?

Log in

No account? Create an account

Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Next Entry
Архитектура на раёне
Shaw
adderley


Раньше тут была деревня, потом построили аэропорт и американское посольство. С тех пор стоимость земли в нашей деревне увеличилась в сотни раз.

Я вот только одного не могу понять, почему хозяева этих избушек не сделают очевидную для меня вещь - им надо продать свою "элитную недвижимость" под снос, а на вырученные деньги отстроиться подальше, но получше?

Ниже архитектура зданий в радиусе 100 метров от посольства США.


2. Слева новодел, справа нет.


3. Странная мода расти в вверх. Причем нижние этажи не видно, поэтому можно даже не красить.


4.


5. Все лезут вверх, как подсолнухи.


6. Обратите внимание на обустройство канализации и водоснабжения.


7. Это отдельная тема. Я примерно знаю, сколько стоит построить две подобных стены. Около 30 000 USD. Очень непонятно, зачем было тратить такие деньги, если на участок нет заезда для автотранспорта. Владельцу придется еще на вертолет разориться.


8. Высказал свои сомнения жене, та объяснила.  Земля принадлежит какому-то политику из бывшего правительства. Одно время он курировал дорожное строительство, ну и умыкнул чуток бюджетных камушков. А на шАру, как говориться, и хлорка творог.


9. Если у вас шикарный вид с окошка, рано радоваться - это может быстро измениться.


10. Еще одна местная фича: кирпичи кладут без раствора. Все это держится только на бетонных стяжках и штукатурке. Не дай бог серьезное землетрясение.


11. Но много и красивых домиков.


12. А вдалеке столица.



Subscribe to  adderley

Posts from This Journal by “Антананариву” Tag

  • Мурка охотится

    Такую красоту разве можно есть? Madagascar Bee-eater. Мадагаскарская щурка, вернее то что от нее осталось... Мы в Антананариву. Тут такой…

  • Мадагаскария

    Так называют на Острове это растение. На самом деле это молочай красивейший или пуансеттия (Euphorbia pulcherrima). Кустарник до 4 метров в…

  • 7 лет

    Исполнилось сегодня нашей дружной семье. Ранее я был женат уже неоднократно, но все время как-то мимо, поэтому на этот раз решил традицию…

  • Парк аттракционов

    Открыли недавно недалеко от нас. Иван был приглашен туда на ДР своего дружбана Таира. Я особо не снимал, так как большую часть времени провел в…

  • Очкарик

    Привычка эта, дебильная-новомодная, смотреть мультики на ютубе на смартфоне. Моя младшая, которой еще двух лет не исполнилось, включает ютуб на…

  • Агент 007

    Ходили сегодня с Иваном в ухо-горло-носную клинику. Гланды ему будут резать через 10 дней. Заходим в регистратуру за карточкой, а там блэкаут -…

  • Столичная собачья школа

    Отдали нашего риджбэка Родиона Мугабэ на тренинг к лучшему кинологу Мадагаскара, начальнику кинологической службы жандармерии Антананариву,…

  • Пони тоже кони

    Нашли новое развлечение для детей: оказывается в Антананариву есть КОТ (COT - Club Olympique de Tananarive). Достаточно большой (8 Га) парк,…

  • Ремонт

    В новом доме закончили с опережением графика, а переезд прошел без каких-либо серьезных потерь. Подробности ниже. 2. Снаружи побелили. 3.…


promo adderley march 2, 2013 16:30 24
Buy for 100 tokens
В годы учебы в Suisse Jazz School, был у меня друг - Доминик. Летом 2007 собрались мы с ним в Сибирь на рыбалку. Маршрут был такой: Берн-Женева (поезд), Женева-Москва-Новосибирск (самолет). В Новосибирске было запланировано два концерта, в филармонии и в академгородке.…

  • 1
Без раствора? Я охреневаю...

Раствор все же используют, но без цемента и песка - только разведенная в воде красная земля. Это нужно для сглаживание неровностей кирпичей.

Справа уже оштукатуренная стена.


А часты у вас там землетрясения?

За мое тут пребывание (8 лет) было один раз слабенькое.

А разве традиционное мадагаскарское жилище не башня типа сванской?

Тут много этносов и у каждого своя архитектура. Есть очень красивые дома, еще бы их ремонтировали.

> 10. Еще одна местная фича: кирпичи кладут без раствора. Все это держится только на бетонных стяжках и штукатурке. Не дай бог серьезное землетрясение.

Вот тоже охренел. Зачем?! Большая экономия? Традиции не позволяют?

Раньше цемента не было, так и лепят по привычке. Ну и экономия тоже присутствует. Говном снаружи обмажут и вперед.

https://adderley.livejournal.com/267732.html

У нас же тоже так раньше делали.

прям как в Сочи побывал... там тоже вверх лезут, только с правильны раствором - цементным.

Или с пеноблоками на монтажной пене.

>> Обратите внимание на обустройство канализации и водоснабжения

Ну чисто Крым. Вот только без раствора класть тут пока не додумались. 

ни грамма не похоже.

Здравствуйте, а как на Мадагаскаре обстоят дела с безопасностью? На фото вроде не видно повсеместных решеток и колючей проволоки..


Делают люди. У нас нет - мы стрелять любим.

уже писали выше- дома похожи на прибрежный на Крым

вообще ничего общего,начиная с кирпичей.

Не знаю, что мешает жителям бывшей деревни продать свою недвижимость, но у нас в Ростове-на-Дону обитатели трущобных кварталов не делают этого по целому ряду причин. Во-первых "я в центре живу, в частном доме!", за это можно и сортир во дворе потерпеть с прочими бытовыми изъянами; во-вторых насочиняли себе сказок про какие-то заоблачные цены, которые будто бы стоят их участки, и в соседских пересудах только накручивают друг друга; в третьих моральное удовольствие от фиги в лицо буржуям тоже дорогого стоит.

В Симферополе такая же фигня.
Прямо в центре есть р-н Старый город,там хаты прямо на земле из камней и куриного гамна слеплены, как хоббитовые норы,в сумерках там жуть жуткая,криминал. Но сидят, ибо "квартиры" как правило в общих дворах,просто как единичную квартиру в гадюшнике это трудно продать,только если всем двором.Или расселение силами властей города, многие уже приготовились, напрописывали в эти хаты всю родню,кого можно))

"почему хозяева этих избушек не сделают очевидную для меня вещь - им надо продать свою "элитную недвижимость" под снос, а на вырученные деньги отстроиться подальше, но получше?"
Скорее всего, по той же причине, по которой владельцы деревянных засыпушек в историческом центре (свой город имею в виду) не хотят переезжать при расселении в нормальные квартиры, но в "спальном " районе - не престижно, или желание перехитрить всех (в том числе и самого себя).

Если держится - то почему бы и нет. У нас смесь глины с навозом используют для замазывания щелей между бревнами, снаружи. Держится лет 10 как минимум. Правда, я сделала аналогичный состав из фасадной шпаклевки, мелких опилок и клея пва... А то сначала возить глину, потом бегать за коровами-конями, замешивать, что-то слишком трудоемко.

Симпатичные дома. Что внутри - понятия не имею, есть ли у них канализация, проточная вода и прочие блага цивилизации. А вверх строятся может потому, что земля дорогая?
А вот кладка без раствора - этоони зря...

"стоимость земли в нашей деревне увеличилась в сотни раз" - а почем сейчас земля, если в баксах?

  • 1