Илья Клеймёнов (adderley) wrote,
Илья Клеймёнов
adderley

Categories:

Про образование на Мадагаскаре



По крайней мере про его начальную стадию.

Ванюша ходит в школу с 3 лет. Сейчас ему шесть. То, что он свободно разговаривает на трех языках, я в заслугу школе ставить не буду. Ибо телевизор (кино и мульты) Иван смотрит на русском, с персоналом общается по-малагасийски и только в школке размовляет на фр. Вот и нахватался.

Я хочу рассказать про другое, и начну издалека.

Вчера поехал забирать Ваню из школы, а он мне там и говорит: "Папа, меня Натанаель пригласил на ДР, можешь меня отвезти к нему?". Я отвечаю, что мол первый раз об этом слышу, и вообще спрашивай разрешение у мамы. Привез домой, сдал мамаше, та  вполне резонно отвечает, что Натанаель скорее всего фантазер, так как обычно родители именинника загодя присылают приглашение. Ну или хотя бы звонят.

Но Иван - это ребенок, который НИКОГДА не сдастся и испробует все способы для достижения цели. Он несколько часов (а я его в обед забрал) мурыжил нас разными хитрыми методиками, чтобы его всеж отвезли к этому самому Натанаелю. Понятно, что мы его все время посылали. И тогда он придумал НЕЧТО офигенное!


2. Ребята, он сам написал приглашение и показал его маме, типа это пришло по почте, а она не увидела!


Знатоки французского скажут вам, что ошибок тут совсем мало. И это в 6 лет! Я в только в семь начал долбанные прописи заполнять. Вот вам и Мадагаскар, и "уникальная" система советского (российского) образования.

В этом году отдадим и Саню в эту же школку.

3. В Тане холодрыга, вчера ночью было +10. Хорошо, что у нас камин.


На заглавной фотографии наша новая собачушка. Под воротами лежала. Жалко выгонять - сдохнет. Еще даже и имя не придумали.


Tags: Ванюша, Мадагаскар, Саша, школа
Subscribe

Posts from This Journal “Ванюша” Tag

  • Дети и стоматолог

    Вчера Иван Ильич впервые посещал этого врача. И все из-за того, что молочные зубы почему-то самостоятельно выпадать не желают, в то время как…

  • Вихри яростных атак

    Важнейший закон природы (закон сохранения массы) гласит: если где-то нет кого-то, значит кто-то где-то есть. Если где-то ленинов скидывают, значит…

  • День Знаний

    Саша пошла в школу. И сразу всех там очаровала. Супер-послушная, супер-прилежная и супер-способная. 2. Рюкзак Ивана Ильича в этом году вместил…

  • Документальная хроника

    Три небольших видео о жизни на плантации. Снято в октябре 2019 года Сашей Глазковым. 2. 3.

  • Отвальная. Саня проставлялся

    Торжественно отметили отъезд Глазкова в Тайланд. В программе: много еды и напитков, новый рисовый чек, Индийский океан и мадагаскарская…

  • Охотничья похлебка

    Возил детей купаться на ближайшее озеро. На всякий случай взял ружьишко. И не зря! Крупная стая белолицей свистящей утки паслась неподалеку,…

  • На пляж надо ездить вовремя

    Если приехать в правильные часы, то можно прикупить не только рыбки, но и свежайших лангустов напрямую у рыбаков. Зверюга с заглавной фотографии…

  • Крабы по-малагасийски

    Были приготовлены вчера на ужин. К нам в гости прилетел дядя Саша, который оказался любителем этих морепродуктов. А в Антананариву как раз сезон…

  • IT vs сельское хозяйство

    Ребята! Прошу вас оставить свое компетентное мнение о следующей дискуссии. Вкратце: человек в комментариях утверждает, что гуманитарное…

promo adderley март 2, 2013 16:30 24
Buy for 100 tokens
В годы учебы в Suisse Jazz School, был у меня друг - Доминик. Летом 2007 собрались мы с ним в Сибирь на рыбалку. Маршрут был такой: Берн-Женева (поезд), Женева-Москва-Новосибирск (самолет). В Новосибирске было запланировано два концерта, в филармонии и в академгородке.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →