?

Log in

No account? Create an account

Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Next Entry
Мастер-класс от местного светилы
Shaw
adderley


Приеpжал намедни специалист, провел выездной мастер-класс по посадке ванили и гвоздики. Ну мы и послушали, чтож не послушать - бесплатно же!

На заглавной фотографии не он, это Родик рыбу ловит. Эндемичную.

2. Специалиста зовут мсье Кларк. Вообще-то он работает в земельном реестре, но говорит, что родом из Анталы и все детство провел на ванильных плантациях.


3. Про обрезку: обрезать лиану нужно в сантиметре от почки и сажать только после того, как срез засохнет.


4. Ятрофа бывает старая и молодая. Молодая вот с такой корой.


5. Старая с такой. старая якобы хуже приживается. Не заметил.


6. Чем меньше зигзаг у ванили, тем медленнее она растет. Логично. Только в чем применить на практике не понятно.


7. Лиану надо сажать длиной 80-100 см. Вот его способ посадки. Очень оригинально. Посмотрим, как будет себя вести побеги.


8. Затенение. Вот это очень правильное и полезное дело. Применим повсеместно.


9. Родион разглядывает новшество.


10. Теперь переходим к гвоздике.


11.


12.


13. Совершенно ничего нового я не услышал. Заскучал и пошел домой. По моему Кларк просто ищет работу.


14. Противопожарная просека.


15. Вдалеке


16. Грибочки.


17. Определите?


18. Рис. В низине хочу сделать пруд.


19. Рис. Масштабы. Вдалеке наверху дом.


20. Рис. Будущий пруд.


21. Еще грибочек нашел в ванили.


22. Будут мнения?


23. Очень приятный грибной запах.


24. Мои вечно голодные закончили урок и пришли лопать кукурузу.


25. У кухни заложили фундамент.


26. Залили бетоном половину водонапорной башни. Сохнет


27. Начали строить крыльцо.




Posts from This Journal by “clove” Tag

  • Готовимся к сезону засолки

    Главный ингредиент же гвоздика? У нас ее есть, и скоро будет очень много. Некоторые читатели сомневались, что мне удастся получить первый урожай…

  • Плантация. Состояние по прошествии 20 месяцев работ

    Ребята, плантация стала настолько большой, что для съемки полноценного фоторепортажа мне пришлось потратить несколько дней. 22 гектара - это вам…

  • Пряная жизнь

    Чем отличается слово "специи" от слова "пряности"? Получил послылку из Чебоксар с шикарным набором пряных смесей и соусов. В…

  • Техника закладки плантации

    Практически завершена посадка саженцев гвоздики на нашей первой "коммерческой" плантации под заказ. Напомню, что это мы делаем для наших…

  • Подготовка нового участка к посадкам

    Ранее уже сообщал, что мы купили по-соседству 4 гектара земли, с целью заложить на ней плантацию гвоздики для наших друзей из города-героя Одессы.…

  • Гвоздика. Год спустя

    Это не легкие курильщика, это гвоздика. Слева та, что можно приобресть у вас в ашанах, а справа выращенная нами. Ровно год назад мы заложили…

  • Расширяемся!

    По просьбе старинных друзей из города-героя Одессы, прикупили земельки на восточной границе нашего участка. Будем закладывать там для них…

  • Плохое кино

    Про хорошее дело. Снял обзорное видео об успехах на плантации. 25 минут. Я старался! Планы на два ближайших месяца: Подсадить ко всем…

  • Плантация с воздуха

    Предастваляем вашему вниманию первые фото и видео плантации с воздуха снятые 27 августа 2018 года. Гуглоснимок на январь 2017. То есть за восемь…


promo adderley march 2, 2013 16:30 24
Buy for 100 tokens
В годы учебы в Suisse Jazz School, был у меня друг - Доминик. Летом 2007 собрались мы с ним в Сибирь на рыбалку. Маршрут был такой: Берн-Женева (поезд), Женева-Москва-Новосибирск (самолет). В Новосибирске было запланировано два концерта, в филармонии и в академгородке.…

Родион просто шикарная псина!

Про грибочки

На первом гриб-зонтик, надо свериться с определителем, скорее всего съедобный. У нас такой же в средней полосе растет, я всегда беру.
На втором тоже зонтик, но этот я не уверен, что можно есть
Но это точно не мухоморы и не поганки

wikigrib.ru
Посмотрите там внимательно, если это съедобные варианты, то они ОЧЕНЬ вкусные

Edited at 2019-02-04 04:08 pm (UTC)

Написал специалистам. Определят - сделаю апгрейт. Но запах изумительный.

Грыбочки, кхе, как по мне - несколько подозрительны. Это наверное потому, что мы много лет над чуть не померли от них. Вместо двух раз - проварили один. А они оказывается попали под нечто дождевое нервно-паралитическое....

Зонтик вообще варить не надо. Сразу жарить в кляре и все. И даже сырым можно, кстати.
Но дожди с ОВ могут помешать, да

16-17 гриб - зонтик, съедобный благородный гриб, Macrolepiota procera) — вид грибов семейства шампиньоновых. 21-22-23, что-то местное, не знаком.

Macrolepiota procera - основное отличие это свободно болтающееся кольцо, и это в европейской части мира оно растет, а на Мадагаскаре ...

лучше не есть

А у вас там везде же наверно мадагаскарские тараканы??

Лиану надо сажать длиной 80-100 см. Вот его способ посадки. Очень оригинально. Посмотрим, как будет себя вести побеги.

Вроде ты и раньше садил по 70 см. Отсчитывал 7-8 почек вроде.

А новизна посадки в палках гнилушках сверху?

Что говорит про перспективы? Что сказал про полив и удобрения?
Какие виды на урожай? Удачи.

Объясняет это тем, что заваленные мульчой неукоренившиеся лианы при сильных дождях могут сгнить. А я думаю, что он просто никогда дробилку не видел. Так же как и полив с удобрениями.

Сказал, что все хорошо, но чуда не будет - ближайший урожай в 21 году. Это его мнение.

А сколько риса примерно предполагаете собрать с насеянного?

Должно хватить на 9 месяцев.

Это зонтик, гриб съедобный после жарки, но я бы испытал на ком нибудь сначала. А что его обязательно есть?

"А что его обязательно есть?' - o!

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

По №14. ППР это голый грунт. Любые пеньки, трава и прочее - только поможет огню перейти. И в идеале, именно со рвом. Не обязательно рыть полнопрофильный окоп для стрельбы стоя с лошади Будённого. Достаточно полметра.

Полоса же зарастает. Если будет огонь, то начнем рыть окоп. Огонь внезапно не бывает.

Гриб под ванилью

Судя по всему, это - Гриб-зо́нтик пёстрый (лат. Macrolepiota procera) — вид грибов семейства шампиньоновых.
У них съедобная только шляпка, ножка должна быть полая внутри. Она безвкусная и не разваривается...
Из шляпок делают "битки" - обмакивают в жидком тесте и обжаривают с двух сторон...
Хотя, как пишут - в сыром виде шляпки применяются в салатах и бутербродах...

Не надо тащить в рот все что ни попадя! :))) Грибы бывают только: белые, рыжик, шампиньон и масленок на крайняк. Все остальное нуевонафик.
Работники росреестра выглядят более презентабельно, даже слишком... А этот чёт какой-то настоящий слуга народа. Потаскан.

Речка симпатичная с Родиком. Если она на плантации, можно попытаться построить плотину. Будет пруд с чистой водой. Просто завалить тем, что есть. Ветки. Палки. Камни. Мешки с грунтом. Полиэтиленовая пленка. . Что есть под рукой. Будет протекать - и ладно. Просто для эксперимента. Удачи.

Речка на одесском участке, на нашем тоже такая есть.

Я думаю, грибы тоже надо разводить. Во-первых, это красиво.

Илья, ну их нафиг, местные грибы. Купите лучше в лавке шампиньонов.

Гриб зонтик, очень очень вкусный, отламываете ножку полностью , шляпку жарите во взбитом яйце,