?

Log in

No account? Create an account

Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Next Entry
Про лицемерие
Shaw
adderley


После публикации вчерашнего фото отписалось 5 человек. Мне вот интересно, они идейные веганы или просто лицемеры?

Попытаюсь еще раз объяснить очевидные для меня вещи. Мы живем на Мадагаскаре, в деревне на плантации. Магазинов (в вашем понимании этого слова) тут нет. Мясо продается только в живом виде (так оно дольше хранится). Поэтому если хочешь мяса, то придется испачкать ручки. По-моему это предельно честно: хочешь мяса - добудь его сам.

Вчера же было еще и событие. Аборигены, в знак глубочайшего уважения, подарили мне на юбилей кабанчика. По их традиции вальнуть его должен был я сам. Что я и сделал. После чего к дальнейшей разделке даже не прикоснулся.

Некоторые в комментариях осуждают меня не за сам факт лишения свиньи жизни, а за публикацию фото. Почему вдруг?

Во-первых, на снимке порося еще в добром здравии, во-вторых, эта фотография - часть ритуала и не публиковать ее означает тоже самое лицемерие. Это же блог про нашу жизнь в Африке? Она тут такая.

Еще один умник: "Ну знаете, я в Одессе живу. Если хочу посрать - должен сам сходить в туалет. Но я же не снимаю это и не выкладываю в интернет."

Паря, ты что реально сравниваешь свое сранье с ритуалом? Тебе нимб не жмет?

Ниже подробности разделки аборигенами кабанчика.


2. Как я писал выше, это традиция. Ритуал. Поэтому публика. Кабанчик ничего не боится, ибо не понимает. На веревке его водят всю жизнь и фиксируют таким образом на выпасе, чтоб не свалил.


Чтобы не шокировать публику перенес заглавное фото из предыдущего поста сюда:


3. После выстрела мои ребята на него набросились. Боялись, что убежит. Это только подтверждает мое предположение, что пистолет есть наиболее гуманный способ. Бах и все.


4. Вскрыли ему глотку и слили кровь.


5. Опаливают при помощи сухих листьев равиналы.


6.


7. По горячему скребут ножами.


8. Начисто обрабатывают водой и кусками бетонного блока.


9. До появления на Мадагаскаре цемента скребли ножами.


10. Получается достаточно чисто.


11. Опаленную и очищенную свинку перетаскивают на чистые листья пальмы для дальнейшей разделки.


12. Распарывают брюхо.


13. Вываливают все потроха.


14. Дальше пара спецов чистит потроха, а еще один рубит тушу.


15. Мои ребята профи - разобрали хрюнделя на запчасти за полчаса.




Subscribe to  adderley

Posts from This Journal by “традиции” Tag

  • 7 лет

    Исполнилось сегодня нашей дружной семье. Ранее я был женат уже неоднократно, но все время как-то мимо, поэтому на этот раз решил традицию…

  • Чемодан кэша, Пригожин и Мадагаскар

    ВВС опубликовало "расследование". Местами конкретное вранье. Так, например, на 20 минуте рассказывают о малагасийской компании…

  • Кузня

    Практически "Ленинская". Была замечена и заснята в ближайшей деревне. 2. Оборудование состоит из кузнечного горна, приводимого в…

  • Дизайнерские ульи

    Ездили вчера в деревню за навозом, а там пасека. Все как я люблю - настоящий мадагаскарский креатив! Смотреть и восхищаться: 2. Из говна и…

  • Грузите апельсины бочками

    Мадагаскарские апельсины есть невозможно - количество костей в них зашкаливает. Зато сок получается отменный! Нужно, конечно, потрудиться, чтобы…

  • Аборигены проставлялись

    У одного из них родился сын. Мы с женой были приглашены. Молодая мама (она на заглавной фотографии) по традиции в первую неделю должна соблюдать…

  • 8 Марта добралось до Мадагаскара

    Еще пару лет назад об этом празднике никто не слышал. Готов биться об заклад, что имя фрау Цеткин тут знают только те, кто учился в СССР. А вот…

  • Как вяжут арматуру на Мадагаскаре

    Простой и надежный способ. Может кому пригодится. Ниже несколько фотографий с пояснениями и видео процесса. 2. Для изготовления хомутов делатся…

  • Мракобесие

    Жесть. Я только что видел, как эти аборигены приговорили своего ребенка к мучительной смерти. Пришли к нам специально, чтобы показать его…


promo adderley march 2, 2013 16:30 24
Buy for 100 tokens
В годы учебы в Suisse Jazz School, был у меня друг - Доминик. Летом 2007 собрались мы с ним в Сибирь на рыбалку. Маршрут был такой: Берн-Женева (поезд), Женева-Москва-Новосибирск (самолет). В Новосибирске было запланировано два концерта, в филармонии и в академгородке.…

На фото в посте про юбилей, порось показался мне меньше.


Ну, почему обязательно лицемеры? Могут быть просто идиоты.

Интересно, как они ходят в магазины с мясными отделами.
Может, не ходят? Гордо игнорируют :)

Да мне кажется, что нет особой разницы между упорототыми веганами и ханжами/лицемерами. Заходим как-то в Москве с веганшей в Джагганат (это магазин, где для веганов корм продают – всякие "эко", "органик" и прочая победа маркетинга над здравым смыслом). Ладно еще органическая вода по 5-6 тысяч ариари (100+ рублей), но там три огромных холодильника с разными видами колбас и паштетов. Конечно, там нет никакого мяса, но спрашивается – какого черта вы, такие сознательные, имитируете пищу нормальных людей? Придумайте свое вкусное, чтобы мне тоже захотелось стать веганом!
Или вот Бургер Кинг акцию проводил – бургер с котлетой из имитации мяса имени калифорнийского стартапа impossible foods. Якобы такая же вкусная, сок есть, все дела, но мяса там и близко нету. Так наши "осознанные" чуть не дрались за эти бургеры
Это же womanless sex, eat it mindfully, блять. Докатились

Да,всё нормально-это же пищевая цепочка ...


Так вкусно рассказываете.)) Что приготовили из подарка?)


Вчера были потроха и шашлык. Сегодня "хаш" из головы и копыт.

забей на идиотов

Всё таки у веганов что-то в голове такое…. Какая-то химия мозга нарушена.

Все нормально у них с химией мозга. Это нормальная реакция нормального человека на измененную окружающую среду. Если вы снег видите впервые в жизни, вы на него подивитесь, потрогаете, в руки его соберете или как-то еще прикроете, чтобы подольше не растаял. А если вы на Севере живете и кругом зима, то вы вообще ничего не заметите вокруг. Будете лопатой махать, снег расчищать и материться, что опять столько навалило.
Так что для горжителя жалеть свинку - норма. Вот если деревенский свинопас вдруг свинку пожалеет - то это патология.


5 неадекватов отвалилось, пускай. Надеюсь, что этого одессита с его тупыми аналогиями мы тоже больше не увидим.)

Ещё большой вопрос, одессит ли он. Назваться может каждый - Интернет всё стерпит.

С юбилеем, Илья!
Всяческих полезностей и приятностей!

P.S. "Движуха" забоя и разделки свиньи - одно из обычных воспоминаний детства.
35-40 лет тому назад. Дед еще забивал. Как и прочих кроликов и кур.
Воспринималось мною ребенком нормально: "вот свинья, ее откармливают, а потому едят; чтобы съесть, надо убить".
Ну, т.е., рефлексии такой, ес-но, не было.
Но восприятие, что "такова нормальная жизнь" - было.

P.P.S. А (идейные) "веганы" - это выверт современной цивилизации, когда еда на полках магазинов "растет".

Edited at 2019-05-04 09:48 am (UTC)

Присоединюсь. Вчера не читал, читал сегодня, сегодня и поздравляю. С юбилеем тебя! Пятак стукнул, немало. Чтоб тебе еще пару раз по столько отметить! Минимум!


Да не в Африке дело. Так же огребают практически все, кто публикует детали своей фермерской жизни в Тверской области, например. Но у них с годами складывается, как правило, определённая аудитория коллег-единомышленников, или тех, кто принимает натуральное хозяйство со всеми аспектами.
С прошедшим Вас! Спасибо за дневник, реально расширяет кругозор))

Напишу здесь на втором уровне, если вдруг какие веганы меня прочитают.

Живу на ста гектарах в Австралии. Точно также, в голову, стреляю с винтовки (самый гуманный способ убийства) и потом разделываю кенгуру. Идет на сосиски, котлеты, стейки и т.д. Одна маленькая кенгура кормит всю мою семью минимум неделю, включая кота (кстати считается самым полезным мясом).

У соседа моего комерческая ферма, выращивает капусту, тыквы, зелень всякую. То есть как бы в основном еду для веганов. Каждый вечер, перед сном, отстреливает десятки кенгуру, чтобы не поели урожай, который выращивается в основном для местных веганов. Эти кенгуру просто валяются там и гниют, да и многие умирают в муках, ибо стреляет он их мелкашкой по 10центов за выстрел (экономит, чтобы опять же, капуста с зеленью для веганов не сильно дорогая получалась). У меня же умирают мгновенно, т.к. стреляю нормальным калибром (доллар выстрел).

Он мог бы построить забор от кенгуру, но правильный забор стоит 10килобаксов за километр, если он их вложит, то капуста с зеленью для веганов станет вообще дороже мяса, боится что веганы не готовы столько платить за гуманное выращивание.

Это у него еще маленькая ферма. Большие же коммерческие, тем вообще разрешено яд 1080 использовать, животные умирают в муках, и вообще он канцерогенный (все собираются его запретить, но овощные фермеры же в первую очередь и против).

Ну и плюс хим.удобрения и пестициды, поливающиеся на эти овощи и зелень килолитрами, загрязнают грунтовые воды, а также с ближайшими дождями стекают в реки, отравляя жизнь там.

Надеюсь мой пост заставит задуматься хотя бы одного вегана о том какой ценой дается ему его морковка. Все мы, люди, оставляем на этой планете грязный отпечаток, так или иначе, не нужно думать что раз ты веган, то как-то лучше других.


на ютюбе полно видео, где те же хохлы из Одессы тесаками валяют кабанчиков, и вкусив свежатинки, бегут срать, правда без фото. )))

Имениннику-то выдали свиные уши? Или у вас это не деликатес, и не котируется?

Любимый деликатес: уши с солью. Сырые, хорошо опаленные и тщательно вымытые. Понятно, без мяса - только хрящики.

Ну если бы ты в городе на балконе свинью стрелял и опаливал это было бы странно, а так обычное же для сельской местности дело, так что не стоит обращать внимание на упоротых серунов из Одессы. Кстати, нудно будет деревенским порекомендовать попробовать бетоном, а то они до сих пор ножами скребут )

А негров неграм не называть - это лицемерие?
Хочу у вас как у специалиста спросить.

Если Вы про малагаси - то они как раз ни фига не негры. По происхождению они индонезийцы, с Суматры преимущественно. Некоторый процент африканской крови имеется, все-таки Африка рядом, но не больше чем у Пушкина, пожалуй.

Поздравляю с днём рождения, Илья! Из пистолета гораздо лучше. У нас фермеры, просят прощения, но режут горло ножом. Свинка умирает минут двадцать.

Ой, да! Вырвался после ножа и с таким оглушительным визгом носился по двору, что уши сворачивались...самое противное воспоминание из детства.