?

Log in

No account? Create an account

Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Next Entry
Хамелеон vs скворцы
Shaw
adderley


Второй день у нас на дворе идет непримиримая война между парой скворцов и гигантским хамелеоном.

Не знаю, что они там не поделили, но птичьи атаки не прекращаются ни на минуту. Ладно бы делали все тихо, но они же орут нечеловеческим голосом! Пугают типа. А как спать? Хичкок снится...

Сегодня удалось заснять на видео.


2. Птичья тактика: сбросить хамелеона на землю, там ветки не мешают его долбить. Слева можно увидеть хамелеона, он уже висит на хвосте.


3. Бедную зверюгу мы уже дважды пересаживали на другие деревья, но долбанные майны снова его находят и продолжают избиение. На этом фото хамелеон уже лишился глаза и на спине видна кровь.


Передохнув в укрытии, он попытался пересечь газон в поисках нового дерева. И тут началось...



Мы его конечно снова спрятали на другом дереве, но этот хамелеон уже точно не жилец. Без глаза он сдохнет в течении месяца.

пс. привезу с плантации воздушку. Надо с этими двумя пиратами что-то решать. Насколько я знаю, на Мадагаскар майны попали с Маврикия, куда были завезены из ЮВА для борьбы с саранчой. Теперь их тут миллионы. Они и остальных (коренных) обитателей Острова обижают. Гнезда разоряют и вообще.


Subscribe to  adderley

Posts from This Journal by “пресмыкающиеся” Tag

  • Приусадебное рисоводство

    Не хлебом единым жив человек! Напомню, что наши работники съедают в месяц более полутонны риса (в 22 рыла!). Поэтому решили озаботиться его…

  • Симбиоз или охота?

    Много подобных нор на плантации. Понятно, что норы муравьиные, непонятно почему у них такие непропорционально большие входные отверстия. Стал…

  • Полосатая змея Бернье

    Только что приходила в гости к нам. Мадагаскарский эндемик. Никогда бы не подумал, что в столице они встречаются тоже. Змея была поймана, заснята…

  • Укроп и его обитатели

    Укроп на Мадагаскаре практически никому не известен - экзотика, так сказать. Русский же человек без этой травы жить не может, поэтому у меня в…

  • Когда хамелеон умирает, какого цвета он становится?

    Пришлось убедиться сегодня в этом лично. На Мадагаскаре хамелеонов очень много и в столице тоже. Не удивительно, что их иногда сбивают машины,…

  • Крокофарм. Террариум

    Сводили детей перед новым учебным годом на крокодилью ферму. На верхней фото Monsieur Абаж собственной персоной. А на ферме кругом крокодилы, ну…

  • Пошел в огород нарвать укропа, а там...

    Пришлось возвращаться за фотоаппаратом. Недавно там же сидел новорожденный: Неделя отроду максимум: Ну почему эти звери так любят…

  • Сельские картинки 5

    2. Бэтмобиль (Антананариву). 3. Утро в порту (Мануру). 4. Влажность 100% (Манакара). 5. Гекконы (Марузеву). 6. Перевал (Марузеву).…

  • Гость

    Был обнаружен сегодня утром на кусте лемонграсса. Несомненно, что создатель этих зверей питался галлюциногенными грибами с повышенным содержанием…


promo adderley march 2, 2013 16:30 24
Buy for 100 tokens
В годы учебы в Suisse Jazz School, был у меня друг - Доминик. Летом 2007 собрались мы с ним в Сибирь на рыбалку. Маршрут был такой: Берн-Женева (поезд), Женева-Москва-Новосибирск (самолет). В Новосибирске было запланировано два концерта, в филармонии и в академгородке.…

  • 1
Скворцы могут быть полезны,будут нападать на змей и ядовитых насекомых,с кем не справятся криком привлекут внимание(крик и правда противный).
Сам живу в деревне(считай в экосистеме)и совет"воздушка"дело последнее,лучше в природу не лезть,пусть идет как идет.

Скворцы как раз и лезут в природу. Причем повсеместно.

Вам на месте конечно видней.

Уже залезли, завезя чуждых для этой экосистемы скворцов. Поздно пить боржоми.

Значит будет новый экологический баланс,за чем ему мешать?Он не плохой или хороший ,просто новый и к нему надо приспосабливаться.

А почему бы и не помешать - выбить инвазивный вид, будет еще один другой экологический баланс, чего плохого? Чем один баланс хуже другого?

Тем более что вы, как житель деревни, наверняка занимаетесь хоть каким-то сельским хозяйством, а значит - постоянно вмешиваетесь в естественный баланс, создавая новый, угодный вам. Что за ханжество?

Edited at 2018-12-19 05:19 pm (UTC)

"выбить инвазивный вид"-ну попробуйте,китайцы при МАо уже пробывали.))Вид сам начнет свою численность контролировать.
"постоянно вмешиваетесь в естественный баланс, создавая новый, угодный вам. "-нет я лишь поддерживаю существующий уже лет триста баланс(Белгородчина)
Что за ханжество?-а причем тут ханжество?

Что пробовали китайцы при Мао? Уничтожать полевого воробья, исконного обитателя Евразии? Причем тут инвазивный вид?

И да, ха-ха, что ж у китайцев новый-то баланс не сложился? Пуще прежнего?

Неужто и сорняки не пропалываете? Неужто не замещаете то, что само растет тем, что нужно вам? Неужели и с вредителями не боретесь? Причем делаете это постоянно - а другим запрещаете. В этом и ханжество ваше.



Edited at 2018-12-19 05:53 pm (UTC)

Ну, вы всё перепутали.
Инвазивный вид потому и инвазивный, что завезён. И без врагов, если что. Он чужд сложившейся экосистеме и уничтожает её.
Новая экообстановка может сложиться такая: скворцы уничтожут всё вокруг, потом сдохнут сами. Вот и вся экология.


согласен. Затрахается ТС мочить скворцов и трупы утилизировать. Правда они могут определить что там опасно, птички не глупые, и начнут обходить опасную территорию. И тогда как бы есть шанс поспать спокойно.
Я бы не стал мочить птичек просто потому что вредно для кармы, но со звуком бороться надо. И сделать можно это просто - страшные раскачивающиеся от ветра пугала, имитирующие ТС С ружжом ), и ещё как то видел вращающиеся же от ветра простенькие лопасти типа детских игрушек, они их вроде тоже пугают.

Ну какие у них там вредные насекомые?
Скворцы хуже саранчи, жрут все что не приколочено, а вредное как раз в последнюю очередь, странно что в вашей деревне они вам не мешают. Мне вот очень.

У нас скворцов почти нет,у нас ласточки(Белгородчина)
"Ну какие у них там вредные насекомые?"-не знаю,а что нет ни какой ядовитой гадости?

В городе? Думаю что нет.

Скворцов если у вас нет, то считай повезло.

В детстве жил в городе строили скворечники,нареканий на эту птицу не слышал.

майна не живёт в скворечнике.

  • 1