Илья Клеймёнов (adderley) wrote,
Илья Клеймёнов
adderley

Category:

Топ-менеджмент в Африке



У меня есть друзья, которые работают топ менеджерами мадагаскарских компаний. Вчера с одним из них разговорился на тему "почему обязательно белые". И он мне рассказал удивительные вещи.


Подоплека такова: в его компании сменился владелец. Старый продал контору новому. Контора, если что, с восьмизначным долларовым оборотом.

Так вот, новый владелец сразу же сменил белого ПДЖ (президент директор женераль) на местного. Особо не объясняя причин, но обмолвился, что ранее работал в Азии и, типа там так поступать правильно. Но тут же не Азия?!

У нас (в Европе) как все устроено - университет, степень MBA, *****, *****, *****, *****, *****, Управляющий партнер. А тут нет, тут по другому.

Любой местный функционер отличается от иностранца тем, что в слово "карьера" он не верит по умолчанию. Он четко знает, что это сейчас ему подфартило и дали работу, солнце вышло из-за туч, но тучи эти кругом, и надо успеть "загореть" пока они снова не накрыли мраком всю твою судьбу. И начинает функционер хапать перераспределять на себя все финансовые потоки. Пока хозяева это заметят, пройдет время и тонны денежных знаков будет уже невозможно вернуть.

Не верят люди в карьеру! И это главное отличие.

пс. не только топ менеджеры частных компаний, читай дальше - зам министры, министры и, не побоюсь этого слова, сам **********.
ппс. слово "белые" в этой статье не является расистским - это как белые или черные деньги, например.


Tags: Африка, традиции
Subscribe

Posts from This Journal “Африка” Tag

  • Опасная работа

    Факт - с 1963 по 2011 в Африке было убито 22 Президента. В 60-ые года ХХ века на карте Африке в большом количестве начали появляться независимые…

  • Про Замбию, Дудя и лемуров

    Посмотрел Дудя про Замбию. Ребята, расскажите ему про меня! У главного героя, Иосифа, дети зачем то учатся в школе при посольстве РФ. Нафига?…

  • Чемодан кэша, Пригожин и Мадагаскар

    ВВС опубликовало "расследование". Местами конкретное вранье. Так, например, на 20 минуте рассказывают о малагасийской компании…

  • Олимпиада. Асимметричный ответ

    Легко и изящно - надо просто вдумчиво накуриться и поступить следующим образом: Незамедлительно и навсегда покинуть МОК и прекратить платить все…

  • Любовь зла

    В марокканском городке Сайди Аль Камел (Sidi Al Kamel) 15 подростков изнасиловали осла и заразились от него бешенством, пишет газета Morocco…

  • Пятница

    "Прежде всего я сообщил ему, что буду называть его Пятницей (я выбрал для него это имя в память дня, когда спас ему жизнь)." Даниель…

  • Хитрожопые "доктора"

    Никогда не давайте им денег! Всемирная организация здравоохранения ежегодно тратит на поездки своих сотрудников больше, чем на борьбу со многими…

  • Инвестиции в африканскую недвижимость

    Английская международная консалтинговая компания Knight Frank опубликовала исследования о доходности рынка недвижимости 35 крупнейших африканских…

  • В ЮАР без виз!

    О вступлении в силу Протокола о взаимной отмене визовых требований. Ура, хорошие новости! Нам тут совсем рядом - будем на выходные летать за…

promo adderley march 2, 2013 16:30 24
Buy for 100 tokens
В годы учебы в Suisse Jazz School, был у меня друг - Доминик. Летом 2007 собрались мы с ним в Сибирь на рыбалку. Маршрут был такой: Берн-Женева (поезд), Женева-Москва-Новосибирск (самолет). В Новосибирске было запланировано два концерта, в филармонии и в академгородке.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments