Илья Клеймёнов (adderley) wrote,
Илья Клеймёнов
adderley

Categories:

Хрен вам!



В одном из прошлых постов дотошный комментатор из Израиля настойчиво возмущался, что я якобы своим огородом могу нарушить уникальный биологический баланс Мадагаскара. Клялся посадить меня в тюрьму и даже написал кляузу в местный фитосанитарный контроль.

Ну чтож, подкинем в топку свеженького - теперь я завез кроликов в Австралию и борщевик в Подмосковье то, отчего этот комментатор должен вообще охренеть.


2. Да, ребята, это он. Armoracia rusticana - хрен обыкновенный. На первой фотографии тоже он. Надеюсь не помрет, и это означает, что проблема с закусками и разносолами практически закрыта.


3. И не надо меня осуждать, что мол баланс. Мне тут на месте лучше видно. Нет никакого баланса - многовековая эрозия превратила почву в камень.


4. И это так в тропиках, где влажность, дожди и жара. На плато же вообще кошмар, ни травинки, ни былинки - все красное. Пусть лучше уж хрен растет, чем этот ужас.


К тому же хрен культура крайне полезная: стабильное мировое потребление, нет проблем со сбытом. Ребята из Челябинска, которым я поставляю гвоздику, ежегодно покупают в Китае порядка 100 тонн хрена (сухого). Так это всего одна региональная фабрика, делающая приправы для нескольких супермаркетов. Сколько потребляет, например, Россия страшно представить. Причем все импортирует. Да-да, импортирует! Я был очень удивлен, что в России полностью отсутствует промышленное хреноводство разведение хрена. Нет как вида - только частники на дачах.

5. В остальном все тоже отлично.


6. Белая редиска.


7. Я ем и корнеплод и листья в виде салата.


8. Болгарский.


9.


10. Стручковая редиска вся проклюнулась и прет. Очень на нее надеюсь (спасибо, Ева!).


На неделе сделаю обзорный репортаж про плантацию и отдельный про огород.


Tags: Мадагаскар, Наличие убеждений, Плантация, мой огород
Subscribe

Posts from This Journal “мой огород” Tag

promo adderley ноябрь 4, 15:11 67
Buy for 500 tokens
За последнее время к нам приезжало столько замечательных гостей, что я озаботился вопросом покупки нормальной и удобной для пассажиров машины. Потому что Land Rover Defender это не машина, а скоростной трактор. А на тракторе по асфальтовым дорогам передвигаться ну ОЧЕНЬ неудобно. Встречайте…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →