Илья Клеймёнов (adderley) wrote,
Илья Клеймёнов
adderley

Category:

Операция "Огород и аборигены"



Процесс обучения выращиванию полезных овощей решил начать с лука-порея.

Объясню почему. Сеять надо 15х70 см., а семян у меня этого порея столько, что можно гектар засадить. Плюс к тому на базаре он стоит доллар за кг. и выращивать его предельно просто. Надо лишь посадить, организовать полив, и по мере роста однократно окучить (ничего не забыл?).

Главная сложность - это создание грядки. Замучился им растолковывать эту премудрость.


2. Сделали грядку под уклон, примерно процентов в 10.


3. Я объясняю: будешь поливать - вся вода будет стекать и толку ноль.


4. Выправили.


5. С одной стороны подперли стволом старой пальмы. Сажают первую грядку - как дети, радостные и одновременно серьезные))


6. Дома готовят огородникам хавчик.


7. Для этого вначале надо высушить рис.


8. С тех пор, как мы начали сотрудничать, Роман построил еще две избушки. Теперь там спят дети. Ну и кур у него уже с десяток, а про коров я уже писал - 4 штуки купил. Короче, развиваемся. Об изготовлении угля даже и думать забыл.


9. А это наш огород. Все уже заряжено - скоро покажу в красках.


10. На закуску уже давно с лихвой.


11. Семена разглядывают всей деревней. Сказал Роману, что если с луком у него попрет, то дальше будем пробовать томаты, арбузы и дыни. Для подготовки грядок дал ему в аренду кирку, пару лопат и лейку для полива.




Tags: Мадагаскар, аборигены, мой огород
Subscribe

Posts from This Journal “аборигены” Tag

  • День без сахара. Разные миры

    Ездили вчера с женой в соседнюю деревню за саженцами и цементом. Смотрим на дороге на обочине сидит на корточках наш соседский абориген. Он еще и…

  • Про рыбалку: заодно и поохотились!

    С нашей террасы видно огромное озеро. Давно собирался туда сгонять на предмет рыбалки и уток. Жена позвала вчера аборигенов на совещание, ну я и…

  • День Рождения Ивана Ильича

    Семь - это вам не шесть! Подготовку к юбилею Иван Ильич начал загодя. Тщательно спланировал меню и заказал подарки, а потом ежедневно проверял…

  • Про лицемерие

    После публикации вчерашнего фото отписалось 5 человек. Мне вот интересно, они идейные веганы или просто лицемеры? Попытаюсь еще раз объяснить…

  • Пять ноль

    Утро началось необычно. Проснулся я от громкого хрюканья. Это хрюкал мой подарок. Юбилей сегодня - пятьдесят лет. Три года назад, когда…

  • Аборигены проставлялись

    У одного из них родился сын. Мы с женой были приглашены. Молодая мама (она на заглавной фотографии) по традиции в первую неделю должна соблюдать…

  • Мракобесие

    Жесть. Я только что видел, как эти аборигены приговорили своего ребенка к мучительной смерти. Пришли к нам специально, чтобы показать его…

  • Играть в войнушку

    Любят конечно все пацаны. Вот у Ивана, например, есть не менее полусотни всевозможных систем оружия. Но приезжая на плантацию он всегда просит…

  • Как добыть питьевую воду в джунглях

    Пальма Равинала - символ Мадагаскара. Растет тут повсеместно. Ее изображение присутствует и на гербе Острова и на местных деньгах. Гиды эту пальму…

promo adderley ноябрь 4, 15:11 67
Buy for 500 tokens
За последнее время к нам приезжало столько замечательных гостей, что я озаботился вопросом покупки нормальной и удобной для пассажиров машины. Потому что Land Rover Defender это не машина, а скоростной трактор. А на тракторе по асфальтовым дорогам передвигаться ну ОЧЕНЬ неудобно. Встречайте…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →