?

Log in

No account? Create an account

Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Next Entry
Гвоздика. Год спустя
Shaw
adderley


Это не легкие курильщика, это гвоздика. Слева та, что можно приобресть у вас в ашанах, а справа выращенная нами.

Ровно год назад мы заложили новую плантацию гвоздики. Первые 100 саженцев длиной 15 см были посажены в конце ноября 2017, вторую сотню высадили в грунт в середине декабря. Длина второй партии при покупке составляла порядка 60-70 см.

Итак, какие изменения произошли с деревьями за год. Было - стало.


2. Самые первые.


3. Сегодня так. Тут, и на всех следующих актуальных фотографиях, присутствует палка длиной 1 метр. Для сравнения.


4. Год назад.


5. Сегодня.


6. Год назад.


7. Сегодня.


8. Привезли вторую партию саженцев.


9. Сегодня.


10. Сегодня. Палка-метр стоит возле дальнего куста.


11. Сегодня.


12.


13. Обратите внимание, насколько дерево увеличилось в "талии".


14.  По-моему, изменения очевидны.


16. А мы вчера вернулись в город ненадолго. Кой-чем затариться, забрать Ивана Ильича (он впервые месяц отдельно от нас прожил) и сходить на посольскую ёлку. 24-го, в Рождество назад поедем. Дороги пустые будут - красота!



Subscribe to  adderley

Posts from This Journal by “clove” Tag

  • Плантация. Состояние по прошествии 20 месяцев работ

    Ребята, плантация стала настолько большой, что для съемки полноценного фоторепортажа мне пришлось потратить несколько дней. 22 гектара - это вам…

  • Пряная жизнь

    Чем отличается слово "специи" от слова "пряности"? Получил послылку из Чебоксар с шикарным набором пряных смесей и соусов. В…

  • Техника закладки плантации

    Практически завершена посадка саженцев гвоздики на нашей первой "коммерческой" плантации под заказ. Напомню, что это мы делаем для наших…

  • Мастер-класс от местного светилы

    Приеpжал намедни специалист, провел выездной мастер-класс по посадке ванили и гвоздики. Ну мы и послушали, чтож не послушать - бесплатно же! На…

  • Подготовка нового участка к посадкам

    Ранее уже сообщал, что мы купили по-соседству 4 гектара земли, с целью заложить на ней плантацию гвоздики для наших друзей из города-героя Одессы.…

  • Расширяемся!

    По просьбе старинных друзей из города-героя Одессы, прикупили земельки на восточной границе нашего участка. Будем закладывать там для них…

  • Плохое кино

    Про хорошее дело. Снял обзорное видео об успехах на плантации. 25 минут. Я старался! Планы на два ближайших месяца: Подсадить ко всем…

  • Плантация с воздуха

    Предастваляем вашему вниманию первые фото и видео плантации с воздуха снятые 27 августа 2018 года. Гуглоснимок на январь 2017. То есть за восемь…

  • Плантация. Девять месяцев спустя

    Да, ребята, прошло уже 9 месяцев, скоро будем отмечать первую годовщину. Статистика: построено 5 бунгало, столовая, склад (из блоков), навес для…


promo adderley march 2, 2013 16:30 24
Buy for 100 tokens
В годы учебы в Suisse Jazz School, был у меня друг - Доминик. Летом 2007 собрались мы с ним в Сибирь на рыбалку. Маршрут был такой: Берн-Женева (поезд), Женева-Москва-Новосибирск (самолет). В Новосибирске было запланировано два концерта, в филармонии и в академгородке.…

  • 1
Эфирные масла улетучиваются быстро, гвоздика становится сухой и ломкой. Как объяснить понятнее? Ну вот, допустим, вяленая вобла. Свежая (этого года засолки) и десятилетняя. Есть разница во вкусе?

То вобла, а то пряность. Если меньше пахнет, я просто больше её положу, не три - а шесть, допустим.

Так делают некоторые люди. Используют пакетик с чаем несколько раз))

Сравнение неверное. Тогда уж не один пакетик несколько раз, а два одновременно. И оно не подходит.

Сравнение абсолютно верное, в яблочко просто!

Старые пряности — тот же спитой чай. Или старые лекарства, если хотите. Отравится, может быть, и не отравишься, но и пользы никакой.

Старая гвоздика не только меньше пахнет, она ещё и больше горчит.

А спитой чай горчит? Я думала, он никакой. Но общую идею я поняла: это для гурманствующих перфекционистов. Не для меня, в общем :-) Илье удачи в его плантаторской доле :-)

Мне кажется все-таки больше подходит аналогия между дорогим старым вином и портвейном "Три топора" из сельпо. Бухарик разницы не заметит и останется в недоумении, зачем платить так много, если за эти деньги можно купить ведро бормотухи. Настоящему сомелье пояснения не требуются.

  • 1