?

Log in

No account? Create an account

Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Next Entry
Ужин плантатора
Shaw
adderley


Из того что было.

Мясо обвалял в муке, обжарил на масле. Добавил соленый огурец, довел до "почти готово". Поперчил, посолил, посыпал кориандром. Добавил немного воды (сметанки бы, да нет ее), уложил сверху картошку, закрыл крышкой и оставил тушиться на 20 минут.

Уже не на костре, но и до нормальной кухни еще, конечно, далеко.






Posts from This Journal by “еда” Tag

  • Новогодние фрукты

    Джекфрут. Тут его называют Ампалибэ (Ampalibe). Вкусный, полезный и, главное, огромный фрукт. Только что мои аборигены притащили из леса. У нас…

  • Китайский соус

    Купил сегодня в ближайшей деревне. Название понравилось - почти My Way: Если деньги кончатся, то можно смело начинать питаться этим.…

  • Про праздники

    Не люблю я их, если честно. Свои-маленькие - да. Всеобщие - нет. Ибо когда праздник общий, то и бухают все. А если все бухают, то мне же никак…

  • Лучъ света в темном царстве

    Как можно заметить по заглавной фотографии, в нашем доме наконец то появилось электричество. Скажу вам, ребята, это очень круто! На яркий свет…

  • Утренник в посольстве

    Новогодняя ёлка в посольстве России. Иван впервые не забздел и забабахал Дед-Морозу песняка. А Саня вообще удивила - ей похоже очень доставляют…

  • И у нас сегодня прошел G20

    И вполне успешно. 20 соседствующих с нами аборигенов были приглашены на плантацию для разъяснения новой политики партии. Суть которой кратко…

  • Лосось дикий, тихоокеанский

    Начали к нам привозить в замороженном виде. Стоит он как самолет - дороже, чем свежее филе тунца или эспадона. Но так как на Мадагаскаре с жирной…

  • Пирожки с бананами

    Готовим раз в неделю на плантации. На самом деле это конечно бананы в кляре. По-малагасийски "муфу-акунджу", муфу - хлеб, акунджу -…

  • Понаехали!

    После двух месяцев прожитых в деревне на плантации, очень хочется себя снова ощутить жителем какой-никакой, а всёж столицы. "Отдых - это…


promo adderley март 2, 2013 16:30 24
Buy for 100 tokens
В годы учебы в Suisse Jazz School, был у меня друг - Доминик. Летом 2007 собрались мы с ним в Сибирь на рыбалку. Маршрут был такой:…

Стесняюсь спросить, чьё мясо:) Сам забил и освежевал?

Корова, правда африканская - зебу. На базаре кусок купил.

9 литров порядка 18-20 баксов.

Скуснааа!!!

Но можно бы еще и нанасофф настругать - для контрасту...

а огурцы сами солили?

Нет, из банки. Конечно не самодельные, но нужной кислинки добавляют.

Местные едят такое?

Местные все едят. Всеядные.

Хм. Зебу есть, а сметаны нет. Непорядок.

Водочки не наблюдаем грамм триста.

Те, кто пробовал местный ром, водку больше никогда не пьют.

Коровы есть, а сметаны нет? Или на Мадагаскаре скот чисто мясной (что и коз нет?)?

Сметана и другая молочка только в городах.

пс. у местного племени коза табу, хз почему.

Стописят, как верно заметили, в кадре нет.

Ну, и, верно зебу шибко быстро бегают, что их не удаётся подоить (про сметану).

Впрочем, догадываюсь что местный народец их не доит тупо от лени.

У этой коровы есть молоко только в первый месяц после отёла. И с поллитра не больше.

Путин тебя спасёт!

ты уже помолился сегодня на своего бога Путина?

Вот!
Наконец-то!
А я думала, что только я одна добавляю соленый огурец,
когда жарю мясо.
Это очень вкусно.

ага! а как же азу?

Азу. Татарское блюдо.

для сметаны закваску нужно в сливки

(Anonymous)
тогда сметана будет даже в африке

Re: для сметаны закваску нужно в сливки

домашняя сметана делается просто из сливок. наутро. без закваски.

Приятного аппетита!

надо тоже пойти чонить зохавать

И бурбонского для заключительного аккорда. А потом пили-пили в прикусочку...