Илья Клеймёнов (adderley) wrote,
Илья Клеймёнов
adderley

Categories:

Топ-менеджмент в Африке



У меня есть друзья, которые работают топ менеджерами мадагаскарских компаний. Вчера с одним из них разговорился на тему "почему обязательно белые". И он мне рассказал удивительные вещи.


Подоплека такова: в его компании сменился владелец. Старый продал контору новому. Контора, если что, с восьмизначным долларовым оборотом.

Так вот, новый владелец сразу же сменил белого ПДЖ (президент директор женераль) на местного. Особо не объясняя причин, но обмолвился, что ранее работал в Азии и, типа там так поступать правильно. Но тут же не Азия?!

У нас (в Европе) как все устроено - университет, степень MBA, *****, *****, *****, *****, *****, Управляющий партнер. А тут нет, тут по другому.

Любой местный функционер отличается от иностранца тем, что в слово "карьера" он не верит по умолчанию. Он четко знает, что это сейчас ему подфартило и дали работу, солнце вышло из-за туч, но тучи эти кругом, и надо успеть "загореть" пока они снова не накрыли мраком всю твою судьбу. И начинает функционер хапать перераспределять на себя все финансовые потоки. Пока хозяева это заметят, пройдет время и тонны денежных знаков будет уже невозможно вернуть.

Не верят люди в карьеру! И это главное отличие.

пс. не только топ менеджеры частных компаний, читай дальше - зам министры, министры и, не побоюсь этого слова, сам **********.
ппс. слово "белые" в этой статье не является расистским - это как белые или черные деньги, например.


Tags: Африка, традиции
Subscribe

Posts from This Journal “Африка” Tag

promo adderley november 4, 2019 15:11 69
Buy for 500 tokens
За последнее время к нам приезжало столько замечательных гостей, что я озаботился вопросом покупки нормальной и удобной для пассажиров машины. Потому что Land Rover Defender это не машина, а скоростной трактор. А на тракторе по асфальтовым дорогам передвигаться ну ОЧЕНЬ неудобно. Встречайте…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Африка” Tag