Илья Клеймёнов (adderley) wrote,
Илья Клеймёнов
adderley

Categories:

Чемодан кэша, Пригожин и Мадагаскар



ВВС опубликовало "расследование".

Местами конкретное вранье. Так, например, на 20 минуте рассказывают о малагасийской компании "Kraoma", большую часть акций которой якобы выкупила российская фирма "Ferrum Mining". Сегодня в этой "Краоме" все бастуют, зарплату больше не платят, а русские инвесторы скрылись. По версии ВВС к такому состоянию компанию привели именно русские.

Но правда ли это? Чтобы понять, достаточно почитать местную прессу того времени:


Газета "Правда" от 5 декабря 2018



http://www.laverite.mg/societe/item/7072-partenariat-madagascar-russie-un-nouveau-souffle-pour-%C2%AB-kraomita-malagasy-%C2%BB.html

Вот примерный перевод:

"Новый шанс для малагасийского хрома.

Погруженная в кризис на годы, эта знаменитая малагасийская компания на месяц прекратила свою деятельность из-за ужасной финансовой проблемы. Однако партнерство между российскими инвесторами и компанией KRAOMA избавило компанию от ее трудностей. На помощь пришла малагасийско-российская компания, созданная совместным предприятием Kraomita Malagasy (KRAOMA) и российской компанией Ferrum Mining. Называемый "Kraoma Mining SA", она начала свою деятельность в прошлом месяце. Это партнерство дало новый импульс Мадагаскару в целом, и региону Царатанна, в частности. С конца октября прошлого года в истории Бривилля наступил новый этап.

Таким образом, задолженность по зарплате 500 работникам была выплачена, а по мере производства и реализации продукции долги компании будут полностью погашены. По словам главы "Kraoma Mining SA", чтобы иметь возможность возобновить операции на месторождениях, компания должна будет выплатить долги KRAOMA. "Kraoma Mining SA" остается собственностью малагасийского государства. Улучшение жилищных условий работников, в дополнение к увеличению производства, являются одними из приоритетов этой новой компании, не говоря уже об использовании сверхпроизводительного оборудования, импортируемого из России. «Бывшие сотрудники KRAOMA пройдут обучение, так как нет вопроса об увольнении. Суета последних дней в обществе происходит из-за неправильного общения между рабочими и лидерами ", добавляет менеджер. Возрождение этой операции в Бривилле позволяет сохранить не менее 500 прямых рабочих мест, а также позволяет этой компании внести свой вклад в спасение государственного фонда, производящего 25 000 тонн хромита в месяц. KRAOMA известна добычей, переработкой и экспортом хромовой руды, месторождение которой находится в Бривилле."


То есть русские вложились в мертвое, неликвидное МАДАГАСКАРСКОЕ государственное предприятие, находящееся в кризисном состоянии,  с огромными долгами и отсутствием лицензии на разработку до погашения ВСЕХ долгов.

Лютый пиздец!

Больше похоже на обычный, банальный африканский развод. Я так полагаю, что сумма долга после того, как инвесторы вложились, начала расти в геометрической прогрессии. Поняв это, отечественные бизнесмены приняли единственное правильное решение - плюнуть на все и свалить!

Напрашивается вопрос: вот почему вначале не поинтересоваться у опытных людей, как тут все устроено? Интересно, сколько просрали))

пс. хотя может и многоходовочка. Может таким образом ребята закинули деньжат на Мадагаскар перед выборами. Ну а ВВС врет в любом случае - нет вины русских в том, что "Краома" в такой жопе сейчас. Она в ней уже несколько лет.



Tags: Африка, Кино, Мадагаскар, кандидаты - пидоры, традиции
Subscribe

Posts from This Journal “Африка” Tag

  • Кудри vs прямые волосы

    Жизненное наблюдение: все кудрявые африканские девушки ходят к парикмахеру чтобы волосы распрямить. И наоборот! Узнаёте девчонку из клипа…

  • Опасная работа

    Факт - с 1963 по 2011 в Африке было убито 22 Президента. В 60-ые года ХХ века на карте Африке в большом количестве начали появляться независимые…

  • Про Замбию, Дудя и лемуров

    Посмотрел Дудя про Замбию. Ребята, расскажите ему про меня! У главного героя, Иосифа, дети зачем то учатся в школе при посольстве РФ. Нафига?…

  • Топ-менеджмент в Африке

    У меня есть друзья, которые работают топ менеджерами мадагаскарских компаний. Вчера с одним из них разговорился на тему "почему обязательно…

  • Олимпиада. Асимметричный ответ

    Легко и изящно - надо просто вдумчиво накуриться и поступить следующим образом: Незамедлительно и навсегда покинуть МОК и прекратить платить все…

  • Любовь зла

    В марокканском городке Сайди Аль Камел (Sidi Al Kamel) 15 подростков изнасиловали осла и заразились от него бешенством, пишет газета Morocco…

  • Пятница

    "Прежде всего я сообщил ему, что буду называть его Пятницей (я выбрал для него это имя в память дня, когда спас ему жизнь)." Даниель…

  • Хитрожопые "доктора"

    Никогда не давайте им денег! Всемирная организация здравоохранения ежегодно тратит на поездки своих сотрудников больше, чем на борьбу со многими…

  • Инвестиции в африканскую недвижимость

    Английская международная консалтинговая компания Knight Frank опубликовала исследования о доходности рынка недвижимости 35 крупнейших африканских…

promo adderley november 4, 15:11 67
Buy for 500 tokens
За последнее время к нам приезжало столько замечательных гостей, что я озаботился вопросом покупки нормальной и удобной для пассажиров машины. Потому что Land Rover Defender это не машина, а скоростной трактор. А на тракторе по асфальтовым дорогам передвигаться ну ОЧЕНЬ неудобно. Встречайте…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →