?

Log in

No account? Create an account

Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Next Entry
Хрен вам!
Shaw
adderley


В одном из прошлых постов дотошный комментатор из Израиля настойчиво возмущался, что я якобы своим огородом могу нарушить уникальный биологический баланс Мадагаскара. Клялся посадить меня в тюрьму и даже написал кляузу в местный фитосанитарный контроль.

Ну чтож, подкинем в топку свеженького - теперь я завез кроликов в Австралию и борщевик в Подмосковье то, отчего этот комментатор должен вообще охренеть.


2. Да, ребята, это он. Armoracia rusticana - хрен обыкновенный. На первой фотографии тоже он. Надеюсь не помрет, и это означает, что проблема с закусками и разносолами практически закрыта.


3. И не надо меня осуждать, что мол баланс. Мне тут на месте лучше видно. Нет никакого баланса - многовековая эрозия превратила почву в камень.


4. И это так в тропиках, где влажность, дожди и жара. На плато же вообще кошмар, ни травинки, ни былинки - все красное. Пусть лучше уж хрен растет, чем этот ужас.


К тому же хрен культура крайне полезная: стабильное мировое потребление, нет проблем со сбытом. Ребята из Челябинска, которым я поставляю гвоздику, ежегодно покупают в Китае порядка 100 тонн хрена (сухого). Так это всего одна региональная фабрика, делающая приправы для нескольких супермаркетов. Сколько потребляет, например, Россия страшно представить. Причем все импортирует. Да-да, импортирует! Я был очень удивлен, что в России полностью отсутствует промышленное хреноводство разведение хрена. Нет как вида - только частники на дачах.

5. В остальном все тоже отлично.


6. Белая редиска.


7. Я ем и корнеплод и листья в виде салата.


8. Болгарский.


9.


10. Стручковая редиска вся проклюнулась и прет. Очень на нее надеюсь (спасибо, Ева!).


На неделе сделаю обзорный репортаж про плантацию и отдельный про огород.



Posts from This Journal by “мой огород” Tag

  • Огород в тропиках. Версия 3.0

    Исправления: фрагментарный полив (устранено), подпорки для томатов (установлены), пасынки у томатов (удалены), огурцы подвязаны и прочее.…

  • Про Матильду и арбузы

    Мотя снова вчера отстрелялась - пять! Папаша, понятно, Родион "Мугабыч", поэтому два щенка ну просто вылитые риджбэки - оба с…

  • Подрались

    Два работника. На почве "расовой ненависти". Такое тут иногда случается. Многие народности побережья считают людей с плато (мерина)…

  • Воскресенье на плантации

    Сегодня у нас выходной. Половина персонала уходит в ближайшую деревню, остальные занимаются кто чем хочет. Смотрят телек, играют в футбол, домино…

  • Операция "Огород и аборигены"

    Процесс обучения выращиванию полезных овощей решил начать с лука-порея. Объясню почему. Сеять надо 15х70 см., а семян у меня этого порея столько,…

  • Стручковая редиска

    Это которая родом с Явы. Отлично (100%) проросла, шикарно развивается, и уже цветет. Опылять её прилетает не менее 3 различных видов пчел-шмелей,…

  • Продукты в деревню

    Приехали в деревню на пару месяцев. Тут хорошо и много изменений. Завтра начну с ними вас знакомить. А пока про овощи. В соседних деревнях, на…

  • Мурка охотится

    Такую красоту разве можно есть? Madagascar Bee-eater. Мадагаскарская щурка, вернее то что от нее осталось... Мы в Антананариву. Тут такой…

  • Плантация. Состояние по прошествии 20 месяцев работ

    Ребята, плантация стала настолько большой, что для съемки полноценного фоторепортажа мне пришлось потратить несколько дней. 22 гектара - это вам…


promo adderley march 2, 2013 16:30 24
Buy for 100 tokens
В годы учебы в Suisse Jazz School, был у меня друг - Доминик. Летом 2007 собрались мы с ним в Сибирь на рыбалку. Маршрут был такой: Берн-Женева (поезд), Женева-Москва-Новосибирск (самолет). В Новосибирске было запланировано два концерта, в филармонии и в академгородке.…

  • 1
"Белая редиска" все-таки скорее дайкон - уж очень листья длинные и многодольчатые. А что, крестоцветной блошки у Вас нет? В России эта тварь очень затрудняет выращивание всяких крестоцветных, особенно как раз дайкона - его у нас надо сеять в середине лета, при весенних посевах он прет в стрелку, - а летом и жарко , и сухо. и прочих дел полно, вот блохе и раздолье. Поливать его пиретроидами, как рассаду капусты нельзя - до потребительской готовности он растет слишком быстро, не успеет отрава разложиться.

По-французски называется navet, что переводится как турнепс. Но это явно не турнепс.

От блохи помогает укрывание агрилом. Как всходы окрепнут, можно снимать.

  • 1