?

Log in

No account? Create an account

Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Next Entry
Перчик. Начали собирать урожай
Shaw
adderley


Скоро плантация начнет приносить первые деньги. Очень надеюсь, что этого будет хватать на содержание персонала.

Перец пили-пили поспел! За его большие партии (от 100 килограмм) в сушеном виде нам предлагают сейчас 22 000 ариари/кило, а это больше 6 долларов.


2. Рвем только самые красные, бурые с зелеными не трогаем - ждем.


3. Внимательный читатель заметит на фотографии размер гвоздичных деревьев. Это им всего год. Вот точно опередим запланированный график по первому урожаю  на сезон, не меньше.


4. А пили-пили уже высажено более 5 тыщ кустов. Планируем посадить еще столько же, как минимум.


5. Сколько у меня уже тут было гостей, махнувших неосмотрительно рукой при предостережении, что ой мол, осторожно, попробуй сперва немножко - это очень острый перец. Все они потом кашляли, краснели, пили много воды и снова кашляли...


А еще этот перец шикарен в маринованном виде, но я пока не нашел рынок сбыта. Перец пили-пили маринованный в лимонной кислоте с солью. Упаковка: бочка 200 литров или канистра 20 литров.


пс. не отвечаю на комменты, потому что инет еле живой. На днях установлю антенну и всем отвечу.

Subscribe to  adderley

Posts from This Journal by “Плантация” Tag

  • Приусадебное рисоводство

    Не хлебом единым жив человек! Напомню, что наши работники съедают в месяц более полутонны риса (в 22 рыла!). Поэтому решили озаботиться его…

  • Авгиевые конюшни

    Были вычищены вчера до блеска. Наше предприятие регулярно использует огромные количества натуральных удобрений. Обязательно дважды в год гуано…

  • Грузите апельсины бочками

    Мадагаскарские апельсины есть невозможно - количество костей в них зашкаливает. Зато сок получается отменный! Нужно, конечно, потрудиться, чтобы…

  • Про прививки. Эпидемия кори

    Случилась на плантации. Болеют все по очереди. Температура под сорок и дня три в отключке. Распознали только сегодня, ибо сыпь на черной коже не…

  • Про огурцы и дыни

    Жена мне говорит намедни: "Что за странные огурцы у нас? Круглые. Ни разу таких не видела!" Оказывается мои огородники попутали дынные…

  • Грибочки

    Они и в Африке грибочки! Уже много раз просили показать, что за грибы растут в джунглях. Пожалуйста. Буду благодарен за определение. 2. Растет…

  • Всепогодный китайский светильник с алиэкспресс

    Через год работы в реальных условиях на плантации. 2. Заметил, что былая яркость исчезла. 3. Снял посмотреть. 4. А там... 5.…

  • Как вяжут арматуру на Мадагаскаре

    Простой и надежный способ. Может кому пригодится. Ниже несколько фотографий с пояснениями и видео процесса. 2. Для изготовления хомутов делатся…

  • Техника закладки плантации

    Практически завершена посадка саженцев гвоздики на нашей первой "коммерческой" плантации под заказ. Напомню, что это мы делаем для наших…


promo adderley march 2, 2013 16:30 24
Buy for 100 tokens
В годы учебы в Suisse Jazz School, был у меня друг - Доминик. Летом 2007 собрались мы с ним в Сибирь на рыбалку. Маршрут был такой: Берн-Женева (поезд), Женева-Москва-Новосибирск (самолет). В Новосибирске было запланировано два концерта, в филармонии и в академгородке.…

Канистра это хорошо. Чопачом? Цену, желательно полную до мск


Очень желаю Вам удачи.

Выглядит восхитительно! Почем?


Очень хорошо, что не уксусная кислота! Будете монополистом среди таких, как я :)

Я горячим способом мариную. С уксусом не получается.

Перчик вырвиглаз.
Он многолетний что ли?

Все перцы, как и помидоры, можно выращивать как многолетние, но в этом не всегда есть практический смысл. Можно, правда, вырастить целое помидорное дерево.

Ага, Capsicum frutescens! Действительно вкусный перец. Этой зимой в Чехии во всех супермаркетах продавали его в горшочках, с уже завязавшимися перчиками. Только что доел банку сделанной из него собственноручно абхазской аджики. Кстати, я бы не назвал его супер-пупер-острым - хабанеро (абанеро) затыкает его за пояс, не говоря уже о специально выведенных сортах типа bhut jolokia и иже с ним.

Может мадагаскарский всеж какой то особенный? Недаром он дороже других сортов раз в пять, как минимум. Обычный красный чили из Китая стоит 1 500 долларов за тонну примерно.

Я вот сейчас не понял! Килограмм сушеной такой мелочи 6 баксов?!? Это ж такая же тема, как килограмм сушеных комаров! И это типа выгодно, или я что-то не понимаю?!?

Чтобы понять фишку, надо чуть больше прочитать. Плантация гвоздики и ванили, а перчик это чтоб земля даром не простаивала. В промежутках между деревьями он.

пс. А ваниль сейчас стоит полтыщи долларов за кг, у нас ее уже три гектара. И посмотри в магазине сколько гвоздика стоит.

И как вы там с неграми уживаетесь? Всегда слышу о том, что это ленивые, вороватые, и лживые создания. И могут внезапно взбунтоваться и убить белого господина с семьёй без особого повода. Или это не так, и негр негру рознь? 

сам ты негр
это Мадагаскар

вопрос- урожайность с одного куста в граммах?

В год? Еще не проверял. Думаю, что будет плодоносить круглогодично.

Поздравляю с первым урожаем!
Будет интересно узнать когда плантация окупит то что в нее вложено и начнет давать чистую прибыль. Все таки здесь вам на руку благодатный климат..

Об этой новости я сообщу с особой радостью.

Чем то напоминает перчик одну овосч...было дело в 90-е годы,студенчество,общага,не помню кто нам дал такого (или подобного) перца несколько штук,помню зависали в медицинской общаге с какими то весьма чернокожими парнями.
Предупреждали,дюже острый,но мы подумали,что с нас будет если одну штучку на 5 литров кастрюли борща...
Мыши плакали,чихали,слезились но кушали борщ)))

а это известная проблема - в горячей жидкости семена (а основное зло в них) лихо экстрагируются и все отравляют.
Если есть свежий и/или мякоть - то не так злобно,а даже приятно.
в некоторые блюда без них никуда, интересу нет.

зачем на мадагаскаре убивают зародышей перцев?
господа!
вы звери!

Замечательный вид у перцев. Однако, такие крохотные?)

В том и прелесть.

какая перцовая красотень!)
мне один раз в ресторане предложили попробовать "кусочек"..
теперь я осторожно ем перцы)

Малипусики какие! Просто микроперцы.