?

Log in

No account? Create an account

Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Хамелеон vs скворцы
Shaw
adderley


Второй день у нас на дворе идет непримиримая война между парой скворцов и гигантским хамелеоном.

Не знаю, что они там не поделили, но птичьи атаки не прекращаются ни на минуту. Ладно бы делали все тихо, но они же орут нечеловеческим голосом! Пугают типа. А как спать? Хичкок снится...

Сегодня удалось заснять на видео.


2. Птичья тактика: сбросить хамелеона на землю, там ветки не мешают его долбить. Слева можно увидеть хамелеона, он уже висит на хвосте.


3. Бедную зверюгу мы уже дважды пересаживали на другие деревья, но долбанные майны снова его находят и продолжают избиение. На этом фото хамелеон уже лишился глаза и на спине видна кровь.


Передохнув в укрытии, он попытался пересечь газон в поисках нового дерева. И тут началось...



Мы его конечно снова спрятали на другом дереве, но этот хамелеон уже точно не жилец. Без глаза он сдохнет в течении месяца.

пс. привезу с плантации воздушку. Надо с этими двумя пиратами что-то решать. Насколько я знаю, на Мадагаскар майны попали с Маврикия, куда были завезены из ЮВА для борьбы с саранчой. Теперь их тут миллионы. Они и остальных (коренных) обитателей Острова обижают. Гнезда разоряют и вообще.



Posts from This Journal by “пресмыкающиеся” Tag

  • Приусадебное рисоводство

    Не хлебом единым жив человек! Напомню, что наши работники съедают в месяц более полутонны риса (в 22 рыла!). Поэтому решили озаботиться его…

  • Симбиоз или охота?

    Много подобных нор на плантации. Понятно, что норы муравьиные, непонятно почему у них такие непропорционально большие входные отверстия. Стал…

  • Полосатая змея Бернье

    Только что приходила в гости к нам. Мадагаскарский эндемик. Никогда бы не подумал, что в столице они встречаются тоже. Змея была поймана, заснята…

  • Укроп и его обитатели

    Укроп на Мадагаскаре практически никому не известен - экзотика, так сказать. Русский же человек без этой травы жить не может, поэтому у меня в…

  • Когда хамелеон умирает, какого цвета он становится?

    Пришлось убедиться сегодня в этом лично. На Мадагаскаре хамелеонов очень много и в столице тоже. Не удивительно, что их иногда сбивают машины,…

  • Крокофарм. Террариум

    Сводили детей перед новым учебным годом на крокодилью ферму. На верхней фото Monsieur Абаж собственной персоной. А на ферме кругом крокодилы, ну…

  • Пошел в огород нарвать укропа, а там...

    Пришлось возвращаться за фотоаппаратом. Недавно там же сидел новорожденный: Неделя отроду максимум: Ну почему эти звери так любят…

  • Сельские картинки 5

    2. Бэтмобиль (Антананариву). 3. Утро в порту (Мануру). 4. Влажность 100% (Манакара). 5. Гекконы (Марузеву). 6. Перевал (Марузеву).…

  • Гость

    Был обнаружен сегодня утром на кусте лемонграсса. Несомненно, что создатель этих зверей питался галлюциногенными грибами с повышенным содержанием…


promo adderley march 2, 2013 16:30 24
Buy for 100 tokens
В годы учебы в Suisse Jazz School, был у меня друг - Доминик. Летом 2007 собрались мы с ним в Сибирь на рыбалку. Маршрут был такой: Берн-Женева (поезд), Женева-Москва-Новосибирск (самолет). В Новосибирске было запланировано два концерта, в филармонии и в академгородке.…

  • 1
Расскажите где выбили инвазивный вид?
"ха-ха, что ж у китайцев новый-то баланс не сложился"-как раз сложился.
"Неужто и сорняки не пропалываете? Неужто не замещаете то, что само растет тем, что нужно вам"-как и все поддерживаю огород,в основном ради пожаробезопасности,кошу на нем для скотины.Огороды на этом месте лет сто, может и двести,так что баланс там давно естественный.
"Причем делаете это постоянно - а другим запрещаете"-И где это я запрещаю?Ну кроме вашей головы естественно.

>Расскажите где выбили инвазивный вид?

Кроликов и крыс под корень выбили на новозеландских субантарктических островах - и что бы вы думали? Восстановились там естественные биоценозы - красота!

>как раз сложился.

Ну так что ж вы переживаете? Что ни делай - а какой-то баланс да сложится. Даже в бомжатнике свой баланс - клещи пылевые там, блохи, тараканы, палочки Коха... только нужен ли такой баланс, чтобы в него не вмешиваться?

>Огороды на этом месте лет сто, может и двести,так что баланс там давно естественный.

Уж такой естественный, что если вы в него перестанете постоянно вмешиваться - он и исчезнет. Вернее, сменится другим, по-настоящему естественным. Видите, как важно в баланс вмешиваться!

>И где это я запрещаю? Ну кроме вашей головы естественно.

В первом комментарии этой ветки. А что? Ну, конечно, не запрещаете - прав таких у вас нет - но настоятельно не рекомендуете.

Думаю,мальгаши не оценят субантарктический биоценоз,да и остров у них по больше.
Проблема в том что если не вмешиватся по-настоящему естественный баланс(многолетние травы) возникнет лет через пять,а это долго.
Надеюсь вы сами поняли что напраслину на меня наговорили, ни кому я ни чего не рекомендую настоятельно,а тем более второй мой коммент"Вам на месте конечно видней."закрывает этот вопрос окончательно.

Мальгаши да, не ценят уничтожаемые ими остатки естественного биоценоза, как и китайцы не ценили своих естественных воробьев - только и те, и другие почему-то очень страдают и даже иногда мрут, когда им вдруг становится нечего кушать. Да и не мальгаши завезли майн на остров, надо сказать.

Ну не рекомендуете и славненько.

>Кроликов и крыс под корень выбили на новозеландских субантарктических островах - и что бы вы думали? Восстановились там естественные биоценозы - красота!

Я читал вашу статью об этих местах. Ландшафты там, конечно, удивительные и просто какие-то фантастические.

Вы, как знаток биологии, можете вспомнить навскидку хотя бы несколько примеров, когда вселенные виды оказывались благом? Т. е. природное сообщество становилось заметно более процветающим и богатым чем до интродукции.


Интродуцированный вид не всегда становится инвазивным - то есть вредным. Тогда сообщество становится богаче на этот самый вид. Енотовидная собака в Европе.

Реинтродукция - заселение видов, ранее обитавших в какой-то местности, но вымерших в ней по вине человека. Леопард на Кавказе.

Вид-монофаг (то есть питающийся чем-то одним), интродуцированный для уничтожения ранее интродуцированного вредного, инвазивного вида. Кактусовая огневка в Австралии.

Спасибо за ответ. Правильно понимаю, что последствия интродукции мы и по сей день просчитать не можем и всегда есть вероятность неприятных сюрпризов?

  • 1