?

Log in

No account? Create an account

Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Next Entry
Раздробило палец
Shaw
adderley


Сегодня вхлам моему работнику.

И вроде не новичок, давно уже на дробилке работает. А вот жеж случилось. Причем я был в метре от него и все видел. Он почему-то решил, что забилось сито и полез снизу рукой его чистить, при работающем двигателе! Я аж дар речи потерял, и в этот момент бах! Начисто снесло.

Поэтому мы сегодня целый день по больничкам мотались. Интересно, как тут это устроено? Подробности ниже (кровь, кишки и фото пальца тоже).


2. Сильнейший болевой шок. Пришлось выдать пацану из личных припасов 2 таблетки трамала. У меня тут много что есть, мало ли какая катастрофа случится.


3. Жесть!


4. Приехали в ближайшую больничку. Находится в 6 км. Сказали, что тут такое не лечат. Отправили в Ватуманджи - 25 км.


5. Позавтракали по дороге арбузом. За целый 37 рублей, за дольку - рубль девяносто.


6. В Ватуманджи госпиталь большой и новый. Китайцы недавно построили.
DSC_0258.JPG

7. Пострадавший. Трамал уже начал вштыривать.


8. Докторша посмотрела,


9. И сказала, что надо резать, ибо кость вся раздроблена.


10. Лидокаинчик. 500 рублей/укол.


11. Система тут устроена так: все надо покупать больному. И йод, и нитки, и бинты, и даже одноразовые перчатки для врача. Иначе лечить не будут.


12. Сходили в больничную аптеку. Закупили все необходимое для ампутации.


13. Анестезия.


14. Перетягивает палец жгутом (вырезала его из перчатки).


15. Отрезает все ненужное.


16. Зашивает.


17. После операции оплата. За все вместе отдали 140 000 ариари (2 600 рэ). Для 90% малагасийцев это совершенно неподъемная сумма.


18. Накормили пострадавшего.


19. После еды пацан рассказал причину своей истерики. Боль он терпеть мог, шок был от ожидания. Он родом из глухой деревни, откуда до ближайшего госпиталя двое суток ходу. Однажды там произошла подобная история, только мужику раздробило не палец, а всю ладонь. Он ей умудрился залезть в дробилку для кукурузы. Понимая, что за 2 суток мужичок может ласты склеить, местный доктор ампутировал ему всю кисть. Причем без анестезии - ударом мачете. Наш дурачок это лично видел и решил, что его мы будем так же лечить.


20. На обратной дороге думал купить рыбки на копчение, но продавали только акул. Причем уже разделанных на стейки. Не взял, ибо никогда ее не пробовал. Вкусно?





Posts from This Journal by “традиции” Tag

  • Крабы по-малагасийски

    Были приготовлены вчера на ужин. К нам в гости прилетел дядя Саша, который оказался любителем этих морепродуктов. А в Антананариву как раз сезон…

  • Укус скорпиона

    Они у нас маленькие, но злобные. 2. Выдавили кровь и зачем-то смазали керосином. 3. Руку перетянули. Неужели так опасно? Анекдот в тему:…

  • Мадагаскарская металлургическая промышленность

    Алюминий. Не "Русал" конечно, но всеж испытываешь настоящую гордость, что на нашем Острове есть такие высокие технологии! 2. Сразу,…

  • Люблю я макароны!

    Так делают лапшу в соседней деревне Илака. - От тебя всю жизнь будет нести улицей? - А мне нравится запах улицы. Он прочищает легкие, и от него…

  • Самосуд по-мадагаскарски

    На воровстве тут лучше не попадаться. Бьют насмерть, толпой, без жалости. А потом делают так (осторожно, ЖЕСТЬ!): пс. я знаю одну очень…

  • Обокрали нас

    Рано утром в воскресенье. Сперли главный фетиш моих работяг - телек. Вот в той пустой (ныне) коробке он и стоял. И виноватые опять те, кто…

  • Подрались

    Два работника. На почве "расовой ненависти". Такое тут иногда случается. Многие народности побережья считают людей с плато (мерина)…

  • Про лицемерие

    После публикации вчерашнего фото отписалось 5 человек. Мне вот интересно, они идейные веганы или просто лицемеры? Попытаюсь еще раз объяснить…

  • 7 лет

    Исполнилось сегодня нашей дружной семье. Ранее я был женат уже неоднократно, но все время как-то мимо, поэтому на этот раз решил традицию…


promo adderley march 2, 2013 16:30 24
Buy for 100 tokens
В годы учебы в Suisse Jazz School, был у меня друг - Доминик. Летом 2007 собрались мы с ним в Сибирь на рыбалку. Маршрут был такой: Берн-Женева (поезд), Женева-Москва-Новосибирск (самолет). В Новосибирске было запланировано два концерта, в филармонии и в академгородке.…

  • 1
Сказал, что уже много раз так делал, но в перчатках. Видимо перчатки толстые и не давали ему проникнуть через сито к ножам.

Трамал продается без рецепта. За законы не в курсе.

ну если без рецепта-то хорошо)

Про законы узнай и пусть Сандра заведёт журнал,где все под роспись ознакомятся с тем ,куда не надо совать руки и т.д.А то может добрая душа потом посоветовать снять с тебя энную сумму за полученную травму.

Да-да-да и ещё журнал списания спецпрепаратов. И журнал ведение журналов. И два журнала по контролю за предыдущими журналами.

не думаю, что они официально оформлены. а так: кова черта он вообще полез в мою дробилку?

Фактический допуск к работе ст.67 ТК

эм... вы в курсе, что Мадагаскар пока еще не является субьектом Российской Федерации?

У меня есть несколько тонн инструкций по безопасности труда на все виды деятельности. Могу поделиться, чтоб вы  были прикрыты подписями работников под ними.


Вы че тут, совсем все с глузды съехали со своими инспекциями, инструкциями и журналами?
Ладно еще кто-то шутит, но некоторые ить всерьез.
Да если этого работника целиком раздробит, с ног до головы, всем плевать. Официально. Ну, приедет полицай, оформит бумагу и уедет. Родственники не бузят? Насильственной смерти нет? Да и пес с ним.
И даже связи тут никакие не нужны. Не факт что о его существовании местное государство вообще знает.

В перчатках может вообще всю кисть затянуть, если подцепит.

  • 1