУТ

Tags: suisse, Мадагаскар, Музыка, Россия, Сибирь, личное
Subscribe

Posts from This Journal “личное” Tag

  • Про детей и их болячки

    Саня разболелась. Возили ее вчера в больницу. Температура 39,8 и не сбивается жаропонижающим. 2. Благо больничка всего в пятистах метрах от дома.…

  • Дети и стоматолог

    Вчера Иван Ильич впервые посещал этого врача. И все из-за того, что молочные зубы почему-то самостоятельно выпадать не желают, в то время как…

  • День Знаний

    Саша пошла в школу. И сразу всех там очаровала. Супер-послушная, супер-прилежная и супер-способная. 2. Рюкзак Ивана Ильича в этом году вместил…

  • Старшая на Русском радио

    Интервью с Катюшей. Сегодня утром было)) Про бизнес, про Мадагаскар, про жизнь... Удивительный ребенок, а теперь и лучший друг!

  • Про наизусть на уроках литературы

    Из баек моей мамы. СССР, 70-ые. Я к вам пишу – чего же боле? *** Сначала я молчать хотела; Поверьте: моего стыда Вы не узнали б никогда,…

  • Пять ноль

    Утро началось необычно. Проснулся я от громкого хрюканья. Это хрюкал мой подарок. Юбилей сегодня - пятьдесят лет. Три года назад, когда…

  • Про Яндекс Дзен

    Затащили меня туда все-таки. Было так: эту площадку я впервые решил испробовать чуть более года назад. Накидал туда своих старых постов на разную…

  • 7 лет

    Исполнилось сегодня нашей дружной семье. Ранее я был женат уже неоднократно, но все время как-то мимо, поэтому на этот раз решил традицию…

  • 6 лет в Африке!

    Иван Ильич. Рост метр двадцать, вес двадцать три кило. Свободно владеет тремя языками. Немножко пишет и немножко читает. Знает таблицу умножения и…

promo adderley март 2, 2013 16:30 24
Buy for 100 tokens
В годы учебы в Suisse Jazz School, был у меня друг - Доминик. Летом 2007 собрались мы с ним в Сибирь на рыбалку. Маршрут был такой: Берн-Женева (поезд), Женева-Москва-Новосибирск (самолет). В Новосибирске было запланировано два концерта, в филармонии и в академгородке.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →