?

Log in

No account? Create an account

Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Next Entry
«Я остался здесь навсегда, это точно». Как музыкант из Сибири стал плантатором на Мадагаскаре
Shaw
adderley


Мадагаскар остается экзотикой даже для бывалых путешественников-россиян. А вот сибиряку Илье Клейменову он стал практически родным. О быте, "ловушке нищеты", о бизнесе и общественной иерархии на далеком африканском острове бывший музыкант (а теперь плантатор) рассказал в интервью “Пассажиру”.

"Сначала – солист симфонического оркестра в Сибири, трубач. Затем – джазмен в Швейцарии. И наконец – плантатор на Мадагаскаре. Поставщик ванили, гвоздики, перца. Биография 50-летнего Ильи Клейменова поражает крутизной поворотов. К сегодняшнему дню он уже 9 лет живет на Мадагаскаре. Женился на местной женщине, певице по имени Сандра, вместе с ней создал успешный бизнес, заложил большую плантацию, а также произвел на свет двух детей – Ивана (6 лет) и Александру (2 года). Все эти годы Илья ведет увлекательный блог – о семье, хозяйстве и мадагаскарской жизни в деталях. Я решил узнать, каково это – приезжему белому вести бизнес в столь далекой экзотической стране. И созвонился с Ильей по Скайпу."

Продолжение ТУТ


Posts from This Journal by “личное” Tag

  • Старшая на Русском радио

    Интервью с Катюшей. Сегодня утром было)) Про бизнес, про Мадагаскар, про жизнь... Удивительный ребенок, а теперь и лучший друг!

  • Про наизусть на уроках литературы

    Из баек моей мамы. СССР, 70-ые. Я к вам пишу – чего же боле? *** Сначала я молчать хотела; Поверьте: моего стыда Вы не узнали б никогда,…

  • Пять ноль

    Утро началось необычно. Проснулся я от громкого хрюканья. Это хрюкал мой подарок. Юбилей сегодня - пятьдесят лет. Три года назад, когда…

  • Про Яндекс Дзен

    Затащили меня туда все-таки. Было так: эту площадку я впервые решил испробовать чуть более года назад. Накидал туда своих старых постов на разную…

  • 7 лет

    Исполнилось сегодня нашей дружной семье. Ранее я был женат уже неоднократно, но все время как-то мимо, поэтому на этот раз решил традицию…

  • 6 лет в Африке!

    Иван Ильич. Рост метр двадцать, вес двадцать три кило. Свободно владеет тремя языками. Немножко пишет и немножко читает. Знает таблицу умножения и…

  • Золотая свадьба

    50 лет назад случилось великое событие - 20 июля 1968 года папа с мамой поженились. А через 9 месяцев родился я. Стоят в середине (2-4): мой…

  • Первый выпускной

    Прошел в пятницу у Ивана в школке. Отмечали тематическим спектаклем и выставкой рисунков. Мне очень все понравилось - стильно и без пафоса.…

  • La fête des pères

    Католики и протестанты отмечают сегодня День Отца. Поздравляю всех причастных с праздником. Мы с папой и мамой 48 лет назад: А это…


promo adderley март 2, 2013 16:30 24
Buy for 100 tokens
В годы учебы в Suisse Jazz School, был у меня друг - Доминик. Летом 2007 собрались мы с ним в Сибирь на рыбалку. Маршрут был такой: Берн-Женева (поезд), Женева-Москва-Новосибирск (самолет). В Новосибирске было запланировано два концерта, в филармонии и в академгородке.…

Очень интересно! С удовольствием прочитала.

Очень даже!
Вообще с интересом читаю все Ваши материалы.
Спасибо.

Я инстинктивно – не знаю, как это получилось – заехал ему в ухо. Их было человек, может, 30, какая-то часть над этим подростком посмеялась. А он так расстроился, что попытался вырвать фотоаппарат силой.
Кого было 30? пару раз уже заметил потерянную линию повествования...толи вырезали толи еще что? Я напал на военных а заехал в ухо карманнику...

Отличное интервью, спасибо!

На удивление поступил. Ну, а дальше известно.

А где можно прочитать, что было дальше? ;)

Перечитайте начало статьи

Спасибо! Это невероятно

Для меня очень интересно читать, но сейчас мало время.

Всегда казалось, что вам лет сорок от силы. Супруга такая молодая, сами выглядите огурцом. Правильно живете значит.

Илья, а вот уже довольно долго повозившись с плантацией, скажите честно, может быть проще, легче или выгоднее было быть обычным скупщиком чужих пряностей? Вы ведь этим сначала занимались? Съездил, купил, перепродал, денежки в карман положил и привет, живи себе в столице!

Это не так. При перепродаже постоянно присутствует риск. Закупился, например, гвоздикой по 12 000 за тонну, пока ее обрабатывал мировая цена подешевела до 10 000. Попадос((
4 года назад черный перец стоил 9 300 USD/тонна, а сейчас 2 800.

А мы за этим следим и на ус мотаем :) Ну, кроме "жениться на местной женщине", я гетеросексуальна :)

Вот да, когда "в потолок упёрся" - тоска...

Вспомнилась какая то рассказка из детства :

"Бурлит кровь у молодого коня. Вырвался конь из стойла во двор, обскакал конь весь двор - говорит "Мало мне двора!" Выбежал конь в степь, обскакал конь всю степь - "Мало мне степи!" Запрягли коня в плуг, потянул конь плуг - "Вот теперь мне работы на всю жизнь хватит!""

))

А какую зарплату вы платите работникам на плантации?

Одно то, что кормит, уже, наверняка, считается хорошей зп)


классный МУЖИК !!! жаль , что съедят , как Кука ( когда нибудь его )...

Какая смешная шутка, а главное свежая... (((