?

Log in

No account? Create an account

Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Next Entry
Ужин плантатора
Shaw
adderley


Из того что было.

Мясо обвалял в муке, обжарил на масле. Добавил соленый огурец, довел до "почти готово". Поперчил, посолил, посыпал кориандром. Добавил немного воды (сметанки бы, да нет ее), уложил сверху картошку, закрыл крышкой и оставил тушиться на 20 минут.

Уже не на костре, но и до нормальной кухни еще, конечно, далеко.






Posts from This Journal by “еда” Tag

  • День Рождения Ивана Ильича

    Семь - это вам не шесть! Подготовку к юбилею Иван Ильич начал загодя. Тщательно спланировал меню и заказал подарки, а потом ежедневно проверял…

  • Дикие, свежие, океанские...

    Вслед за черной икрой и осетриной мадагаскарского производства, наше меню расширилось свежайшими устрицами. Параметры: номер "0",…

  • Столичные разносолы, корица и доморощенная мелиорация

    В расположение нашей деревне есть одна проблема - до ближайшего (нужного нам) банка семь часов пути. Поэтому, когда кончаются малагасийские…

  • Обокрали нас

    Рано утром в воскресенье. Сперли главный фетиш моих работяг - телек. Вот в той пустой (ныне) коробке он и стоял. И виноватые опять те, кто…

  • Воскресенье на плантации

    Сегодня у нас выходной. Половина персонала уходит в ближайшую деревню, остальные занимаются кто чем хочет. Смотрят телек, играют в футбол, домино…

  • Копчение аквариумных рыб

    Даже не представлял, что аквариумные рыбки могут быть такими огромными. Век живи - век учись! Вчера мои хлопцы заметили движение в рисовом чеке,…

  • Первая окрошка

    Должна быть обязательно с черемшой и на сыворотке! На побережье Женевского озера черемша начинается в первых числах марта и продолжается с месяц.…

  • Охота на бамбуковой реке и особенности холодной пристрелки оружия

    Традиция на майские. Открытие сезона охоты на водоплавающую дичь. В этот раз впервые с Иваном Ильичем. Ниже несколько фото с охоты, а так же…

  • Про веганов и их безвредную еду

    Хочу вынести из предыдущего поста развернутый комментарий от моего австралийского читателя. "Напишу здесь на втором уровне, если вдруг какие…


promo adderley март 2, 2013 16:30 24
Buy for 100 tokens
В годы учебы в Suisse Jazz School, был у меня друг - Доминик. Летом 2007 собрались мы с ним в Сибирь на рыбалку. Маршрут был такой: Берн-Женева (поезд), Женева-Москва-Новосибирск (самолет). В Новосибирске было запланировано два концерта, в филармонии и в академгородке.…

Стесняюсь спросить, чьё мясо:) Сам забил и освежевал?

Корова, правда африканская - зебу. На базаре кусок купил.

9 литров порядка 18-20 баксов.

Скуснааа!!!

Но можно бы еще и нанасофф настругать - для контрасту...

а огурцы сами солили?

Нет, из банки. Конечно не самодельные, но нужной кислинки добавляют.

Местные едят такое?

Местные все едят. Всеядные.

Хм. Зебу есть, а сметаны нет. Непорядок.

Водочки не наблюдаем грамм триста.

Те, кто пробовал местный ром, водку больше никогда не пьют.

Коровы есть, а сметаны нет? Или на Мадагаскаре скот чисто мясной (что и коз нет?)?

Сметана и другая молочка только в городах.

пс. у местного племени коза табу, хз почему.

Стописят, как верно заметили, в кадре нет.

Ну, и, верно зебу шибко быстро бегают, что их не удаётся подоить (про сметану).

Впрочем, догадываюсь что местный народец их не доит тупо от лени.

У этой коровы есть молоко только в первый месяц после отёла. И с поллитра не больше.

Путин тебя спасёт!

ты уже помолился сегодня на своего бога Путина?

Вот!
Наконец-то!
А я думала, что только я одна добавляю соленый огурец,
когда жарю мясо.
Это очень вкусно.

ага! а как же азу?

Азу. Татарское блюдо.

инт-блё-антананариву - мадагарское блюдо.

для сметаны закваску нужно в сливки

(Anonymous)
тогда сметана будет даже в африке

Re: для сметаны закваску нужно в сливки

домашняя сметана делается просто из сливок. наутро. без закваски.

Приятного аппетита!

надо тоже пойти чонить зохавать

И бурбонского для заключительного аккорда. А потом пили-пили в прикусочку...