?

Log in

No account? Create an account

Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Next Entry
Топ-менеджмент в Африке
Shaw
adderley


У меня есть друзья, которые работают топ менеджерами мадагаскарских компаний. Вчера с одним из них разговорился на тему "почему обязательно белые". И он мне рассказал удивительные вещи.


Подоплека такова: в его компании сменился владелец. Старый продал контору новому. Контора, если что, с восьмизначным долларовым оборотом.

Так вот, новый владелец сразу же сменил белого ПДЖ (президент директор женераль) на местного. Особо не объясняя причин, но обмолвился, что ранее работал в Азии и, типа там так поступать правильно. Но тут же не Азия?!

У нас (в Европе) как все устроено - университет, степень MBA, *****, *****, *****, *****, *****, Управляющий партнер. А тут нет, тут по другому.

Любой местный функционер отличается от иностранца тем, что в слово "карьера" он не верит по умолчанию. Он четко знает, что это сейчас ему подфартило и дали работу, солнце вышло из-за туч, но тучи эти кругом, и надо успеть "загореть" пока они снова не накрыли мраком всю твою судьбу. И начинает функционер хапать перераспределять на себя все финансовые потоки. Пока хозяева это заметят, пройдет время и тонны денежных знаков будет уже невозможно вернуть.

Не верят люди в карьеру! И это главное отличие.

пс. не только топ менеджеры частных компаний, читай дальше - зам министры, министры и, не побоюсь этого слова, сам **********.
ппс. слово "белые" в этой статье не является расистским - это как белые или черные деньги, например.



Posts from This Journal by “Африка” Tag

  • Про Замбию, Дудя и лемуров

    Посмотрел Дудя про Замбию. Ребята, расскажите ему про меня! У главного героя, Иосифа, дети зачем то учатся в школе при посольстве РФ. Нафига?…

  • Чемодан кэша, Пригожин и Мадагаскар

    ВВС опубликовало "расследование". Местами конкретное вранье. Так, например, на 20 минуте рассказывают о малагасийской компании…

  • Олимпиада. Асимметричный ответ

    Легко и изящно - надо просто вдумчиво накуриться и поступить следующим образом: Незамедлительно и навсегда покинуть МОК и прекратить платить все…

  • Любовь зла

    В марокканском городке Сайди Аль Камел (Sidi Al Kamel) 15 подростков изнасиловали осла и заразились от него бешенством, пишет газета Morocco…

  • Пятница

    "Прежде всего я сообщил ему, что буду называть его Пятницей (я выбрал для него это имя в память дня, когда спас ему жизнь)." Даниель…

  • Хитрожопые "доктора"

    Никогда не давайте им денег! Всемирная организация здравоохранения ежегодно тратит на поездки своих сотрудников больше, чем на борьбу со многими…

  • Инвестиции в африканскую недвижимость

    Английская международная консалтинговая компания Knight Frank опубликовала исследования о доходности рынка недвижимости 35 крупнейших африканских…

  • В ЮАР без виз!

    О вступлении в силу Протокола о взаимной отмене визовых требований. Ура, хорошие новости! Нам тут совсем рядом - будем на выходные летать за…

  • Kill White

    В некогда благополучной ЮАР проходит суд над двумя белыми фермерами. Theo Jackson и Willem Oosthuizen поймали Victora Mlotshwa (негра), который…


promo adderley march 2, 2013 16:30 24
Buy for 100 tokens
В годы учебы в Suisse Jazz School, был у меня друг - Доминик. Летом 2007 собрались мы с ним в Сибирь на рыбалку. Маршрут был такой: Берн-Женева (поезд), Женева-Москва-Новосибирск (самолет). В Новосибирске было запланировано два концерта, в филармонии и в академгородке.…

  • 1
Чем тебе не тема? Я рядом с этим годы жил и не смог так конкретно сформулировать.

  • 1