?

Log in

No account? Create an account

Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Flag Next Entry
Гримаса современности. Список богачей мира возглавляет человек, который ничего не производит
Shaw
adderley
Первый случай, когда я переношу запись из ФБ в ЖЖ.
Гримаса современности Список богачей мира возглавляет человек, который ничего не производит -…

Posted by Илья Клейменов on 15 май 2019, 05:41



from Facebook

Posts from This Journal by “Наличие убеждений” Tag

  • Чайны Тапман

    Веселое у вас телевидение, ребята. Триста лет уже не смотрел и вот опять! Обратились с просьбой об интервью. Канал РЕН ТВ. Сестра говорит -…

  • Секреты успешных предпринимателей. Как построить бизнес находясь в декрете

    Луч света из "Тёмного Царства" - интервью с моей старшей об ее проекте. Откуда пришла идея, где взяли деньги, какие критерии для отбора…

  • Хрен вам!

    В одном из прошлых постов дотошный комментатор из Израиля настойчиво возмущался, что я якобы своим огородом могу нарушить уникальный…

  • Про лицемерие

    После публикации вчерашнего фото отписалось 5 человек. Мне вот интересно, они идейные веганы или просто лицемеры? Попытаюсь еще раз объяснить…

  • Хлебушек!

    Оказия, ребята, великая вещь! Отписался добрый человек в ФБ, сказал, что летит на Мадагаскар и готов притаранить килограммов 12-15. Понятно, я…

  • Петя - лучший!

    "Вот, новый поворот" по-итальянски. Обязательно к просмотру!

  • Муркино счастье

    Мурка снова "острелялась". Четыре штуки! Дочь мне говорит, что котов надо кастрировать, а кошек стерилизовать. Ибо так у них нет…

  • Застрелил соседскую курицу. Пневматика рулит!

    Те, кто держит кур в городе - суть пироды! Мало того что куры кудахчут, так теперь еще и во двор к нам повадились заскакивать. Сегодня утром их…

  • Дети и религиозные обряды. Крамольное

    Сына стало очень напрягать посещение церкви, он воспринимает это как наказание. Ваня просто не в состояние выдержать полуторачасовой культ, ему…


promo adderley март 2, 2013 16:30 24
Buy for 100 tokens
В годы учебы в Suisse Jazz School, был у меня друг - Доминик. Летом 2007 собрались мы с ним в Сибирь на рыбалку. Маршрут был такой: Берн-Женева (поезд), Женева-Москва-Новосибирск (самолет). В Новосибирске было запланировано два концерта, в филармонии и в академгородке.…

  • 1
В современном мире произвести очень легко, а продать - очень сложно.

Да ну?!

Какую-нибудь херню от Диора может продать и сложно, а вот 100 тонн риса по цене чуть дешевле мировой за полсекунды.

(Позёвывая)
Ну а вам-то кто мешает ничего не производить и стать самым богатым в мире?

Позёвывай дальше. У меня плантация, на сегодня уже 22 гектара. Так что когда в вашей стране отключат электричество, я буду жить безбедно еще 1000 лет.

Они заработали свои млрд на лени людей и на их пороках.

каких именно пороках?

Это кто, например? Крупные производители продовольствия — точно такие же джеффы и марки. А на забастовку клеймёновых, даже организованную, внимания не обратят. Если же забастовка окажется весьма эффективной, то обратят, и задавят. Ибо большая рыба завсегда есть маленькую, один из главнейших законов рынка.

Даже давить не придётся. Пока малые бастуют и терпят убыток - крупные зарабатывают, обращая себе в плюс скачок цен.
Затем у мелких заканчиваются запасы подкожного жира, они выходят на рынок, и цены опять идут вниз.
В результате богатые обогатились, а бедные потеряли последние накопления - потому что дураки
Расклад...

На самом деле деятельность конкретно этих ребят, а ещё Джека Ма и подобных, работает на руку именно мелким производителям. Их деятельность позволяет упростить логистическую цепочку продаж до "продавец-транспортная-получатель", с агрегатором на небольшом проценте. В ином случае эта цепочка выглядит: "производитель-мелкий оптовик-крупный оптовик1-крупный оптовик2-мелкий оптовик2-розница-покупатель". Потери по второй цепочке гораздо выше.

а что вам мешает украсть и заработать, лень или неумение?
ой, вот только не надо тут трындеть про совесть и прочее ...

Я уже заработал. А вам что мешает?

Спертым изделием пиздюка Марка пользуются (и приносят ему денежку) два миллиарда человек. У Безоса покупают сотни миллионов человек в самых богатых странах мира. Производство же основных продуктов питания давно достигло значительной степени механизации, химизации, гибридизации, генномодификации и наконец корпоративизации - как следствие падение маржи до минимума вероятно за всю историю человечества. Добро пожаловать в постиндустриальный мир.

Мир меняется, к счастью.

Надеюсь, я понял, Илья, над чем Вы негодуете. Над обогащением людей не включенных в цепочку непосредственного производства товара. Да, я сам недолюбливаю всяких приспособленцев-перекупщиков, присосавшихся к "вертикали" реализации, и чем выше, тем получающие огромные деньги "из воздуха". А уж всякие ханурики, извлекающие миллиарды "из интернетов", вообще бесят. Конечно, у меня вот нет претензий например к Дитеру Цетше, он явно справедливо получает свои миллионы, т.к. является Человеком-который-делает-Мерседесы. Или к Илону Маску. Надеюсь и Вы так же думаете?
Но Вы же сами, если не ошибаюсь, начинали со скупщика пряностей? :)

"Барыги и спекулянты".(с)

  • 1