?

Log in

No account? Create an account

Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Next Entry
Про веганов и их безвредную еду
Shaw
adderley


Хочу вынести из предыдущего поста развернутый комментарий от моего австралийского читателя.

"Напишу здесь на втором уровне, если вдруг какие веганы меня прочитают.

Живу на ста гектарах в Австралии. Точно также, в голову, стреляю с винтовки (самый гуманный способ убийства) и потом разделываю кенгуру. Идет на сосиски, котлеты, стейки и т.д. Одна маленькая кенгура кормит всю мою семью минимум неделю, включая кота (кстати считается самым полезным мясом).

У соседа моего коммерческая ферма, выращивает капусту, тыквы, зелень всякую. То есть, как бы в основном еду для веганов. Каждый вечер, перед сном, он отстреливает десятки кенгуру, чтобы не поели урожай, который выращивается в основном для местных веганов.

Эти кенгуру просто валяются там и гниют, да и многие умирают в муках, ибо стреляет он их мелкашкой по 10 центов за выстрел (экономит, чтобы опять же, капуста с зеленью для веганов не сильно дорогая получалась). У меня же умирают мгновенно, т.к. стреляю я нормальным калибром (доллар выстрел).

Он мог бы построить забор от кенгуру, но правильный забор стоит 10 килобаксов за километр, если он их вложит, то капуста с зеленью для веганов станет вообще дороже мяса, боится что веганы не готовы столько платить за гуманное выращивание.

Это у него еще маленькая ферма. Большие же, коммерческие, тем вообще разрешено яд 1080 использовать, животные умирают в муках, и вообще он канцерогенный (все собираются его запретить, но овощные фермеры же в первую очередь и против).

Ну и плюс хим.удобрения и пестициды, поливающиеся на эти овощи и зелень килолитрами, загрязняют грунтовые воды, а также с ближайшими дождями стекают в реки, отравляя жизнь там.

Надеюсь мой пост заставит задуматься хотя бы одного вегана о том какой ценой дается ему его морковка. Все мы, люди, оставляем на этой планете грязный отпечаток, так или иначе, не нужно думать что раз ты веган, то как-то лучше других."

Что думаете?

Tags:
Subscribe to  adderley

Posts from This Journal by “еда” Tag

  • Копчение аквариумных рыб

    Даже не представлял, что аквариумные рыбки могут быть такими огромными. Век живи - век учись! Вчера мои хлопцы заметили движение в рисовом чеке,…

  • Первая окрошка

    Должна быть обязательно с черемшой и на сыворотке! На побережье Женевского озера черемша начинается в первых числах марта и продолжается с месяц.…

  • Охота на бамбуковой реке и особенности холодной пристрелки оружия

    Традиция на майские. Открытие сезона охоты на водоплавающую дичь. В этот раз впервые с Иваном Ильичем. Ниже несколько фото с охоты, а так же…

  • Про лицемерие

    После публикации вчерашнего фото отписалось 5 человек. Мне вот интересно, они идейные веганы или просто лицемеры? Попытаюсь еще раз объяснить…

  • Пять ноль

    Утро началось необычно. Проснулся я от громкого хрюканья. Это хрюкал мой подарок. Юбилей сегодня - пятьдесят лет. Три года назад, когда…

  • Хлебушек!

    Оказия, ребята, великая вещь! Отписался добрый человек в ФБ, сказал, что летит на Мадагаскар и готов притаранить килограммов 12-15. Понятно, я…

  • Суп из огурцов

    Иван Ильич начал готовить супы! Причем решения всегда достаточно смелые. Недавно был представлен крайне оригинальный рецепт. Ингредиенты: вода,…

  • Яблоко Цитеры

    Оно же амбарелла, момбин сладкий, полинезийская слива (лат. Spondias dulcis). Сегодня подробно про этот удивительный фрукт. А удивителен он тем,…

  • Про огурцы и дыни

    Жена мне говорит намедни: "Что за странные огурцы у нас? Круглые. Ни разу таких не видела!" Оказывается мои огородники попутали дынные…


promo adderley march 2, 2013 16:30 24
Buy for 100 tokens
В годы учебы в Suisse Jazz School, был у меня друг - Доминик. Летом 2007 собрались мы с ним в Сибирь на рыбалку. Маршрут был такой: Берн-Женева (поезд), Женева-Москва-Новосибирск (самолет). В Новосибирске было запланировано два концерта, в филармонии и в академгородке.…

Надеюсь мой пост заставит задуматься хотя бы одного вегана о том какой ценой дается ему его морковка.
Увы, не заставит.
Логика у веганов в голове не ночевала.

Логика у овстралийского фермера в голове не ночевала, а не у вегеторианцев. Причём тут веганы, если проблемы у колхозника и он их не хочет решать, либо решает ужасным, диким способом? Если фермер долбойоб, то это не повод начинать жрать кингуру посторонним людям, которые считают для себя это неприемлемым. Веганам местным, нужно просто прекратить покупать у того изверга морковку и все дила. У нас на Руси, при выращщевании капусты, кингуру не мочат!!1

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
а что тут думать. больные на голову травоядные, неспособные логически мыслить. в какой-т мере их даже жалко. как любого урода и калеку.

Что думаете?
==
Пора веганов начинать отстреливать мелкашкой по 10 центов за выстрел.)

От недостатка мяса у веганов в мозгах тоска...
У них только одна мысль, о котлетке...
Человек не задуман быть веганом, а они против природы идут.

Скучают по мясу, отсюда все их попытки сделать морковные котлеты или соквый стейк. Раз вам так противно мямо, то зачем имитировать?


(no subject) (Anonymous) Expand
А что тут думать, у меня даже в трудовой написано - награждена за третье место по стрельбе...я силос не очень, я мясо люблю.
П.С. Оказывается я пропустила прошлый пост. А ничего, что в вашем журнале неоднократно выходили посты, где вы охотитесь, это почему-то никого не смущало? У нас народ никогда и вообще никто на бойне не был? Так там вообще свинье в горло нож втыкают, из неё кровища фонтаном хлещет, еще еще когда из загона тянут, она уже всё понимает и вся колбасится - это что ли лучше? Мало того, для деревенских это даже не зрелище - обыденность.
Отписался там кто-то, да в рот им ноги, извиняюсь за мой французский.

Edited at 2019-05-05 06:26 pm (UTC)

В Норвегии животных оглушают электричеством перед забоем.
Да и в деревня, я помню, никто свинье горло не резал.
Специализировавшийся на этом односельчанин втыкал нож в область сердца.

Безотносительно к идиотизму веганов в целом, написана у этого австралийца, разумеется, полная глупость.
Огурчики, с капусточкой, помидорчики соленые, да под водочку - это нормальная здоровая человеческая пища. Почему я должен терзаться угрызениями совести что какой-то фермер убил лишнюю кенгуру? Это проблемы его правительства.
Я вот у себя хочу кротов уничтожить, чтобы мои газоны не пакостили. Стыдите, стыдите меня - я вынашиваю план убийства живого существа!

Дима, по моему автор коммента не осуждает овощи, а лишь напоминает, что все имеет свою цену. Даже если она скрыта внутри товара.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Слушай, ну не слушай (каламбур так себе) веганов. Они слегка сумасшедшие же.

Что об этом думают учёные


https://youtu.be/-XzxjjTG9y4





Edited at 2019-05-05 09:58 pm (UTC)

Интересный ракурс описали. Не веган, но задумался 🤔


Так же бесят "Ай ты ёлочку на новый год срубил"
Придите идиоты в любую деревню посмотрите как каждую зиму пилят миллионы кубов леса (всякая либерасня кстати у нас - под питером -два племянника губернатора сердюкова ленобласного))
Но с этим зоозащитникам бороться страшно легче про ёлочки орать

Хоть кто-то написал об этом по-человечески.

насчет слова "безвредная" в названии: мне кажется, что куда сильнее пинок веганам будет если заменить это слово на "этичная в отношении  живых существ".


А я вот сижу и думаю, почему же Австралия не экспортирует мясо кенгуру? Если оно съедобное, полезное, кенгурей там столько, что деваться от них некуда - и это притом, что они дикие бегают, а если фермы построить? Странно, в чем же здесь подвох.

Вообще-то экспортировали и очень энергично, под видом говядины правда.

Веганы бывают вполне нормальными людьми. Или вегетарианцы, в тонкостях я не сильна. Логичными и даже умными. Домашних животных кормят мясом, а сами траву всякую едят. Люди все разные. И про цену "травы" те, кто живет на земле, очень хорошо все понимают.

Есть вегетарианцы -- вполне нормальные люди, со своими причудами -- но нормальные.

А есть веганы -- это такая агрессивная секта. Им ничего не стоит убить человека, но спасти хомяка. Пакость в том, что они (как все сектанты) со своими тараканами настойчиво лезут в чужие головы, и отмахнуться от них очень трудно.

Спасибо за честность


ЭхЪ!Кенгурятинки захотелось...

Мне вот непонятно. Кенгурятинка или кошатинка у них считается лучшим мясом.