?

Log in

No account? Create an account

Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Участие в проектах. Опрос
Shaw
adderley


Еще один технический пост.

Читатели часто задают мне один вопрос: существует ли номер счета на который можно перечислить деньги для помощи нашим проектам. И я всегда отвечаю - нет. Ибо дорожка это скользкая.

С одной стороны, лично мы в помощи не нуждаемся, с другой стороны, дашь номер счета - обязательно рано или поздно обвинят в корысти. Короче, нафиг.

А сегодня я беседовал с мамой и упомянул в разговоре об этом. Она у меня профессиональный психолог. Так вот она сказала удивительную вещь. Она считает, что люди, которые хотят перечислить нам денег, делают это не столько для нас, сколько, в первую очередь, для себя. Полагают, что дела наши благие и хотят быть причастными хотя бы таким образом.

Интересует ваше мнение относительно ее утверждения.

Ниже примеры вопросов. Большинство я удалил - это те, которые нашел.


"Илья, есть ли банковский счёт, на который можно было бы перевести пусть мелкую, но ту помощь, которая мне доступна по моему бюджету? Мне мыслится, что такой счёт на вашем текущем уровне необходим; если такового нет, возможно, стоит его завести? Чтобы у желающих поддержать ваши проекты, была возможность перевести вам не только комплименты, но и посильную материальную помощь."

"Илья, есть ли у вас счёт, на который можно было бы положить может быть и мелкую (с точки зрения ваших масштабов), но помощь?"

"Не могу найти пароль для своего аккаунта в ЖЖ. Но интуитивно вы всё верно сказали про лягушку - она, действительно, охраняет и ваниль и ваше дело в целом. Белая, с совершенно не хищным выражением мордочки. Это знак, что вы идёте верной дорогой. У меня много есть сказать вам хороших слов, но важно помимо слов иметь возможность осуществлять задуманные вами проекты. Очень хочу помогать/помочь вам. Уверена, что много тех, кто хотели бы того же. Я - инвалид (Россия), ничего не понимаю в семенах, но перевести на банковский счёт пусть небольшую, но какую-то сумму денег - для меня посильно. Я просто не очень разбираюсь в ЖЖ: может быть такой счёт у вас уже есть (а я его не вижу), а если нет, возможно стоит его открыть (для тех, кто хотел бы вам помочь)?"

"> привет.
> по поводу этой девочки из последнего поста... у тебя есть пей пал? я хочу скинуть немного денег для нее."



Нужно ли разметить в профайле ссылку на мой Яндекс-кошелек?

Да. Многие хотели бы помочь в реализации проекта.
80(51.0%)
Не надо. Обвинят в нищебродстве, как страшинузапаса.
77(49.0%)



Posts from This Journal by “временно тут” Tag

  • Орабы и Путин

    Встречают ВВП на лошадках. А рядом с королевским дворцом огороженный пустырь! И кто бы сомневался)) Любимая арабская технология. А еще они…

  • Чем отличается перформанс от инсталляции?

    Получил письмо, перечитал уже три раза - ничего не понял. Нахожусь в недоумении. С автором послания мы незнакомы и никогда не виделись. Видимо…

  • Чайны Тапман

    Веселое у вас телевидение, ребята. Триста лет уже не смотрел и вот опять! Обратились с просьбой об интервью. Канал РЕН ТВ. Сестра говорит -…

  • Про Яндекс Дзен

    Затащили меня туда все-таки. Было так: эту площадку я впервые решил испробовать чуть более года назад. Накидал туда своих старых постов на разную…

  • Вакансия

    Ищем повариху или повара. Из России, Молдавии, Белоруссии, Украины или Казахстана. Возраст: 40+. Обязанности: варить, жарить, солить, коптить,…

  • Пентагоновские ястребы и череп

    "Удачно остановив войну во Вьетнаме, пентагоновские ястребы продолжают усиливать демократию в самых отдаленных и малоизученных закоулках…

  • За пацифизЬм!

    Вроде про титьки пишет, а тут прям не сдержалась и запулила длинный текст. Боюсь спросить, это она про Украину или вообще?…

  • Запрос разрешения на использование материалов

    Удивительные вещи происходят - раньше контент просто тырили, а сейчас спрашивают разрешение Прогресс налицо! Получил намедни письмо: "Добрый…

  • Принадлежность Крыма по версии французского издания Larousse

    Сыну выдали первый учебник - словарь старейшего в мире энциклопедического издания Larousse . Решил полистать, посмотреть чему франкофоны детей…


promo adderley март 2, 2013 16:30 24
Buy for 100 tokens
В годы учебы в Suisse Jazz School, был у меня друг - Доминик. Летом 2007 собрались мы с ним в Сибирь на рыбалку. Маршрут был такой: Берн-Женева (поезд), Женева-Москва-Новосибирск (самолет). В Новосибирске было запланировано два концерта, в филармонии и в академгородке.…

"Мама всегда права". Люди не вкуривают, что ты просто ведешь дневник и жизнь твоя не лишения, а кайф. И сидя в своем обывательском комфорте на дачке в Подмосковье они уверены что ты страдаешь и тя надо спасать.


Хватает денег? Вот и не стоит указывать номер счёта- коготок увязнуть может, а птичку жалко. Про психологическую состовляющую промолчу- много спорного, как в эксперементе Зимбардо)))

мне кажется, ничего страшного в яндекс кошельке нет. Укажите в профиле и все, кто хочет - тот найдет, и переведет, что хочет, а кому не надо - тот и искать ничего не будет. И ваша мама, конечно, права - люди в первую очередь для себя это делают. Многим хочется оказаться хоть как-то причастными к созданию цивилизации)).

Вот хороший вариант поддерживаю


Желающие уличить и обвинить сделают это в любом случае. Не будет кошелька, найдут другую причину.

Хочу скинуть денег на то, чтобы уличающих и обвиняющих вычислили по IP и разнообразно наказали ))

Edited at 2019-02-08 03:31 pm (UTC)

и сексуально наказали?

Я бы предложил разделить по возможности историю вас как плантатора и вас как проекты. И направлять финансовую помощь на строительство школы и тому подобные вещи.
В таком формате и вас никак не задевает, и не дает повода обвинить в корысти, и на благие дела расходуется.

В идеале бы конечно разделить юридически, но это может быть сложно и ненужно. Вам по месту виднее.

Поддерживаю, можно сделать небольшой благотворительный фонд для социальных проектов.

Дайте номер счета - помогите людям!

Желающие обвинить всегда найдутся. И не только в нищебродстве) Только вам-то что с обвинений каких-то анонимусов из интернетика? Более того, их наверняка и без всякого Яндекс-кошелька уже и сейчас полно.

может быть безопаснее использовать патреон для жаждущих присоседитьсябыть сопричастными?


третья опция: затрудняюсь ответить

Так и сделал, но опыта в проведении опросов нет и этот пункт куда-то пропал. А редактировать текст опроса нельзя.

Поддерживаю вариант с тем, чтобы можно было перечислить только на школу.

Бабченка русскую школу вряд ли построит. )

А те кто хочет на семена? В мессагах выше.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Побираться не лучшая идея

Стоп! Речь идет лишь о том, чтобы в профайле разместить ссылку на кошелек. Ищущий найдет - не ищущий о ней и не узнает.

Именно это сейчас обсуждается.

А тут не в том дело зачем это благотворителям. Тут вопрос нужно ли это вам. Если нужно - то и пох кто что скажет. На каждый роток не накинешь платок.

Лично мне это не нужно. Поступают запросы - выставил на голосование.

Да....так и есть...ваша мама бесконечно права...когда я участвовала в кормлении нуждающихся или переводила деньги (не вкладывая особых усилий и переводя по 100-300 р.) приютам я думала о себе...ясен пень в превосходном качестве...все эти действия я делала не зная этих людей и потому что это мне надо....когда же меня попросила о возможности перекантоваться на 2 недели знакомая летом прошлого года, я ушла в "тень"....ваша мама замечательный психолог и мама...она бесконечно права в том,что сказала...