?

Log in

No account? Create an account

Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Запрос разрешения на использование материалов
Shaw
adderley


Удивительные вещи происходят - раньше контент просто тырили, а сейчас спрашивают разрешение Прогресс налицо!

Получил намедни письмо:

"Добрый день!

Меня зовут Юлия, я пишу от имени сайтов ****.ru и ********.me. Нам очень нравится ваше творчество, и мы бы хотели поделиться вашим талантом с нашей аудиторией.

Мы хотели бы получить разрешение на публикацию ваших материалов и собрать их в одну большую статью."


Дальше она подробно перечисляет посты, текстом и фотографиями которых хочет воспользоваться. В принципе, я никогда не против, тем более, если цитируемые фотографии сопровождаются активной ссылкой. Но тут Юлия прислала еще и документ для ознакомления. Вот он меня напряг.

Полный текст ниже:


"ОФИЦИАЛЬНОЕ УВЕДОМЛЕНИЕ

О ПРЕДОСТАВЛЕННОМ ВАМИ РАЗРЕШЕНИИ НА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КОНТЕНТА

Нам очень нравится Ваш контент и мы уверены, что многие будут рады увидеть его на наших платформах. Так как Вы собираетесь предоставить разрешение ********** (“***”) использовать Ваши публикации («Ваш Контент»), мы хотели бы подробнее разъяснить Вам условия использования нами Вашего Контента.

Отвечая на наше письмо от 06.02.2019 и предоставляя нам разрешение на использование, Вы подтверждаете, что являетесь единственным автором или владельцем Вашего контента, и никто другой не может предъявить права на Ваш Контент или заявить, что он нарушает чьи-либо права. Также, если в Вашем Контенте присутствуют другие люди помимо Вас, Вы подтверждаете, что они являются совершеннолетними и знают о том, что Вы собираетесь представить нам разрешение на использование Вашего Контента и согласны с публикацией Вашего Контента на наших платформах на обозначенных нами условиях.

Все права на материалы остаются за вами. Вы предоставляете *** и его аффилированным лицам неисключительное и бессрочное разрешение на использование вашего Контента, который не может быть отозван вами, кроме случаев, когда это разрешено законом. *** и его аффилированные лица будут иметь право воспроизводить Ваш контент в любой форме (включая, помимо прочего, видео, публикации в Интернете) либо через наши собственные сервисы или сервисы, предоставляемые третьими сторонами, повсеместно, на неограниченный срок на любом известном или позднее разработанном носителе. Кроме того, если вы разместили Ваш контент с вашим настоящим именем, именем пользователя, заголовком, информацией о местоположении или другой идентифицирующей информацией, вы соглашаетесь, что мы можем использовать эту информацию вместе с Вашим контентом. Ваше содержание и другая информация могут использоваться в коммерческих целях ***, и мы можем использовать Ваш контент либо самостоятельно, либо в компиляции с эскизами, мультфильмами, надписями, фильмами, произведениями искусства, текстурными материалами, фотографиями, материалами, созданными нами или другими авторами. *** будет осуществлять коммерчески разумные усилия чтобы указать ваше авторство в предпочитаемой вами форме."



Я пока не ответил. Думаю. Что скажете?


Posts from This Journal by “временно тут” Tag

  • Орабы и Путин

    Встречают ВВП на лошадках. А рядом с королевским дворцом огороженный пустырь! И кто бы сомневался)) Любимая арабская технология. А еще они…

  • Чем отличается перформанс от инсталляции?

    Получил письмо, перечитал уже три раза - ничего не понял. Нахожусь в недоумении. С автором послания мы незнакомы и никогда не виделись. Видимо…

  • Чайны Тапман

    Веселое у вас телевидение, ребята. Триста лет уже не смотрел и вот опять! Обратились с просьбой об интервью. Канал РЕН ТВ. Сестра говорит -…

  • Про Яндекс Дзен

    Затащили меня туда все-таки. Было так: эту площадку я впервые решил испробовать чуть более года назад. Накидал туда своих старых постов на разную…

  • Вакансия

    Ищем повариху или повара. Из России, Молдавии, Белоруссии, Украины или Казахстана. Возраст: 40+. Обязанности: варить, жарить, солить, коптить,…

  • Пентагоновские ястребы и череп

    "Удачно остановив войну во Вьетнаме, пентагоновские ястребы продолжают усиливать демократию в самых отдаленных и малоизученных закоулках…

  • За пацифизЬм!

    Вроде про титьки пишет, а тут прям не сдержалась и запулила длинный текст. Боюсь спросить, это она про Украину или вообще?…

  • Участие в проектах. Опрос

    Еще один технический пост. Читатели часто задают мне один вопрос: существует ли номер счета на который можно перечислить деньги для помощи нашим…

  • Принадлежность Крыма по версии французского издания Larousse

    Сыну выдали первый учебник - словарь старейшего в мире энциклопедического издания Larousse . Решил полистать, посмотреть чему франкофоны детей…


promo adderley march 2, 2013 16:30 24
Buy for 100 tokens
В годы учебы в Suisse Jazz School, был у меня друг - Доминик. Летом 2007 собрались мы с ним в Сибирь на рыбалку. Маршрут был такой: Берн-Женева (поезд), Женева-Москва-Новосибирск (самолет). В Новосибирске было запланировано два концерта, в филармонии и в академгородке.…

а нахрен они не пошли бы?

Стандартная ситуация, когда на одной стороне юрист (или целый отдел), а на другой - куча обязательств.

Я бы послал. Честно.
А если уж так хочется (или они деньгами "аргументировали"), составил бы сам этот договор с припиской "правки в настоящий документ не допускаются".

кстати да, а то потом ещё окажется, что Илья им должен

если с обязательным указанием ссылки на источник, т.е., на твой блог - почему нет?

А в российское посольство обратиться не пробовали?

Мадагаскар - это ссылка, для МИДовцев... За бытовые непотребства, в основном...

Сёня день советской науки!!!

А вы, милостивый государь, ныне стали достойным продолжателем дела Тимирязева, Чаянова, Лысенко (тут безо всякой иронии), Вильямса - поэтому предлагаем выпить!!!

Edited at 2019-02-08 12:42 pm (UTC)

И местами Чарльза Дарвина.

Тут всё просто по тексту.

"Было ваше - станет наше!" :-)))

Те же яйца, только в профиль

Это выглядит, как стырить и далее использовать по своему разумению, но поставить автора в известность. И не факт, что ваше авторство будет указано. "если вы разместили Ваш контент с вашим настоящим именем,[...] вы соглашаетесь, что мы можем использовать эту информацию вместе с Вашим контентом". Ага, "можем", а не "обязуемся".

Выше уже дали хороший совет - составьте свой договор, действительно защищающий ваши права. Если у вас, конечно, есть на это время :)

и Сандру подключить)

Совершенно стандартная (как минимум для стран Запада) формулировка. В том, что уже написано, никаких грабель не вижу, но не хватает встречного обязательства с их стороны, что они берут на себя всю полноту моральной и материальной ответственности за охрану вашего доброго имени (а также всех изображенных и описанных) в связи с их публикацией ваших материалов. Иными словами, если их публикация спровоцирует какие бы то ни было нападки на вас, они обязуются обеспечить достаточную защиту от них.

Вы внимательно читали ?

Ваше содержание и другая информация могут использоваться в коммерческих целях ***, и мы можем использовать Ваш контент либо самостоятельно, либо в компиляции с эскизами, мультфильмами, надписями, фильмами, произведениями искусства, текстурными материалами, фотографиями, материалами, созданными нами или другими авторами. *** будет осуществлять коммерчески разумные усилия чтобы указать ваше авторство в предпочитаемой вами форме."

Интересно девки пляшут.
Вы разрешаете исользовать материалы в коммерческих целях, чего-то там гарантируете и обязуетесь, и все это бесплатно?

А взамен они обещают постараться, если получится и они сочтут разумным (и прочие оговорки) указывать ваше авторство?
Вам-то это все зачем? Они там рыбного супа не перееели?

Я бы сказал: некоммерческое использование бесплатно, но с обязательным указанием автора. А коммерческое - платно, обсуждается конкретно: что, где и почем.

Edited at 2019-02-08 12:58 pm (UTC)

На три буквы или на четыре ?

Они будут использовать, а если вам что-то не понравится, то отозвать нельзя.

Первой мыслью было - послать!
Если есть интерес, то соглашение надо править. Под документом в таком виде я бы не подписался.
Очень много "хотелок" и в случае вероятных споров ты оказываешься бесправным.

Править не получится:

"Отвечая на наше письмо от 06.02.2019 и предоставляя нам разрешение на использование"

(no subject) (Anonymous) Expand
По сути они могут использовать материалы в коммерческих целях бесплатно. Вы со всем этим соглашаетесь бесплатно и добровольно. Составьте свой договор у юриста. Должны быть права, обязанности и меры ответственности (в случае нарушений прав, обязанностей и законодательства) с двух сторон.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

шлите их лесом