?

Log in

No account? Create an account

Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Next Entry
8 Марта добралось до Мадагаскара
Shaw
adderley


Еще пару лет назад об этом празднике никто не слышал.

Готов биться об заклад, что имя фрау Цеткин тут знают только те, кто учился в СССР. А вот жеж, случилось! Теперь отмечаем, причем самым оригинальным образом.


С прошлого года 8 Марта на Мадагаскаре выходной день. Полувыходной, я бы сказал. Только женщины не работают - остальные как обычно.


Поздравляю всех причастных с Международным женским днем, а сестру Таню soboleva_t еще и с Днем Рождения!

Subscribe to  adderley

Posts from This Journal by “СССР” Tag

  • Мы рождены, чтоб сказку сделать былью

    Хорошая песня - именно этим я по жизни и занимаюсь! Про демонстрации: в СССР первого мая за утро я зарабатывал столько, сколько мой папа за месяц…

  • Расширяемся!

    По просьбе старинных друзей из города-героя Одессы, прикупили земельки на восточной границе нашего участка. Будем закладывать там для них…

  • Американский гимн. Короткая версия

    Вчера весь день ехали с плантации домой. По дороге придумал кино. Шутка, никакой политики (ну разве что чуть-чуть))

  • Принадлежность Крыма по версии французского издания Larousse

    Сыну выдали первый учебник - словарь старейшего в мире энциклопедического издания Larousse . Решил полистать, посмотреть чему франкофоны детей…

  • Про мопеды и СССР

    Чинил намедни генератор. Выкрутил свечку, глянул на нее и в памяти всплыло воспоминание из детства. В детстве я очень хотел, чтобы у меня был…

  • Афганистан. Две войны

    Разговорились сегодня за ужином с французом про Афган, за нескончаемую там войнушку. Француз в возрасте, уже за семьдесят, удивил меня познаниями.…

  • С Праздником!

    Вот в Берлине, где-нибудь на самой высокой уцелевшей стене, я с огромной любовью напишу: "Развалинами рейхстага удовлетворён". (с)…

  • Мадагаскар 80-ых. Фотографии советских летчиков

    Первый борт в Демократическую республику Мадагаскар от Ферганского полка пошел в апреле 1984 года. Мы приняли эстафету от Джанкойского втап.…

  • Катастрофа АН-12БП во Вьетнаме

    Жуткая история. 8 июля 1989 года Ан-12 (бортовой номер 11875) летел из Кимлиена (Ханой) в Хошимин встречать Ту-154 из СССР, на борту находились…


promo adderley март 2, 2013 16:30 24
Buy for 100 tokens
В годы учебы в Suisse Jazz School, был у меня друг - Доминик. Летом 2007 собрались мы с ним в Сибирь на рыбалку. Маршрут был такой: Берн-Женева (поезд), Женева-Москва-Новосибирск (самолет). В Новосибирске было запланировано два концерта, в филармонии и в академгородке.…

  • 1
В СССР очень долго искореняли грудное вскармливание. Уже моей бабушке говорили "у тебя молоко жидкое и дитя голодное". Добавьте кормление по часам, водичку, ночью кормить нельзя, чуть какая проблема - прекратить грудное вскармливание, вот лекарство останавливающее лактацию.

вообще то это полностью противоречит тому что я помню.
грудное вскармливание рекламировали чуть ли не с революции. Некормящаяя тетка или с "мало молока" считалась дефективной и этого стыдились. А уж тех кто грудь берег и не кормил - так просто уу.


Наверное именно по этому не удалось полностью избавиться от ГВ. Государству кормящие тетки не нужны, в два месяца пора назад к станку или в поле идти. Поэтому государственная медицина была против ГВ. У моих знакомых как на подбор "мало молока", "пропало молоко","был застой молока и сделали укол для прекращения лактации". Да вы попробуйте сказать кому нибудь из медиков, что после года ребенок ещё сосет грудь, там столько выльется. А если требуется какое либо лечение то здесь однозначно надо прекращать кормить независимо от возраста.

>Государству кормящие тетки не нужны,

что надо - объясняли медсестры и врачи, плакаты на стенах, и абсолютно все кругом знали ,что это надо и единcтвенно правильно. Было во всех домоводствах и руководствах - про уход за грудью и кормление. Даже я это читал еще в детстве и помню. Как мыть грудь как пользовалсться молокоотсосом.
Кстати молокоотсосы продавались в аптеках повсеместно.

Только когда появилось детское питание в банках - стало модно им кормить.

>, в два месяца пора назад к станку или в поле идти.
какое в жопу, поле. когда был отпуск по уходу за ребенком такой , коего нигде в мире нет и не будет никогда.
чуть ли не до 3х лет. уж год-полтора было как отдай. и тетки разумеется пользовались по полной.
и жителей города уже тогда когда вы можете вспомнить, было больше чем крестьян.

за станками тетки почти не работали. а в деревне - вполне могу представить что был нужный доход и бенефиты - доярки всякие. ну так туда ребенка звять не грех, ему не один фиг где спать.


>","был застой молока
В смысле медицинские показания? вполне может быть. помню всяческие маститы обсуждались живо.
хотя термин "застой" скорей всего из серии "воспаление придатков"

> сделали укол для прекращения лактации
а такое было? просто же рекомендовали грудь перетянуть и перетерпеть, и то осложнения вылезали.
гуглеж дает только Бромокриптин который в таблетках.
Гормональное по моему не было в ходу особо, хотя могло и быть.
Мне кажется вы заблуждаетесь.

>, что после года ребенок ещё сосет грудь, там столько выльется.
А зачем ему грудь после года? в общем и целом это не нормально - он уже так жрать должен.
То есть сейчас считается ok, но это из серии размягчения нравов И удержания детей детьми лет до 30.
Смысла кроме онанизма для мамашки - полагаю нет.
Советские врачи были рациональны и попку вздорным [больным] просто так не облизывали кивая "конечно-конечно", им за это не платили.

То что они были грубы и временами тупы и агрессивны - ну это как все советские и вообще русские люди, это стандарт и норма 1/6 части суши.

> А если требуется какое либо лечение то здесь однозначно надо прекращать кормить независимо от возраста.
Разумеется. Иначе это лечение заодно пойдет организму в несколько кило - и будет овердоз и побочные эффекты. Часто плохо предсказуемые.





Edited at 2019-03-08 11:30 pm (UTC)

Возможно в деревне и было "все всё и так знали", в городе было по другому. Моей бабушке говорили "смотри, у тебя молоко прозрачное голубое, ты им не накормишь ребенка", когда это было просто "переднее" молоко, мои дети на таком по килограмму в месяц прибавляли.
К моей маме нас приносили "на кормление" уже сытыми, и мы просто отказывались от груди. У тетки от постоянных "надо сцедиться" были постоянные лактостазы. У свекрови поднялась температура при приходе молока, возможно развилось воспаление (если не давать ребенку всасывать молоко ничего удивительного) и медикаментозно прервали лактацию.
Да мне в "роддоме доброжелательном к ребенку", с совместным пребыванием и "поддержкой ГВ" настоятельно рекомендовали дать смесь, в том числе когда молоко уже лилось просто так в огромных количествах, но помочь ребенку правильно взять грудь не могли. "Все в порядке", только соски уже черные и ребенок голодный несмотря на обилие молока. Картинка из интернета на первой странице Гугла помогла.
ВОЗ рекомендует кормить до двух лет (естественно с прикормом). Почему дети человека должны пить молоко для детей коровы или козы, а не человеческое?
Многие проблемы можно решить не прерывая кормления, не всякое лекарство проникает в сколько нибудь значимых дозах в молоко. Просто надо включать голову и немного интересоваться миром вокруг.

>К моей маме нас приносили "на кормление" уже сытыми,
В смысле медсестра делала заранее работу, которую за нее отличное сделает кормящая тетка?
Просто из энтузиазму кормила и тратила время, тогда когда его и минуты лишней нет?
там же ад в послеродовом и детском.
То есть можно придумать сценарий что рассовывали бутылки и дети жрали чтоб не орали - но все равно сложно. бутылку надо как то подвешивать, ребенку давать срыгнуть и все такое. заставить взять соску, они не умеют.
Верится с трудом.

>настоятельно рекомендовали дать смесь, в том числе когда молоко уже лилось
Зекомендовали != препятствовали кормить.
То есть можно представить инициативу полуграмотных врачебных теток - но никак не казенный посыл.

Да и где брать ту смесь? она не так чтоб была доступна, молочные кухни с утра и не везде. Купить сухую было не просто да и они была говенная какая то. Обычное молоко ребенок не жрет и проблематично.

> но помочь ребенку правильно взять грудь не могли.
Это какие то изыски, я не в курсе. Суешь ему = сам вцепляется и жрет, после распознавания - глубинный бионавык. потыкается пока не поймет, и понеслось.

И мать и ребенок должны быть уж очень бестолковыми чтоб не суметь покормиться.
В самом начале может быть конечно бестолковщина - но оно утрясается как то.

>ВОЗ рекомендует кормить до двух лет (естественно с прикормом). Почему дети человека должны пить молоко для детей коровы или козы, а не человеческое?

Да без разницы. В человеческом плохого ничего нет кроме геморроя (хотя кто его знает, корова все же не пьет не курит и не красится). Исключая первые несколько месяцев и набора антител теточное ничем не лучше.любого другого.
Иное дело что теток прет и они желают продолжать, и делают все, чтоб и детей перло как можно дольше. Иногда тянут годами и годами.
еще сОски совать любят почем зря. И вообще детей эксплуатировать.

> не всякое лекарство проникает в сколько нибудь значимых дозах в молоко.
как только мы говорим о "незначимых дозах" тогда и все переживания по поводу молока теряют смысл.

> Картинка из интернета на первой странице Гугла помогла.
стоп стоп! КАКОГО ГУГЛА? мы про СССР.
Вы о чем? кажется я начинаю понимать.

Ага, перед мужиками стыдно говорить, что не удалось. А то, каким опытом делится старшее поколение с молодой матерью - ложь и провокация.

в смысле про обиход детей?
я не молодая мать , и устные передачи опыта поколений мне предсталялись неэффективными- проще взять медицинский учебник и внятную книгу и прочесть. И уже точнить детали у тех кто понимает.

Сейчас наверняка проще прочесть на английском - русские книги в массе своей бессмысленныи сводятся к пересказу слухов.



  • 1