?

Log in

No account? Create an account

Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Перчик. Начали собирать урожай
Shaw
adderley


Скоро плантация начнет приносить первые деньги. Очень надеюсь, что этого будет хватать на содержание персонала.

Перец пили-пили поспел! За его большие партии (от 100 килограмм) в сушеном виде нам предлагают сейчас 22 000 ариари/кило, а это больше 6 долларов.


2. Рвем только самые красные, бурые с зелеными не трогаем - ждем.


3. Внимательный читатель заметит на фотографии размер гвоздичных деревьев. Это им всего год. Вот точно опередим запланированный график по первому урожаю  на сезон, не меньше.


4. А пили-пили уже высажено более 5 тыщ кустов. Планируем посадить еще столько же, как минимум.


5. Сколько у меня уже тут было гостей, махнувших неосмотрительно рукой при предостережении, что ой мол, осторожно, попробуй сперва немножко - это очень острый перец. Все они потом кашляли, краснели, пили много воды и снова кашляли...


А еще этот перец шикарен в маринованном виде, но я пока не нашел рынок сбыта. Перец пили-пили маринованный в лимонной кислоте с солью. Упаковка: бочка 200 литров или канистра 20 литров.


пс. не отвечаю на комменты, потому что инет еле живой. На днях установлю антенну и всем отвечу.


Posts from This Journal by “Плантация” Tag

  • Документальная хроника

    Три небольших видео о жизни на плантации. Снято в октябре 2019 года Сашей Глазковым. 2. 3.

  • Плантация. Состояние через 2 года с начала закладки

    Ниже большое обзорное кино, которое снял, смонтировал и загрузил на ютуб Саша Глазков.

  • Отвальная. Саня проставлялся

    Торжественно отметили отъезд Глазкова в Тайланд. В программе: много еды и напитков, новый рисовый чек, Индийский океан и мадагаскарская…

  • Охотничья похлебка

    Возил детей купаться на ближайшее озеро. На всякий случай взял ружьишко. И не зря! Крупная стая белолицей свистящей утки паслась неподалеку,…

  • На пляж надо ездить вовремя

    Если приехать в правильные часы, то можно прикупить не только рыбки, но и свежайших лангустов напрямую у рыбаков. Зверюга с заглавной фотографии…

  • Плантация. 748 день с момента начала закладки

    Прошел легко и непринужденно. И было это воскресенье. В программе: дикий мед с личинками, заводик для перегонки эфирных масел, кустарное…

  • IT vs сельское хозяйство

    Ребята! Прошу вас оставить свое компетентное мнение о следующей дискуссии. Вкратце: человек в комментариях утверждает, что гуманитарное…

  • Чистка колодца

    Сколько удивительных вещей можно найти в колодце, если откачать оттуда всю воду! По неизвестной мне причине вода в колодце стала желтого цвета и…

  • Укус скорпиона

    Они у нас маленькие, но злобные. 2. Выдавили кровь и зачем-то смазали керосином. 3. Руку перетянули. Неужели так опасно? Анекдот в тему:…


promo adderley март 2, 2013 16:30 24
Buy for 100 tokens
В годы учебы в Suisse Jazz School, был у меня друг - Доминик. Летом 2007 собрались мы с ним в Сибирь на рыбалку. Маршрут был такой: Берн-Женева (поезд), Женева-Москва-Новосибирск (самолет). В Новосибирске было запланировано два концерта, в филармонии и в академгородке.…

Канистра это хорошо. Чопачом? Цену, желательно полную до мск


Очень желаю Вам удачи.

Выглядит восхитительно! Почем?


Очень хорошо, что не уксусная кислота! Будете монополистом среди таких, как я :)

Я горячим способом мариную. С уксусом не получается.

Перчик вырвиглаз.
Он многолетний что ли?

Все перцы, как и помидоры, можно выращивать как многолетние, но в этом не всегда есть практический смысл. Можно, правда, вырастить целое помидорное дерево.

Ага, Capsicum frutescens! Действительно вкусный перец. Этой зимой в Чехии во всех супермаркетах продавали его в горшочках, с уже завязавшимися перчиками. Только что доел банку сделанной из него собственноручно абхазской аджики. Кстати, я бы не назвал его супер-пупер-острым - хабанеро (абанеро) затыкает его за пояс, не говоря уже о специально выведенных сортах типа bhut jolokia и иже с ним.

Может мадагаскарский всеж какой то особенный? Недаром он дороже других сортов раз в пять, как минимум. Обычный красный чили из Китая стоит 1 500 долларов за тонну примерно.

Я вот сейчас не понял! Килограмм сушеной такой мелочи 6 баксов?!? Это ж такая же тема, как килограмм сушеных комаров! И это типа выгодно, или я что-то не понимаю?!?

Чтобы понять фишку, надо чуть больше прочитать. Плантация гвоздики и ванили, а перчик это чтоб земля даром не простаивала. В промежутках между деревьями он.

пс. А ваниль сейчас стоит полтыщи долларов за кг, у нас ее уже три гектара. И посмотри в магазине сколько гвоздика стоит.

И как вы там с неграми уживаетесь? Всегда слышу о том, что это ленивые, вороватые, и лживые создания. И могут внезапно взбунтоваться и убить белого господина с семьёй без особого повода. Или это не так, и негр негру рознь? 

сам ты негр
это Мадагаскар

вопрос- урожайность с одного куста в граммах?

В год? Еще не проверял. Думаю, что будет плодоносить круглогодично.

Поздравляю с первым урожаем!
Будет интересно узнать когда плантация окупит то что в нее вложено и начнет давать чистую прибыль. Все таки здесь вам на руку благодатный климат..

Об этой новости я сообщу с особой радостью.

Чем то напоминает перчик одну овосч...было дело в 90-е годы,студенчество,общага,не помню кто нам дал такого (или подобного) перца несколько штук,помню зависали в медицинской общаге с какими то весьма чернокожими парнями.
Предупреждали,дюже острый,но мы подумали,что с нас будет если одну штучку на 5 литров кастрюли борща...
Мыши плакали,чихали,слезились но кушали борщ)))

а это известная проблема - в горячей жидкости семена (а основное зло в них) лихо экстрагируются и все отравляют.
Если есть свежий и/или мякоть - то не так злобно,а даже приятно.
в некоторые блюда без них никуда, интересу нет.

зачем на мадагаскаре убивают зародышей перцев?
господа!
вы звери!

Замечательный вид у перцев. Однако, такие крохотные?)

В том и прелесть.

какая перцовая красотень!)
мне один раз в ресторане предложили попробовать "кусочек"..
теперь я осторожно ем перцы)

Малипусики какие! Просто микроперцы.