Илья Клеймёнов (adderley) wrote,
Илья Клеймёнов
adderley

Categories:

Про образование на Мадагаскаре



По крайней мере про его начальную стадию.

Ванюша ходит в школу с 3 лет. Сейчас ему шесть. То, что он свободно разговаривает на трех языках, я в заслугу школе ставить не буду. Ибо телевизор (кино и мульты) Иван смотрит на русском, с персоналом общается по-малагасийски и только в школке размовляет на фр. Вот и нахватался.

Я хочу рассказать про другое, и начну издалека.

Вчера поехал забирать Ваню из школы, а он мне там и говорит: "Папа, меня Натанаель пригласил на ДР, можешь меня отвезти к нему?". Я отвечаю, что мол первый раз об этом слышу, и вообще спрашивай разрешение у мамы. Привез домой, сдал мамаше, та  вполне резонно отвечает, что Натанаель скорее всего фантазер, так как обычно родители именинника загодя присылают приглашение. Ну или хотя бы звонят.

Но Иван - это ребенок, который НИКОГДА не сдастся и испробует все способы для достижения цели. Он несколько часов (а я его в обед забрал) мурыжил нас разными хитрыми методиками, чтобы его всеж отвезли к этому самому Натанаелю. Понятно, что мы его все время посылали. И тогда он придумал НЕЧТО офигенное!


2. Ребята, он сам написал приглашение и показал его маме, типа это пришло по почте, а она не увидела!


Знатоки французского скажут вам, что ошибок тут совсем мало. И это в 6 лет! Я в только в семь начал долбанные прописи заполнять. Вот вам и Мадагаскар, и "уникальная" система советского (российского) образования.

В этом году отдадим и Саню в эту же школку.

3. В Тане холодрыга, вчера ночью было +10. Хорошо, что у нас камин.


На заглавной фотографии наша новая собачушка. Под воротами лежала. Жалко выгонять - сдохнет. Еще даже и имя не придумали.


Tags: Ванюша, Мадагаскар, Саша, школа
Subscribe

Posts from This Journal “Ванюша” Tag

  • Варенье из гуайявы с ванилью

    Дети ходили купаться на речку и нарвали там пару ведер гуайявы-дички. Вкуснейший и ароматнейший фрукт. Слопать такое количество нереально,…

  • Красноклювая шилохвость. И это не ругательство!

    Охота, рыбалка, шурпа из дичи, ночь в палатке, дикие фрукты с дерева... Мечта любого пацана! Ездили намедни с Иваном Ильичом на озеро с…

  • Методика Тома Сойера

    Про обустройство компостной ямы и приучение детей к труду. Как доказал нам масса Томас Сойер, неинтересной работы не бывает - бывает скучно…

  • Корпоратив по случаю

    Не хотел отмечать, ибо ресурсы в карантин надо экономить. Но мои аборигены настояли. В общем: пятьдесят один исполнилось намедни. Праздновали…

  • Продлили. Еще на две недели

    Итого, в сумме шесть недель. Дети уже ошалели без школки. Устраивают концерты: Саня поет в микрофон, а Иван Ильич аккомпанирует на ударной…

  • В соседней деревне первый подтвержденный

    В Ватуманджи. А это всего в 25 км не доезжая до нашей плантации. Заболела шестидесятилетняя тетка. Ее срочно на скорой увезли в Таматав. Мы…

  • И Родина щедро поила меня, оранжевым соком... 7 день карантина

    Сегодня собирали урожай апельсинов. Два дерева - два мешка! Потом давили из них сок и играли в футбол. 2. В наследство от предыдущего владельца…

  • 2 день

    Убираю из заголовков слова: хроника, коронавирус, covid-19, апокалипсис и самоизоляция. Отныне, и до конца этого безумия, посты будут просто…

  • Хроника самоизоляции. День первый. Операция по эвакуации Ивана

    Простите, что без фото. Только текст. Итак, по существу. Мы с женой и дочерью уехали в деревню неделю назад. Ивана с тещей оставили в городе,…

promo adderley november 4, 15:11 67
Buy for 500 tokens
За последнее время к нам приезжало столько замечательных гостей, что я озаботился вопросом покупки нормальной и удобной для пассажиров машины. Потому что Land Rover Defender это не машина, а скоростной трактор. А на тракторе по асфальтовым дорогам передвигаться ну ОЧЕНЬ неудобно. Встречайте…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →