Илья Клеймёнов (adderley) wrote,
Илья Клеймёнов
adderley

Categories:

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью



Хорошая песня - именно этим я по жизни и занимаюсь!

Про демонстрации: в СССР первого мая за утро я зарабатывал столько, сколько мой папа за месяц на заводе. Было так: вначале идешь во главе колонны Кургансельмаша, потом быстро бежишь через всю площадь назад и успеваешь аккурат к прохождению во главе КМЗ (курганский машиностроительный завод имени Ленина). Затем снова ноги в руки и бегом в начало площади - там уже стартует какой-нибудь ЖБИ №1. И опять: соль-фа-соль-ля соль-фа-соль-ми, духом окрепнем в борьбе!

Короче, полторы сотни за утро поднималось легко.

Но была и проблема: в каждом оркестре своя униформа. Получается так - добегаешь в начало площади, там комнат для смены гардероба, естественно, не предусмотрено. И если с пиджаком вопросов нет (скинул и напялил другой), то штанишки снять при публике совсем не комильфо. И что же делать? Да просто все - на старые штаны натягиваешь новые. А под конец демонстрации на тебе уже этих штанов штук пять-шесть.

Иван Ильич развивает военную авиацию на Мадагаскаре.


2. Не меньше полка уже.


3. Утверждает, что пятое поколение.


4.


5. Опознавательные знаки. 4 звезды и еще что-то.



пс. на Мадагаскаре, кстати, выходной сегодня. Тотальный - все магазины закрыты. Даже на Пасху такого нет.

Tags: Ванюша, Мадагаскар, СССР, истории
Subscribe

Posts from This Journal “истории” Tag

  • Особенности национального вождения

    2010 год. Москва В каждой стране надо некоторое время переучиваться водить машину на местный лад. Лучше вообще сделать паузу и дней пять не…

  • Хельсинки. Миссия невыполнима

    Однажды посетил я эту солнечную страну. В середине июня 2006 года, со страннейшей миссией: Моя старинная знакомая (назовем ее Таня), которая к…

  • Он был учителем пения

    Про то, как я в ней учился, вспоминать не люблю. А вот про то, как работал учителем, очень даже нравится. Начнем с того, что преподавал я там…

  • Про мух, Енисей и скрытые возможности организма

    У каждого свои тараканы! Вы скажете, в заголовке же про мух?! Про них и речь. Я когда жил в Красноярске, то рыбачил по нескольку раз в неделю.…

  • Православный раскол

    Модест Мусоргский лежит в канаве с перепою, а мимо проходит Николай Римский-Корсаков, в смокинге и с бамбуковой тростью. Остановится Николай…

  • Война менталитетов

    Купил вчера у рыбаков 4 кило мерлана, отдал в отеле чтобы вынули кишки и просолили. Вернулся на плантацию, отдал рыбу повару. Проверь, говорю, на…

  • Пенальти Украина - Швейцария. 2006

    Я тогда в Берне жил. Начало этой игры смотрел в гостях у знакомого юга. Понятно, что оба болели за хохлов - братья славяне всеж. Игра вышла на…

  • Про мопеды и СССР

    Чинил намедни генератор. Выкрутил свечку, глянул на нее и в памяти всплыло воспоминание из детства. В детстве я очень хотел, чтобы у меня был…

  • Как будет "кирка" по-французски?

    Уверен, что каждый русский запомнит это слово с первого раза! Расскажу, как у меня это случилось. Я тогда учился в Берне, мне позвонили друзья из…

promo adderley november 4, 15:11 67
Buy for 500 tokens
За последнее время к нам приезжало столько замечательных гостей, что я озаботился вопросом покупки нормальной и удобной для пассажиров машины. Потому что Land Rover Defender это не машина, а скоростной трактор. А на тракторе по асфальтовым дорогам передвигаться ну ОЧЕНЬ неудобно. Встречайте…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →