?

Log in

No account? Create an account

Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Next Entry
Грибные яйца
Shaw
adderley


У этого гриба яйца быть просто обязаны и я их нашел!

Бамбуковый гриб (Phallus indusiatus). На стадии яйца съедобен, очень полезен и крайне редок.

Раньше эти грибы собирались только в дикой природе, где они произрастал в малых количествах. Поэтому гриб употребляли только в особых случаях. Во времена китайской династии Цин вид был собран в провинции Юньнань и отправлен в Императорские дворцы, чтобы удовлетворить аппетит вдовствующей императрицы Цыси, она особенно любила блюда, содержащие съедобные грибы. Это был один из восьми ингредиентов "Bird's Nest Eight Immortals Soup", который подавали на банкете, чтобы отпраздновать ее 60-летие.


2. Грибов с каждым днем становится все больше.


3. Причем они бывают различных оттенков. От чего это зависит - непонятно.


4. Справа яйцо, уже начавшее прорастать.


5. А тут два яйца. Как и положено (пардон!).


6. Удивительно, что у него есть настоящая корневая система (не грибница).


7. Очень приятный грибной аромат. Что делать со всем этим богатством? Как готовить? Варить, жарить, тушить, сушить?



пс. интересует цена и доступность этого гриба в продаже. Может начать его на экспорт разводить? До кучи к ванили и гвоздике))

Subscribe to  adderley

Recent Posts from This Journal


promo adderley march 2, 2013 16:30 24
Buy for 100 tokens
В годы учебы в Suisse Jazz School, был у меня друг - Доминик. Летом 2007 собрались мы с ним в Сибирь на рыбалку. Маршрут был такой: Берн-Женева (поезд), Женева-Москва-Новосибирск (самолет). В Новосибирске было запланировано два концерта, в филармонии и в академгородке.…

  • 1
Здравствуйте!

Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Путешествия.

Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.

Фрэнк,

команда ЖЖ

Напишите вопрос про готовку Гордону Рамзи - этот кулинарный гений знает всё про самые редуке ингредиенты для еды.


Пока он ответит, грибы стухнут))

Был такой старый фильм "Грибной человек" про мексиканских аристократов, у них в доме был специальный чувак для пробования блюда из грибов. В первый день он пробовал, а на второй грибы подавали на барский стол ... или не подавали.

скрытый период поражения, например, ореланином - больше недели.

Надо спросить у китайских товарищей. Знать бы ещё, у кого конкретно. 

Так в педивикии все написано на русском, и про заготовку, и про употребление. Даже с картинками ))

Тока не высиживать))

очень интересно.. то есть растут грибы и рядом прорастают другие в виде яиц? или это одно целое только в фас и профиль? Они точно съедобные? может на ком-нибудь постороннем поэкспериментировать и понаблюдать?

Правильно, сначала испробовать на мышках! Вот только станут ли они есть грибы?

Нет, они в виде яиц, пока молодые. А потом из яиц вырастают Phallus-ы.

бл.. страшно-то как..

А враги у вас есть?

Это какой-то аналог трюфеля. Трюфель можно приготовить по всякому.
Может попробовать стандартные рецепты?

http://forum.toadstool.ru/topic/3682-%D0%B2%D0%B5%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B8-%D1%87%D1%82%D0%BE-%D1%81-%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B8-%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C/?page=2
вот здесь про то как их едят в том числе и их яйца.
гриб по другому называется веселка.


вот еще нашла на сайте грибников рецепты:

Наверное, что-то подобное уже было. Но на неделе у меня под рукой сетевой мудрости не было, а веселковые яйца, наоборот, были.

И вот вам результат.

Веселковый Роджер.

Веселки, какая попалась зелень на огороде, соль, пахучее подсолнечное масло - все порубить саблей - и на абордаж!.

10465790m.jpg 10452478m.jpg

Блюдо избыточной полезности

Два раза по яйцам

веселка чуть-чуть поджарена на сковороде, туда же зелень, яйца.

10444280m.jpg 10448376m.jpg

здоровый завтрак аристократа.

Канапе навеселе

Веселка, сало, тосты, зелень, огурец, аперитив.

10461688m.jpg 10422777m.jpg

Тоже закуска.

Веселое чучхэ.

Морковку по-корейски все могут сделать. Для разнообразия сюда настругана еще и веселка.

10482168m.jpg

Чувствуется легкий привкус феншуя.

Вот не любитель грибов вообще от слова совсем,такое точно даже пробовать бы не стал

грибы

(Anonymous)
Белорусы вовсю рекламируют и продают свою весёлку в сушёном виде кусочками и в порошке, а также в банках в спирте. И то, и другое считается БАДами. По их словам, главное - хорошо высушить без плесени.

грибы

(Anonymous)
Всё очень хорошо расписано в английской статье Википедии. В Китае этот гриб выращивают тоннами. "Яйца" и спелый гриб, похоже, используют по-разному.

  • 1