?

Log in

No account? Create an account

Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Next Entry
Хамелеон vs скворцы
Shaw
adderley


Второй день у нас на дворе идет непримиримая война между парой скворцов и гигантским хамелеоном.

Не знаю, что они там не поделили, но птичьи атаки не прекращаются ни на минуту. Ладно бы делали все тихо, но они же орут нечеловеческим голосом! Пугают типа. А как спать? Хичкок снится...

Сегодня удалось заснять на видео.


2. Птичья тактика: сбросить хамелеона на землю, там ветки не мешают его долбить. Слева можно увидеть хамелеона, он уже висит на хвосте.


3. Бедную зверюгу мы уже дважды пересаживали на другие деревья, но долбанные майны снова его находят и продолжают избиение. На этом фото хамелеон уже лишился глаза и на спине видна кровь.


Передохнув в укрытии, он попытался пересечь газон в поисках нового дерева. И тут началось...



Мы его конечно снова спрятали на другом дереве, но этот хамелеон уже точно не жилец. Без глаза он сдохнет в течении месяца.

пс. привезу с плантации воздушку. Надо с этими двумя пиратами что-то решать. Насколько я знаю, на Мадагаскар майны попали с Маврикия, куда были завезены из ЮВА для борьбы с саранчой. Теперь их тут миллионы. Они и остальных (коренных) обитателей Острова обижают. Гнезда разоряют и вообще.


Subscribe to  adderley

Posts from This Journal by “пресмыкающиеся” Tag

  • Приусадебное рисоводство

    Не хлебом единым жив человек! Напомню, что наши работники съедают в месяц более полутонны риса (в 22 рыла!). Поэтому решили озаботиться его…

  • Симбиоз или охота?

    Много подобных нор на плантации. Понятно, что норы муравьиные, непонятно почему у них такие непропорционально большие входные отверстия. Стал…

  • Полосатая змея Бернье

    Только что приходила в гости к нам. Мадагаскарский эндемик. Никогда бы не подумал, что в столице они встречаются тоже. Змея была поймана, заснята…

  • Укроп и его обитатели

    Укроп на Мадагаскаре практически никому не известен - экзотика, так сказать. Русский же человек без этой травы жить не может, поэтому у меня в…

  • Когда хамелеон умирает, какого цвета он становится?

    Пришлось убедиться сегодня в этом лично. На Мадагаскаре хамелеонов очень много и в столице тоже. Не удивительно, что их иногда сбивают машины,…

  • Крокофарм. Террариум

    Сводили детей перед новым учебным годом на крокодилью ферму. На верхней фото Monsieur Абаж собственной персоной. А на ферме кругом крокодилы, ну…

  • Пошел в огород нарвать укропа, а там...

    Пришлось возвращаться за фотоаппаратом. Недавно там же сидел новорожденный: Неделя отроду максимум: Ну почему эти звери так любят…

  • Сельские картинки 5

    2. Бэтмобиль (Антананариву). 3. Утро в порту (Мануру). 4. Влажность 100% (Манакара). 5. Гекконы (Марузеву). 6. Перевал (Марузеву).…

  • Гость

    Был обнаружен сегодня утром на кусте лемонграсса. Несомненно, что создатель этих зверей питался галлюциногенными грибами с повышенным содержанием…


promo adderley march 2, 2013 16:30 24
Buy for 100 tokens
В годы учебы в Suisse Jazz School, был у меня друг - Доминик. Летом 2007 собрались мы с ним в Сибирь на рыбалку. Маршрут был такой: Берн-Женева (поезд), Женева-Москва-Новосибирск (самолет). В Новосибирске было запланировано два концерта, в филармонии и в академгородке.…

  • 1
В детстве жил в городе строили скворечники,нареканий на эту птицу не слышал.

майна не живёт в скворечнике.

В городе, где не каждая птица жить захочет, может и да.
А в деревне урожай ягод выносится начисто, не успеешь оглянуться. Особенно ирга, вишня и черешня, с этими вообще хоть пост круглосуточный в саду устраивай. А потом тебе этой же ягодой окна и машину обсерут))) И летают стаями. А иногда СТАЯМИ.

Я видел стаю однажды. Час летела. Куда-то на кормежку днем прут, а вечером назад.

У себя я этих майн перебью точно. Пусть лучше местные птички поют, вместо этого карканья.

Во-во.
Свеженький труп скворца, кстати, очень хорошо этих бандитов отпугивает)))

Помогает на короткое время.
Этих уничтожите, через несколько дней прилетят и поселятся новые. То есть все время придётся зачищать сад от них.

В моем саду проблема с белками. Кошмарный вредитель. Можно избавиться от них. Но через несколько спокойных дней появляются новые белки.

А почему местные их еще не поели?

То есть они сами как саранча, хехе

Вы в деревне поживите, и когда у Вас урожай ягод, собственноручно выращенных, сожрут скворцы, тогда расскажете.

Читайте внимательно,я живу в деревне.кроме скворцов тоже есть кому урожай жрать.

Хорошо, хорошо, но на всякий случай учтите, что скворцы официально считаются сорными птицами. И любят их и строят им скворечники только упоротые городские пионеры. А в сады-огороды лучше привлекать мелких (полностью) насекомоядных птиц, трясогузки, зарянки и пр. Дуплянки надо им соответствующие делать с маленьким летком.

  • 1