?

Log in

No account? Create an account

Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Next Entry
Посылка весом 165 кило
Shaw
adderley


Была доставлена недавно к нам на плантацию.

Гений китайской инженерной мысли - новый дизельный двигатель для дробилки. 18 лошадиных сил. С системой охлаждения которая не использует внешний резервуар. Красота!


2. Коробка крайне хлипкая. Видно, что сделана кустарным способом.


3.


4. Половина гвоздей забиты в "небо".


5. Но все доехало в целости и сохранности.


6. Шайтан-арба!


7. Дата изготовления ноябрь 2018. Это хорошо - не ржавел по складам.


8. Про Китай и автоматизацию: видно, что затирали шпатлевку ручками, и очень криво затирали.


9. Чемоданчик с расходниками и ключами. Слева выхлопная и фильтр.


10. Знакомятся, цокают языками.


11. Еле-еле прикрутили к станине. На миллиметры расхождения в отверстиях со старым мотором. Вот как так? Марка мотора та же самая, только фабрики разные. На другой фабрике другие формы для отливки?


12. Завели на обкатку, погоняли несколько часов без нагрузки.


13. Начали устанавливать ремни - опять проблема. Пришлось откручивать эту хрень (не знаю название) со старого убитого мотора и менять.


14. Вроде все подошло.


15. Небольшая модернизация. Обрезал у стола для подачи веток ножки. Так удобнее. Работает два человека: первый отправляет ветки в пасть дробилке, а второй делает всю остальную работу - укладывает ветки на стол, формирует пучки и дает их первому, отгребает в сторону готовую мульчу и следит, чтобы выходное отверстие не забивалось.


16. Радиатор, он же расширительный бачок. Слева поплавок, показывающий уровень охлаждающей жидкости. Отверстие для залива жидкости пришлось укрепить сеткой, иначе весь мусор внутри будет.


17. Позавчера весь день работали. Вчера полчаса и отрубило палец.


18. Это фото сделано три часа назад - полет нормальный.


Subscribe to  adderley

Posts from This Journal by “Плантация” Tag

  • Обокрали нас

    Рано утром в воскресенье. Сперли главный фетиш моих работяг - телек. Вот в той пустой (ныне) коробке он и стоял. И виноватые опять те, кто…

  • Огород в тропиках. Версия 3.0

    Исправления: фрагментарный полив (устранено), подпорки для томатов (установлены), пасынки у томатов (удалены), огурцы подвязаны и прочее.…

  • Про Матильду и арбузы

    Мотя снова вчера отстрелялась - пять! Папаша, понятно, Родион "Мугабыч", поэтому два щенка ну просто вылитые риджбэки - оба с…

  • Подрались

    Два работника. На почве "расовой ненависти". Такое тут иногда случается. Многие народности побережья считают людей с плато (мерина)…

  • Травма на стройке

    Жесть, ребята, Иван упал сегодня с крыши. Он такими поступкам точно доведет меня до инфаркта. Только что вернулись из больницы. 2. Помогал…

  • Воскресенье на плантации

    Сегодня у нас выходной. Половина персонала уходит в ближайшую деревню, остальные занимаются кто чем хочет. Смотрят телек, играют в футбол, домино…

  • Как выращивают и собирают ваниль | How is harvesting vanilla

    От Аслана. Шефа сообщества "Как это сделано".

  • Cолнечная электростанция. Мой бюджетный вариант

    Тихо, надежно и дешево, и конечно своими руками. Это уже вторая солнечная система которую я конструирую. На первой (для склада и освещения…

  • Гугл обновил фотку плантации

    Угодья во всей красе! Вверху 18 сентября 2017 года - ниже 1 июля 2019. 2. 3. Крупнее ТУТ. пс. Серёжа, благодарю. Следующую через…


promo adderley march 2, 2013 16:30 24
Buy for 100 tokens
В годы учебы в Suisse Jazz School, был у меня друг - Доминик. Летом 2007 собрались мы с ним в Сибирь на рыбалку. Маршрут был такой: Берн-Женева (поезд), Женева-Москва-Новосибирск (самолет). В Новосибирске было запланировано два концерта, в филармонии и в академгородке.…

  • 1
От старого мотора? Думаю про это давно.

О! Кстати да. Он уже круглый и балансировать не нужно. На дробилке есть место на валу, до шкивов, может туда?

И закройте всё таки ремни и маховик. При такой подвижной работе на открытом пространстве рано или поздно кого то намотает. Вопрос времени. И пальцем там не обойдётся.

Да, на автосвалке из КПП какого нибудь грузовичка выдрать

  • 1