Илья Клеймёнов (adderley) wrote,
Илья Клеймёнов
adderley

Category:

Про размер. Когда 5 см решают все



Рассуждал так: температура воздуха зимой ниже +15 не опускается. Ее максимальный перепад круглогодично составляет не более 20 градусов. Поэтому, зачем тратить лишний цемент - будем делать блоки не 20х40, а 15х40.

И это оказалось фатальной ошибкой при строительстве дома и склада.

Нужен совет - призываю знатоков в комментарии:


2. Как известно, в тропиках часто идут дожди, и идут они не всегда сверху вниз. При наличие ветра потоки воды идут под углом.


3. И естественно из-за этого намокают стены постройки. Как видно по первой фотографии блок 20х40 имеет два внутренних отдела, а 15х40 всего один.


4. Такие стены в наших условиях промокают. Это еще дождик сегодня всего часов восемь лил.


5. А если сутки, а если неделю?


6. На складе такая же история.


7. Давно пора сварить каркас для полок в складе. В июле привезу сварщика, для него уже накопилось работы полно.


8. Этажерку в складе, солнечные панели в раму вставить (8 штук для дома), прицеп подшаманить (гниет со страшной силой), дверь сварить (для кладовки в кухне).


9. Короче, ребята, надо стены чем-то гидроизоляционным покрывать. Краски на Острове нет, я уже все магазины объехал. Есть какая-то замазка для бассейнов, но она стоит 100 баксов за 10 кв метров.



Чем еще вылечить можно?

Tags: Мадагаскар, Плантация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Обзорное видео о плантации

    От 28 декабря 2019 года. пс. На заглавной фотке Сандра собирает Саню в школу.

  • Непогода, устрицы и сливы

    После Сани заболел сам. Горло - температура. На улице уже третий день идет мерзкий дождик и холодина. Ходить никуда неохота. Поэтому устриц и…

  • Особенности национального вождения

    2010 год. Москва В каждой стране надо некоторое время переучиваться водить машину на местный лад. Лучше вообще сделать паузу и дней пять не…

  • Год столба

    Главная задача на 2020 - огородиться от шоссе (330 метров) и спрятать за забором всю ванильную плантацию. Это еще примерно полтора километра…

  • Про детей и их болячки

    Саня разболелась. Возили ее вчера в больницу. Температура 39,8 и не сбивается жаропонижающим. 2. Благо больничка всего в пятистах метрах от дома.…

  • Хельсинки. Миссия невыполнима

    Однажды посетил я эту солнечную страну. В середине июня 2006 года, со страннейшей миссией: Моя старинная знакомая (назовем ее Таня), которая к…

  • Вуациперифери

    Так на Мадагаскаре называют дикий бурбонский перец. Готовим десять кило для отгрузки в Россию. Уникальный аромат, неповторимый. Попробуйте - и вы…

  • Ваниль и гвоздика на начало года

    У Матильды народилось шесть щенков. В этот раз выкормила всех - молодчина. У трех из шести на спине есть ридж, что точно указывает на авторство.…

  • Они вообще в перчатках работают?

    В деревню заезжал Лёша Чернов. Привез гостинцев - икорки, конфет и бородинского. У меня возник вопрос: понятно, что пекут и нарезают хлеб…

promo adderley март 2, 2013 16:30 24
Buy for 100 tokens
В годы учебы в Suisse Jazz School, был у меня друг - Доминик. Летом 2007 собрались мы с ним в Сибирь на рыбалку. Маршрут был такой: Берн-Женева (поезд), Женева-Москва-Новосибирск (самолет). В Новосибирске было запланировано два концерта, в филармонии и в академгородке.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 157 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →