?

Log in

No account? Create an account

Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Next Entry
Вяленые креветки
Shaw
adderley


Делают в соседней деревне.

Замечательно заходят с пивом, а так же являются вкуснейшим полуфабрикатом для приготовления супов и вторых блюд. Ну и как способ сохранения пищи без холодильника.

Рецепт простейший: свежевыловленные креветки отварить в чуть пересоленой воде и подвялить денек на солнце. Шикарная вещь, непонятно, почему в России так не делают.


2. Пару раз в неделю мы ездим в ближайшую деревню затариться продуктами. Нас тут все уже давно знают, поэтому завидев машину сразу прибегают что-нить продать.


3. В этот раз апельсины и креветки.


4. Апельсины мы в сезон берем мешками. Сок давим. Пакетик нам не интересно. Заказали с доставкой. А креветок решили прикупить на ужин. Три кучки (примерно по 5 штук в каждой) стоят 5 000 ариари (90 рублей).


5. Пользуясь случаем я в этой кафешке всегда беру куриный бульон. К нему зачем-то подают тарелку риса.


6. Бульон отменный! Из деревенской куры, да с имбирем.


7. Центральная улица в Илаке. Слева кофейня, где мы сидим. Прямо бочка - мыть руки. Гигиена!


8. Напомню для новых читателей: такие огурцы продаются в наших магазинах. Это уже чищенные.


9. На ужин. С томатом, луком и чесноком. Офигенно!



Subscribe to  adderley

Posts from This Journal by “еда” Tag

  • Первая окрошка

    Должна быть обязательно с черемшой и на сыворотке! На побережье Женевского озера черемша начинается в первых числах марта и продолжается с месяц.…

  • Охота на бамбуковой реке и особенности холодной пристрелки оружия

    Традиция на майские. Открытие сезона охоты на водоплавающую дичь. В этот раз впервые с Иваном Ильичем. Ниже несколько фото с охоты, а так же…

  • Про веганов и их безвредную еду

    Хочу вынести из предыдущего поста развернутый комментарий от моего австралийского читателя. "Напишу здесь на втором уровне, если вдруг какие…

  • Про лицемерие

    После публикации вчерашнего фото отписалось 5 человек. Мне вот интересно, они идейные веганы или просто лицемеры? Попытаюсь еще раз объяснить…

  • Пять ноль

    Утро началось необычно. Проснулся я от громкого хрюканья. Это хрюкал мой подарок. Юбилей сегодня - пятьдесят лет. Три года назад, когда…

  • Хлебушек!

    Оказия, ребята, великая вещь! Отписался добрый человек в ФБ, сказал, что летит на Мадагаскар и готов притаранить килограммов 12-15. Понятно, я…

  • Суп из огурцов

    Иван Ильич начал готовить супы! Причем решения всегда достаточно смелые. Недавно был представлен крайне оригинальный рецепт. Ингредиенты: вода,…

  • Яблоко Цитеры

    Оно же амбарелла, момбин сладкий, полинезийская слива (лат. Spondias dulcis). Сегодня подробно про этот удивительный фрукт. А удивителен он тем,…

  • Про огурцы и дыни

    Жена мне говорит намедни: "Что за странные огурцы у нас? Круглые. Ни разу таких не видела!" Оказывается мои огородники попутали дынные…


promo adderley март 2, 2013 16:30 24
Buy for 100 tokens
В годы учебы в Suisse Jazz School, был у меня друг - Доминик. Летом 2007 собрались мы с ним в Сибирь на рыбалку. Маршрут был такой: Берн-Женева (поезд), Женева-Москва-Новосибирск (самолет). В Новосибирске было запланировано два концерта, в филармонии и в академгородке.…

  • 1
Сырых тоже много.

  • 1