Илья Клеймёнов (adderley) wrote,
Илья Клеймёнов
adderley

Category:

Яблоко Цитеры



Оно же амбарелла, момбин сладкий, полинезийская слива (лат. Spondias dulcis).

Сегодня подробно про этот удивительный фрукт. А удивителен он тем, что его можно есть сырым, вареным, маринованным, а также делать из него вкуснейшее варенье.


2. С виду неказистое. Размером со среднее манго.


3. Надо чистить, как картошку.


4. Эту партию я готовлю мариновать, поэтому режем на две части. Чтоб быстрее приготовилось. Внутри "волосатая" твердая косточка.


5. Недозрелый саку манга (так его тут называют) прекрасно идет в салат (уксус, растительное масло, лук и зелень). Плод в это время очень твердый - хрен разрубишь.


6. Я мариную 50/50 6-процентный уксус с водой, шесть ложек соли и три сахара.


7. Готово уже на следующий день. Идет на ура - шестилитровая банка улетает за неделю.


8. И варенье из него я тоже очень люблю. Сезон сейчас - объедаемся!



Tags: Мадагаскар, еда, фрукты
Subscribe

Posts from This Journal “фрукты” Tag

promo adderley november 4, 2019 15:11 67
Buy for 500 tokens
За последнее время к нам приезжало столько замечательных гостей, что я озаботился вопросом покупки нормальной и удобной для пассажиров машины. Потому что Land Rover Defender это не машина, а скоростной трактор. А на тракторе по асфальтовым дорогам передвигаться ну ОЧЕНЬ неудобно. Встречайте…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments

Posts from This Journal “фрукты” Tag