?

Log in

No account? Create an account

Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Хлебушек!
Shaw
adderley


Оказия, ребята, великая вещь!

Отписался добрый человек в ФБ, сказал, что летит на Мадагаскар и готов притаранить килограммов 12-15. Понятно, я немедленно начал составлять список продуктов. Хлеб, гречка, сервелат, халва, икра...

По ходу затарки выясняется, что в Москве хрен купишь бородинский хлеб в ненарезанном виде. Сложно. А я хочу именно сам его ножичком почикать, да и хранится он так дольше.

И тут вспоминаю - есть же Роман Анатольевич, а у него офигенная пекарня (я ему как-то корицу поставлял для булочек). Набираю, объясняю. Он говорит - вообще не вопрос, сделаем все в лучшем виде!

В итоге ко мне прилетает 6 килограммовых булок бородинского.


2. И 12 рогаликов с вишней.


3. Логистика конечно непростая. Хлебушек, до того как попасть на наш стол, побывал в Катаре, Кении и на Коморах, но благодаря высочайшему качеству продукта и упаковки (пергамент, ребята!), долетел в идеальном состоянии.


4. Так что праздник живота начинается. Первую булку я съел именно так! Четыре заморозил, еще одну будем поедать сегодня.


Друзья - москвичи, вот тут вкусно: пекарня "Главхлеб": http://glavxleb.com/about/ - настоятельно рекомендую.



Posts from This Journal by “еда” Tag


promo adderley november 4, 2019 15:11 67
Buy for 500 tokens
За последнее время к нам приезжало столько замечательных гостей, что я озаботился вопросом покупки нормальной и удобной для пассажиров машины. Потому что Land Rover Defender это не машина, а скоростной трактор. А на тракторе по асфальтовым дорогам передвигаться ну ОЧЕНЬ неудобно. Встречайте…

Заморозил это в морозилку или просто в холодильник? Так-то и в холодильнике бородинский долго хранится. 2 недели минимум. А после морозилки не то, ИМХО.

В морозилку. Всегда так делаем - отлично получается.

Да! Угодили Вам с гостинцами! Когда соскучишься, хлебушек на ура идет!


Я уже настолько привык к отсутствию вкусного хлеба, что для меня бородинский это самостоятельное блюдо.

Я несколько раз пекла Бородинский сама. Понравился даже больше покупного.

Edited at 2019-04-16 12:22 pm (UTC)

Нужна как минимум ржаная мука.

Представляю ощущения)

Как супруга относится ко всем этим кушаньям иноземным?

Очень любит. Она всегда просит, чтобы я заказал бородинский, кефир, халву и козинаки.

рогалики суперские
по принципу *вагончик масла, кусочек хлеба*
в смысле начинки много!

Edited at 2019-04-16 12:29 pm (UTC)

Это точно - не жлобят! Представляю, какие они в горячем виде.

Хочу попросить вас прокомментировать вот такое:
https://mbk.news/suzhet/proekt-polittexnologi-i-chvk-vagnera/
Заранее и проч.

Я уже это комментировал. Именно про хром:

https://adderley.livejournal.com/403694.html

Рад за Вас, Илья! Приятного аппетита! Но интересно, а как таможня и санконтроль пропускают продукты питания к Вам на остров?

Пропускают! Мы же тут давно живем))

А вот то, что в Москве бородинский ненарезанный можно купить только у метро "Электрозаводская" - это очень обидная клевета. У нас конечно не всё гладко, но не до такой степени.

Я проверял онлайн-супермаркеты. Практически везде нарезка.

Кстати непонятно, зачем она вообще нужна? Что влом отрезать?

Я еще прошу масла подсолнечного нерафинированного. А потом ем так же. А что не съем заморожу))) в морозилке всегда буханка лежит, настольгия накатывает внезапно))) кстати икру тоже замораживаю. Одну разморозку она выдерживает.

Не думал заказать ручную маслодавку и давить нерафинированное самому?

За онлайн-супермаркеты ничего не скажу, хотя в том же "Утконосе" есть целый бородинский 300 г буханка. А про нарезку, нарезать кому в лом, кому самое оно. Я бородинский только половинками беру, если нет другого и нарезку беру, вкусом она никак не отличается.

Это если свежий есть, то не отличается. Если нарезка долго лежит, то она, в отличии от целого, плесневеет.

>6 килограммовых булок бородинского
---
Это что, питерское? Чёрный хлеб же в буханках :))

За Уралом тоже говорят "Булка хлеба". "Купи полбулки черного и два батона на бутерброды".

Интересно, рожь у вас там расти будет?

Вот и мне интересно! Кто бы попробовал...

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Deleted comment)
Хлеб, лук, соль... Классика!

Ну это для начала. А потом были еще вареные яйца с картошкой, сервелат с салом, и икра с черноморской хамсой.

Э? Зачем вот это все?

Должно же быть хоть что-то в топе не на тему Нотр Дама.