?

Log in

No account? Create an account

Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Next Entry
Грузите апельсины бочками
Shaw
adderley


Мадагаскарские апельсины есть невозможно - количество костей в них зашкаливает. Зато сок получается отменный!

Нужно, конечно, потрудиться, чтобы его добыть. Но результат того стоит. Мы на плантации это делаем так:


2. Моем.


3. Режем.


4. Давим.


5. Кости потом вытаскиваем шумовкой. Я пью неразбавленный, а малагаси бодяжат с водой и сахаром.


6. Настоящий апельсиновый сок. Плоды выращены в "диких условиях", без использования химии, в экологически чистом уголке планеты.


7. Покупаем бочками мешками и вот такими корзинами. Полная корзина стоит 280 рублей.




Subscribe to  adderley

Posts from This Journal by “фрукты” Tag

  • Гуава

    Несколько деревьев растет во дворе. Сезон сейчас. Вообще на Мадагаскаре существует два вида этого фрукта - такой (культурный) и дикий. Дичка мне…

  • Яблоко Цитеры

    Оно же амбарелла, момбин сладкий, полинезийская слива (лат. Spondias dulcis). Сегодня подробно про этот удивительный фрукт. А удивителен он тем,…

  • Огород в тропиках. Результат на сегодня

    Работает! Не так круто, как мечталось, но ошибки мы устраняем. Иначе и быть не могло, ибо нет в интернете инструкций по выращиванию овощей в…

  • Новогодние фрукты

    Джекфрут. Тут его называют Ампалибэ (Ampalibe). Вкусный, полезный и, главное, огромный фрукт. Только что мои аборигены притащили из леса. У нас…

  • Стройка

    Близится к завершению. Внутри красят, мажут, трут, сверлят, долбят, пилят. Поэтому днем мое рабочее место выглядит так. Надеюсь, что к концу…

  • Ремонт

    В новом доме закончили с опережением графика, а переезд прошел без каких-либо серьезных потерь. Подробности ниже. 2. Снаружи побелили. 3.…

  • Заброшенный сад

    Новейшая история нашего дома. Последнее время хозяйка сдавала его под аппарт-отель. Год назад она умерла (старая была) и отель закрылся. Муж…

  • Обезьяний апельсин | Monkey-orange

    Дегустировал недавно - замечательный фрукт, скажу вам я! Прочитав про него немного, мне стало понятно, что рецепт долголетия найден. Итак:…

  • Эксперимент. Посадка черешни и прочего на плантации.

    В тропиках, как известно, черешня и другие грецкие орехи не растут. А мы всеж решили попробовать. Для успеха нужна самая малость - две проблемки…


promo adderley march 2, 2013 16:30 24
Buy for 100 tokens
В годы учебы в Suisse Jazz School, был у меня друг - Доминик. Летом 2007 собрались мы с ним в Сибирь на рыбалку. Маршрут был такой: Берн-Женева (поезд), Женева-Москва-Новосибирск (самолет). В Новосибирске было запланировано два концерта, в филармонии и в академгородке.…

А сорта без косточек не приживаются?

Прививать надо на местные сорта. Кто бы черенков привез? Очень был бы благодарен.

Илья.А уваривать,добавлять сахар и катать не пробовал?

Тема, кстати. Но нужен ведь автоклав для подобной консервации? Как стерилизовать то?

Меня угощали калифорнийским красным апельсином - три косточки на большой и ошеломительно вкусный плод. Как освоите израильские апельсины, обзаведитесь калифорнийским.

Лучше настоящими bloody orange, италианскими. Их и сушить интересней.
Или уж нормальными желтыми Navel.

Cara Cara о которых вы говорите надоедают быстро а сушеные - так себе. Все эти гибриды сначала кажутс яинетерсными, а потом не очень..

Блин, страшненькие.

На лицо ужасные!

у нас обрезают сверху кожуру
делают дырку, и надавливая и высасывают сок
анологично поступают с определенным сортом манго(но только не очищая естественно)

и да, сок у таких вот "страшненьких" действительно значительно лучше чем у "культурных"


Edited at 2019-03-24 01:05 pm (UTC)

Мы делали самопальный пресс,типа поршень-гильза.Но гильза с дном в дырочку и усилили,и длинный рычаг.Прикручиваешь к столу и процесс пошел.Давит всё,что хочешь.

На излёте существования СССР, году в 89-90-ом, у нас в городе продавали такие апельсины - полузелёные, кислые, жёсткие, с огромным количеством косточек. Уж не мадагаскарские? :)

Возможно. Но сок из них в разы вкуснее, чем привычные нам сорта.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

а соковыжималкой не пробовали?

мы по старинке))

Самые вкусные апельсины я покупал в Сингапуре

А как оно с водкой?))

Ей руки от кислого сока не разъест?

Они же босиком всю жись по лесу бегают. Наверное и ладошки из наждачки.

(no subject) (Anonymous) Expand
Справедливости ради, Великий Комбинатор телеграфировал так: "грузите апельсины бочках братья карамазовы".

Графиня изменившимся лицом бежит пруду. (с)

еще можно в чан наплевать и оставить в теплом месте. такой процесс - по воспоминаниям Гогена. Сидят всем племенем жуют и сплёвывают в общую яму, потом всё это бродит, бухают и пляшут.

всем племенем жуют

Важно ЧТО жуют
в слюне содержаться ферменты расщепляющие крахмал
вот чота крахмалистое они и жевали

в чем смысл плевать в апельсиновый сок?

В принципе, местные делают почти правильно, только сахар - лишний. Ибо ради уменьшения его количества мое и разбавляют. Любой сок, в реалиях, лучше разбавлять (кроме, может яблочного, грушевого и ряда овощных). Даже вкус меняется в лучшую сторону. Попробуйте. Я, например, гранатовый разбавляю 50/50 боржомом. Даже знакомых азербайджанцев подсадил. И ещё - такой напиток очень комфортен для пищеварения. Лишние кислоты разбавляются и переигрывают с водой. И сахара меньше.

Я тоже минералкой разбавляю.

Похожи на плоды померанцевого дерева, горький или дикий апельсин...Может это он и есть?!?


Нет, это местный сорт оранжа.