?

Log in

No account? Create an account

Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Next Entry
Гугл обновил фотку плантации
Shaw
adderley


Угодья во всей красе!

Вверху 18 сентября 2017 года - ниже 1 июля 2019.


2.


3.



Крупнее ТУТ.


пс. Серёжа, благодарю. Следующую через год, плз!


Posts from This Journal by “Плантация” Tag

  • День Рождения Ивана Ильича

    Семь - это вам не шесть! Подготовку к юбилею Иван Ильич начал загодя. Тщательно спланировал меню и заказал подарки, а потом ежедневно проверял…

  • Столичные разносолы, корица и доморощенная мелиорация

    В расположение нашей деревне есть одна проблема - до ближайшего (нужного нам) банка семь часов пути. Поэтому, когда кончаются малагасийские…

  • Обокрали нас

    Рано утром в воскресенье. Сперли главный фетиш моих работяг - телек. Вот в той пустой (ныне) коробке он и стоял. И виноватые опять те, кто…


promo adderley march 2, 2013 16:30 24
Buy for 100 tokens
В годы учебы в Suisse Jazz School, был у меня друг - Доминик. Летом 2007 собрались мы с ним в Сибирь на рыбалку. Маршрут был такой: Берн-Женева (поезд), Женева-Москва-Новосибирск (самолет). В Новосибирске было запланировано два концерта, в филармонии и в академгородке.…

  • 1
У меня пока не обновилось.

На самом деле у тебя какой то сбой. В ссылке крупнее ТУТ у тебя другая точка. Она на 54 км севернее по дороге. И ты постоянно ее показываешь. На фото. Да. Новая плантация. Но это точка.

Без названия
Рядом с этим местом: Дистрих де Ватомандри, Мадагаскар
https://goo.gl/maps/jmy85V9ppmbSLzrT8

Удачи.

"Проникновение наше по планете особенно заметно вдалеке
В общественном парижском туалете есть надписи на русском языке" :)
В.Высоцкий

Да, глобализация во всей красе.
Когда-то до Мадагаскара год добирались с приключениями, а сейчас - за считаные часы...

так вернее будет

-19,508524, 48,862229
Привет из Красноярска

Re: так вернее будет

Сибири привет!

Дистрих де Ватомандри?

Фи, всего-то. А я уж, начитавшись постов автора, ожидал увидеть строения, дома, дороги, склады, сооружения, ВПП, АЭС, наконец; ну хотя бы небольшой коллайдер, построенный местными умельцами - а тут какие-то невнятные пятнышки.

Все необходимые на сегодняшний день дороги на снимке видно.

А зачем на плантации коллайдер?

Ну здрасьте. Как это зачем, ясен пень - цедить на нём бозоны Хигса, затем переводить их в конденсат Бозе и потом вкупе с гвоздикой и ванилью продавать всё это незадачливым европейцам.

А что это там западнее, через дорогу?
На деревню не похоже, ангары какие-то.

конкуренты. Тоже ваниль, но они начали позже нас, поэтому имеют большие проблемы с покупкой лиан. Засадили все саженцами, а они не растут.

пс. не знаю по какой причине, но, минимум, 80% саженцев расти не хочет. Сидит в зачаточном состоянии многие месяцы.

Французы?

А деревня где хитрованы живут, похоже, южнее, после первой крупной развилки? По твоим рассказам я чота считал что она меньше.

Китаец и индус.

==пс. не знаю по какой причине, но, минимум, 80% саженцев расти не хочет.==
Судя по общему состоянию растительности у вас тупо не хватает воды. Казалось бы, постоянные дожди (2500 мм/год), но рельеф участка сильно изрезан, так что основная масса осадков идет в сток. Высокая влажность только по ночам, а днем может упасть до 30% - это примерно, как в пустыне Сахаре (данные по м/с Таматаве и для вашего района положение даже слегка хуже). Почва на участке сильно запесочена и влагу теряет очень быстро. Печальная судьба кукурузы из поста от 17 апреля 2018, как бы на это намекает.
Кроме того, ваниль требует притенения высокими деревьями (50% тени), которые кроме тени создадут определенный микроклимат, а не наглухо различным мусором. Гревилея, которой вы собираетесь притенить посадки, будет конкурировать с ванилью за влагу и поэтому никем в таком качестве не используется.
Кстати, в деревне рядом с вами опытная станция Ilaka Est НИИ с/х Мадагаскара. Специализация конкретно этой станции - кофе, но этот региональный центр в целом заточен под тропические культуры, так что по ванили, скорее всего, грамотную консультацию тоже дадут. В смысле, что лучше всего высадить для притенения и сколько штук на гектар.

Но раньше-то опекуны росли нормально. Может что-то изменилось после Эль-Ниньо, или просто сочетание количества осадков и времени года неудачно совпали?

Edited at 2019-07-02 11:38 am (UTC)

Спасибо за комментарий, но вы, похоже, совершенно не в теме.

Печальная судьба кукурузы (от 17 апреля 2018) говорит только об состоянии почвы на апрель 18 (полгода с момента начала работ). С тех пор повсеместно высажено огромное количество растений, как то арахис, красный перец пили-пили. В местах с самой высокой эрозией были (уже давным давно) посажены куски почвы с различным газоном. Так что голой земли у нас тут больше нет. А на 95% территории участка уже имеется полноценный гумус. Обязательно сделаю об этом подробный репортаж.

Теперь про ваниль.

Я ее (лично) посадил уже несколько тысяч. И имею не "теоретические", а практические познания в особенностях размножения этой лианы. Так вот, продавцы саженцев в целях экономии делают их из очень коротких лиан. В итоге такой саженец развиваться не желает. А когда я присаживаю к опекуну лиану длиной 1 метр, и толщиной не менее 8 мм, то положительный результат достигает 99%. А рост ее составляет примерно полметра в месяц.

Про гревиллею и влажность.

Влажность на плантации стремится к 95%, гревиллея одно из лучших затеняющих растений. Особенно с учетом ее бешеного роста.

И еще, НИИ с/х Мадагаскара сами ходят ко мне на экскурсии (включая регионального директора министерства леса), ибо у них самих разруха и полное отсутствие результатов.

Хотелось бы чтобы вы "завикимапили" этот снимок.
А то окромя двух домиков ничего не понятно, где что растёт и где что ещё интересное находится.

Снимок скорее технический - для памяти. Расшифровку сделаю.

Наконец то и у меня гугл обновился. Теперь все видно отлично.

Там у тебя озеро большое в 4 км на юго запад. И по всем берегам и по воде у берега чеки прямоугольные. Это рис выращивают? Удачи.

там какие-то мелкие поселения. Я еще не был.

  • 1