?

Log in

No account? Create an account

Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Хрен вам!
Shaw
adderley


В одном из прошлых постов дотошный комментатор из Израиля настойчиво возмущался, что я якобы своим огородом могу нарушить уникальный биологический баланс Мадагаскара. Клялся посадить меня в тюрьму и даже написал кляузу в местный фитосанитарный контроль.

Ну чтож, подкинем в топку свеженького - теперь я завез кроликов в Австралию и борщевик в Подмосковье то, отчего этот комментатор должен вообще охренеть.


2. Да, ребята, это он. Armoracia rusticana - хрен обыкновенный. На первой фотографии тоже он. Надеюсь не помрет, и это означает, что проблема с закусками и разносолами практически закрыта.


3. И не надо меня осуждать, что мол баланс. Мне тут на месте лучше видно. Нет никакого баланса - многовековая эрозия превратила почву в камень.


4. И это так в тропиках, где влажность, дожди и жара. На плато же вообще кошмар, ни травинки, ни былинки - все красное. Пусть лучше уж хрен растет, чем этот ужас.


К тому же хрен культура крайне полезная: стабильное мировое потребление, нет проблем со сбытом. Ребята из Челябинска, которым я поставляю гвоздику, ежегодно покупают в Китае порядка 100 тонн хрена (сухого). Так это всего одна региональная фабрика, делающая приправы для нескольких супермаркетов. Сколько потребляет, например, Россия страшно представить. Причем все импортирует. Да-да, импортирует! Я был очень удивлен, что в России полностью отсутствует промышленное хреноводство разведение хрена. Нет как вида - только частники на дачах.

5. В остальном все тоже отлично.


6. Белая редиска.


7. Я ем и корнеплод и листья в виде салата.


8. Болгарский.


9.


10. Стручковая редиска вся проклюнулась и прет. Очень на нее надеюсь (спасибо, Ева!).


На неделе сделаю обзорный репортаж про плантацию и отдельный про огород.



Posts from This Journal by “мой огород” Tag

  • Посылка от читателей

    Нина из Москвы прислала. Внутри подарки для Мапепы (Натальи) и еще кое-что. Вскрываем? 2. Почта России последнее время работает как часы!…

  • Спецназ "Огород в тропиках"

    Посмотрели с Иваном вчера фильм про 45-летие спецназа "Альфа". Он немедленно модифицировал все свое вооружение и весь вечер освобождал…

  • Капустный день. Кимчи

    По дороге на плантацию увидел в деревне на базаре китайскую капусту. Никогда не было, а тут прям лежит. Думаю, что это знак мне свыше был - давно…

  • Огород в тропиках. Версия 3.0

    Исправления: фрагментарный полив (устранено), подпорки для томатов (установлены), пасынки у томатов (удалены), огурцы подвязаны и прочее.…

  • Про Матильду и арбузы

    Мотя снова вчера отстрелялась - пять! Папаша, понятно, Родион "Мугабыч", поэтому два щенка ну просто вылитые риджбэки - оба с…

  • Подрались

    Два работника. На почве "расовой ненависти". Такое тут иногда случается. Многие народности побережья считают людей с плато (мерина)…

  • Воскресенье на плантации

    Сегодня у нас выходной. Половина персонала уходит в ближайшую деревню, остальные занимаются кто чем хочет. Смотрят телек, играют в футбол, домино…

  • Операция "Огород и аборигены"

    Процесс обучения выращиванию полезных овощей решил начать с лука-порея. Объясню почему. Сеять надо 15х70 см., а семян у меня этого порея столько,…

  • Стручковая редиска

    Это которая родом с Явы. Отлично (100%) проросла, шикарно развивается, и уже цветет. Опылять её прилетает не менее 3 различных видов пчел-шмелей,…


promo adderley march 2, 2013 16:30 24
Buy for 100 tokens
В годы учебы в Suisse Jazz School, был у меня друг - Доминик. Летом 2007 собрались мы с ним в Сибирь на рыбалку. Маршрут был такой: Берн-Женева (поезд), Женева-Москва-Новосибирск (самолет). В Новосибирске было запланировано два концерта, в филармонии и в академгородке.…

Здравствуйте!

Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Путешествия, Дача.

Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.

Фрэнк,

команда ЖЖ

Какие, в жопу путешествия?
Обычная подмосковная дача...

хороший огород в тропиках получился)

Помидорки выглядят отлично! Давно посадили?

Помидоры давно, остальное начинает всходить. Скоро будет красиво.

"Белая редиска" все-таки скорее дайкон - уж очень листья длинные и многодольчатые. А что, крестоцветной блошки у Вас нет? В России эта тварь очень затрудняет выращивание всяких крестоцветных, особенно как раз дайкона - его у нас надо сеять в середине лета, при весенних посевах он прет в стрелку, - а летом и жарко , и сухо. и прочих дел полно, вот блохе и раздолье. Поливать его пиретроидами, как рассаду капусты нельзя - до потребительской готовности он растет слишком быстро, не успеет отрава разложиться.

По-французски называется navet, что переводится как турнепс. Но это явно не турнепс.

Евреи вам завидуют

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А за то, что вы там детей-метисов наделали, еще не предъявляли? )

Edited at 2019-05-31 02:44 pm (UTC)

Да он уже своим присутствием нарушает расовый баланс )

доносчик жид..не удивлена..
хороший такой огородик)

Удачи Вам, а на больных не обращайте внимания.

Ох уж эти комментаторы из Израиля...если дурак, так всё, туши свет.
Отличная ферма, кстати. А авокадо у вас там растёт?

Странно, что тот из Израиля сам на себя не донёс, ибо испортил биосферу в значительно большей степени. Ещё и в доме, поди, живет, а не на пальме.
Чмудаков хватает...

Хрен симпатичненький, сойдёт для хреновки. Сам-то я хрен не сажал, а мой приятель сажал. Так и сказал: посадил хрен - хрен вырос!

хрен вырос!
Это в каком смысле, прямом или переносном? )))

Хрен, что характерно, очень хреново растёт в средней полосе))) В Латвии на песчаных почвах его с большим успехом культивируют.

ээээ... прекрасно растет, хрен выведешь.

А мы тут, на Алтае, с хреном боремся. Это ж сорняк. Как, впрочем, и хмель. )

С хреном поосторожнее: он имеет тенденцию заполонять все отведенное под него пространство, и даже более.
У меня он рос в закопанной ванной из чугуния.