?

Log in

No account? Create an account

Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Next Entry
Как попали люди на Мадагаскар?
Shaw
adderley


Теперь я это точно знаю - они приплыли из Индонезии.

Вчера один из моих работников нашел на дороге, ведущей к водопаду, монету достоинством в пятьсот рупий. Вот как она туда могла попасть?


2. Смущает только год выпуска этой монеты - 2003. Ну и еще то, что изготовлена она из алюминия, который, как известно, впервые был получен 1825 году. А Мадагаскар люди заселили гораздо раньше.


Напомню вопрос: вот как она туда попала?

И тут я вспоминаю, что у нас недавно были гости. Один из них живет как раз в Индонезии - биолог Ваня Лешуков. Мы с ним ходили на водопад с довольно интересной и необычной целью. Дело в том, что в чаше водопада живет стая рыб, и я думаю, возможно еще неизвестных науке. Так как начало свое речка берет из родника метрах в трехстах (в длину) и метрах в ста (в высоту) от водопада. А вытекает из чаши малюсенький ручеек. То есть попасть рыбе туда из других водоемов ну крайне затруднительно.

Посмотрите пост про водопад по ссылке вверху и убедитесь в этом сами.

4. как известно чтобы рыбу определить, ее надо сфотографировать, а для этого нужно ее изловить. Чем мы и решили заняться сразу после завтрака.


5. Изготавливаем примитивный подъемник.


6. Из старой антимоскитной сетки. Должно сработать!


7. Утяжелили камнем и объявили охоту открытой.


8. Ваня наизготовке. Прождали полчаса - рыба из под камня (где она обычно обитает) не выходит. Мы решили оставить подъемник в воде, а самим пока прогуляться. Вторично пришли на рыбалку через пару часов. Вся стая была в чаше, но к подъемнику приближаться категорически отказывалась. Таким образом мы промучились еще некоторое время, гоняя ее туда сюда по водоему. Безрезультатно.


9. Боится она подъемника, надо как то по другому. Жду ваших советов - сделаем вместе великое научное открытие!




Posts from This Journal by “рыба” Tag


promo adderley март 2, 2013 16:30 24
Buy for 100 tokens
В годы учебы в Suisse Jazz School, был у меня друг - Доминик. Летом 2007 собрались мы с ним в Сибирь на рыбалку. Маршрут был такой: Берн-Женева (поезд), Женева-Москва-Новосибирск (самолет). В Новосибирске было запланировано два концерта, в филармонии и в академгородке.…

Здравствуйте!

Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Путешествия.

Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.

Фрэнк,

команда ЖЖ

Предполагал такой совет, но зачем же тратить столь дефицитный продукт на 9 маленьких рыбок?

Икру и птицы могут переносить же.

А прикорм в подъемник положили?

Думаешь поможет?

В детстве мы ловили рыбок в стеклянную банку. Горлышко обвязывали веревочкой, чтоб вытаскивать легко. В капроновой крышке прорезали дырку, а внутрь прикорм. Стекло в воде не видно, потому рыбки не боялись и набивались в банку, как селёдки)))

Не знаю размера ваших рыбок, но наших по 20 штук в литровой банке ловилось...

Вот именно. Только мы ловили похожим методом, когда ещё п\э крышки были диковиной и резать их мамки бы не позволили.
Просто ставили на мелководье банку с кусочками хлеба и когда в неё набивались рыбешки осторожно подходили (рыба в основном старалась уйти вдоль дна )и закрыв горлышко ладонью выдергивали из воды.
Причем туда попадались только два вида: гольяны и пескари. Гольцы, щиповки и тем более подкаменщики в эту снасть не шли категорически.

Ещ ловили корзиной, но этот метод подходит лишь для заросших водными растениями мест.

Можно петардой оглушить.

Можно из пластиковой бутылки сделать "корчагу". Отрезать часть бутылки, где горлышко, перевурнуть и вставить обратно в бутылку горлышком внутрь. Закрепить степлером. Внутрь насыпать корм. Проколоть дырочек, чтобы корм вымывало немножко. Рыбки будут заплывать внутрь, а обратно не смогут. Можно оставлять на ночь или на день.


Вершу сделать и поставить.

Плотва, например, избегает светлых пятен на дне, поэтому прикормку для неё чем нибудь затемняют. Стоит попробовать сделать подъёмник из другого материала. И зачем он такой глубокий? Подъёмник должен быть почти плоский и с максимально большой ячейкой - чтоб вода, при рывке, проходила сквозь него без сопротивления, не тормозя и не смывая рыбу.

В Москве меня найденные иностранные монетки перестали удивлять :)
Я находил не только молдавские и киргизские, не только евроценты и американские центы, но и шведские и что-то южноамериканское.
А в Гонконгском аэропорту раз нашёл монетку в 5 австралийских центов.
Глобализация!

Но у меня же не глобализация, а восточное побережье Мадагаскара. И кроме работников посторонних людей не бывает.

По найденной денежке ничего путного не скажу, но на "трубе" лежат ролики наших "искателей", где они находят всякие денежки (российские и советские) где-то в лесу "у чёрта на рогах". Вот как они туда попали, тоже не ясно.

Скорее всего, первыми людьми на Мадагаскаре были финикийцы, и они попали на остров когда плавали в Индию вокруг Африки. А рыбки наверное, вроде тех которых держат в аквариуме...цихлазомы какие нибудь...


Аквариумные рыбки и те избегают всякие "новости", а уж диким и подавно положено. Сетка светлого цвета очень сильно отличается от привычного окружения, дня три полежит и привыкнут.

Только это правильно называть не подъемник, а подхват.