Илья Клеймёнов (adderley) wrote,
Илья Клеймёнов
adderley

Category:

Как попали люди на Мадагаскар?



Теперь я это точно знаю - они приплыли из Индонезии.

Вчера один из моих работников нашел на дороге, ведущей к водопаду, монету достоинством в пятьсот рупий. Вот как она туда могла попасть?


2. Смущает только год выпуска этой монеты - 2003. Ну и еще то, что изготовлена она из алюминия, который, как известно, впервые был получен 1825 году. А Мадагаскар люди заселили гораздо раньше.


Напомню вопрос: вот как она туда попала?

И тут я вспоминаю, что у нас недавно были гости. Один из них живет как раз в Индонезии - биолог Ваня Лешуков. Мы с ним ходили на водопад с довольно интересной и необычной целью. Дело в том, что в чаше водопада живет стая рыб, и я думаю, возможно еще неизвестных науке. Так как начало свое речка берет из родника метрах в трехстах (в длину) и метрах в ста (в высоту) от водопада. А вытекает из чаши малюсенький ручеек. То есть попасть рыбе туда из других водоемов ну крайне затруднительно.

Посмотрите пост про водопад по ссылке вверху и убедитесь в этом сами.

4. как известно чтобы рыбу определить, ее надо сфотографировать, а для этого нужно ее изловить. Чем мы и решили заняться сразу после завтрака.


5. Изготавливаем примитивный подъемник.


6. Из старой антимоскитной сетки. Должно сработать!


7. Утяжелили камнем и объявили охоту открытой.


8. Ваня наизготовке. Прождали полчаса - рыба из под камня (где она обычно обитает) не выходит. Мы решили оставить подъемник в воде, а самим пока прогуляться. Вторично пришли на рыбалку через пару часов. Вся стая была в чаше, но к подъемнику приближаться категорически отказывалась. Таким образом мы промучились еще некоторое время, гоняя ее туда сюда по водоему. Безрезультатно.


9. Боится она подъемника, надо как то по другому. Жду ваших советов - сделаем вместе великое научное открытие!



Tags: Мадагаскар, Плантация, рыба
Subscribe

Posts from This Journal “рыба” Tag

  • Гурами копченая в казане

    У соседских аборигенов есть отличная традиция: если им вдруг удается изловить крупный экземпляр хорошей рыбы - они обязательно несут её к нам.…

  • Четвертый месяц карантина. Я начинаю звереть!

    "Автобаны" закрыты, по региональным дорогам попасть можно только в город-курорт Ватуманджи. Вжись бы туда не ездил, но там банк,…

  • Озерный ил (а ля "Сапропель) как бесплатное супер-удобрение

    На нашем озере, где мы с детьми купаемся, рыбачим и охотимся, встречаются достаточно заиленные места. Там ноги буквально по колено проваливаются в…

  • Методика Тома Сойера

    Про обустройство компостной ямы и приучение детей к труду. Как доказал нам масса Томас Сойер, неинтересной работы не бывает - бывает скучно…

  • Мадагаскарские "семечки"

    Рыбные ряды, в виду непогоды, были представлены вчера исключительно вялено-сушеными морепродуктами. Малагаси утверждают, что каждая разновидность…

  • Салат из осьминога au naturel

    Понимаю, что этот рецепт мало кому пригодится, ведь свежевыловленный осьминог в обычном мире редко бывает в продаже. Но тем не менее! Блюдо…

  • Том Ям в скороварке

    Просили показать, как я делаю этот супчик? Легко и непринужденно! Тем более, что многие ингредиенты растут прямо на моем дворе. 2. Для начала…

  • Дезинфекция помещений. Сервис по-малагасийски

    Дожди не прекращаются уже неделю и мой грипп тоже не проходит. В таких случаях жена применяет всегда самое радикальное средство - полную…

  • Рыбный день "Зочем ви тгавите"

    Баловались намедни. Тартар из розового тунца + вобла + икра. 2. Свежак, только с грядки. 200 рублей килограмм. 3. Ребята, такую рыбу никогда…

promo adderley ноябрь 4, 15:11 67
Buy for 500 tokens
За последнее время к нам приезжало столько замечательных гостей, что я озаботился вопросом покупки нормальной и удобной для пассажиров машины. Потому что Land Rover Defender это не машина, а скоростной трактор. А на тракторе по асфальтовым дорогам передвигаться ну ОЧЕНЬ неудобно. Встречайте…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →