?

Log in

No account? Create an account

Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Next Entry
Яблоко Цитеры
Shaw
adderley


Оно же амбарелла, момбин сладкий, полинезийская слива (лат. Spondias dulcis).

Сегодня подробно про этот удивительный фрукт. А удивителен он тем, что его можно есть сырым, вареным, маринованным, а также делать из него вкуснейшее варенье.


2. С виду неказистое. Размером со среднее манго.


3. Надо чистить, как картошку.


4. Эту партию я готовлю мариновать, поэтому режем на две части. Чтоб быстрее приготовилось. Внутри "волосатая" твердая косточка.


5. Недозрелый саку манга (так его тут называют) прекрасно идет в салат (уксус, растительное масло, лук и зелень). Плод в это время очень твердый - хрен разрубишь.


6. Я мариную 50/50 6-процентный уксус с водой, шесть ложек соли и три сахара.


7. Готово уже на следующий день. Идет на ура - шестилитровая банка улетает за неделю.


8. И варенье из него я тоже очень люблю. Сезон сейчас - объедаемся!



Subscribe to  adderley

Posts from This Journal by “фрукты” Tag

  • Гуава

    Несколько деревьев растет во дворе. Сезон сейчас. Вообще на Мадагаскаре существует два вида этого фрукта - такой (культурный) и дикий. Дичка мне…

  • Грузите апельсины бочками

    Мадагаскарские апельсины есть невозможно - количество костей в них зашкаливает. Зато сок получается отменный! Нужно, конечно, потрудиться, чтобы…

  • Огород в тропиках. Результат на сегодня

    Работает! Не так круто, как мечталось, но ошибки мы устраняем. Иначе и быть не могло, ибо нет в интернете инструкций по выращиванию овощей в…

  • Новогодние фрукты

    Джекфрут. Тут его называют Ампалибэ (Ampalibe). Вкусный, полезный и, главное, огромный фрукт. Только что мои аборигены притащили из леса. У нас…

  • Стройка

    Близится к завершению. Внутри красят, мажут, трут, сверлят, долбят, пилят. Поэтому днем мое рабочее место выглядит так. Надеюсь, что к концу…

  • Ремонт

    В новом доме закончили с опережением графика, а переезд прошел без каких-либо серьезных потерь. Подробности ниже. 2. Снаружи побелили. 3.…

  • Заброшенный сад

    Новейшая история нашего дома. Последнее время хозяйка сдавала его под аппарт-отель. Год назад она умерла (старая была) и отель закрылся. Муж…

  • Обезьяний апельсин | Monkey-orange

    Дегустировал недавно - замечательный фрукт, скажу вам я! Прочитав про него немного, мне стало понятно, что рецепт долголетия найден. Итак:…

  • Эксперимент. Посадка черешни и прочего на плантации.

    В тропиках, как известно, черешня и другие грецкие орехи не растут. А мы всеж решили попробовать. Для успеха нужна самая малость - две проблемки…


promo adderley март 2, 2013 16:30 24
Buy for 100 tokens
В годы учебы в Suisse Jazz School, был у меня друг - Доминик. Летом 2007 собрались мы с ним в Сибирь на рыбалку. Маршрут был такой: Берн-Женева (поезд), Женева-Москва-Новосибирск (самолет). В Новосибирске было запланировано два концерта, в филармонии и в академгородке.…

  • 1
А если его квасить вместе с капустой?
У меня бабушка в бочке так капусту с яблоками делала))

Мысль хорошая - попробую.

А в косточке нет синильной кислоты? Из обычной сливы при приготовлении косточку вынимают.



Edited at 2019-03-26 05:07 pm (UTC)

Доброго времени суток. Я хотела спросить вас про апельсины, из которых вы пьете сок. Это неспелые же апельсины? Просто у зрелых плодов рода апельсин должна быть оранжевая кожура. И, если те плоды спелые, то интересно, что за разновидность цитрусовых там в роли апельсина)

Местные апельсины "вечнозеленые", не меняют окраску.

странно, не зная вкуса этого плода у меня началось слюноотделение

Хорош, особенно на закусь.

Я из Урюпинска и тоже люблю мариновать.
Вы пишете: "мариную 50/50 6-процентный уксус с водой, шесть ложек соли и три сахара".
Я сделал 5-ти литровую банку, но получилось как-то не очень!
Почему?

Надо еще пару гвоздики

Ну а вкус то какой??? Русские как что то попробуют всегда аналоги ищут из опыта. (хотя когда попробовал варенье из грецкого ореха, аналога не нашел. ).

Незрелое - безвкусное, пока не добавишь соли или маринад. Потом похоже на маринованную яблоко-репко-сливу. Зрелое достаточно сладкое.

Как рассказать о вкусе котлеты по телефону?

Вот сейчас реально завидую.

Никогда бы не подумал, что Илья - черная женщина.... Судя по фото.

Может лучше ей топор дать? раз плоды такие твердые.

У нас это june plum- июньская слива. Ничего из нее не готовят, чистят и едят, иногда с солью

попробуй замариновать

Кстати, а самогон пробовали гнать из местных плодов?
И вообще, какой местный алкоголь?

Местный алкоголь делают из сахарного тростника. Редкая гадость.

За латынь - отдельное спасибо. Много у вас там интересного и вкусного.

Можно еще соус делать, наверное, вроде ткемали.

  • 1