?

Log in

No account? Create an account

Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Next Entry
За вашу ипотеку: ИМХО, только аренда!
Shaw
adderley


С удивлением воспринял разочарование читателей, что новый дом мы не купили, а арендовали.

Ребята, вы это серьезно? Вы полагаете, что недвижимость в собственности лучше арендованной? Это же бред! Я могу понять, если на квартирку вы истратили не более 10% своего капитала, но если +100%, то это ПЦ. А многие вообще всю свою "активную" жизнь работают на покрытие трехкомнатной ипотеки.

Смотрите: арендованная квартира (дом в нашем случае) пить-есть не просит, налоги за нее платите не вы, ее амортизация вас не интересует, возможные ошибки в планировке не ваша проблема...

Юзаете и наслаждаетесь, а сэкономленные средства используете для их приумножения!

Совершенно другая история с личными постройками. О них надо заботиться и это стоит денег. Но об этом позже.

А в нашем арендованном саду цветет джакоранда.







Subscribe to  adderley

Recent Posts from This Journal

  • Архитектура на раёне

    Раньше тут была деревня, потом построили аэропорт и американское посольство. С тех пор стоимость земли в нашей деревне увеличилась в сотни раз.…

  • Басовый ключ

    Очень! Huntertones - "Sweatin" [Live from Adam's Place] Их КАНАЛ в ютубе.

  • Выборы 2018

    Первые результаты вчерашних выборов: 1) Радзуэлина 43,50% (бывший президент, лидер оранжевой революции, получив власть - просрал все полимеры:…

  • Муркино счастье

    Мурка снова "острелялась". Четыре штуки! Дочь мне говорит, что котов надо кастрировать, а кошек стерилизовать. Ибо так у них нет…

  • Топ-менеджмент в Африке

    У меня есть друзья, которые работают топ менеджерами мадагаскарских компаний. Вчера с одним из них разговорился на тему "почему обязательно…

  • Ёжики атакуют!

    А же писал, что мы нашли в саду ежиную нору. Так вот, в процессе расчистки территории нор оказалось чуть больше. Я полагаю, что тенреков…

  • Лосось дикий, тихоокеанский

    Начали к нам привозить в замороженном виде. Стоит он как самолет - дороже, чем свежее филе тунца или эспадона. Но так как на Мадагаскаре с жирной…

  • Заброшенный сад

    Новейшая история нашего дома. Последнее время хозяйка сдавала его под аппарт-отель. Год назад она умерла (старая была) и отель закрылся. Муж…

  • Дом с видом на посольство США

    Все, переезжаем в новый дом! Вчера подписали контракт. Сегодня начинаем в нем ремонт и генеральную уборку. 2. Заезд. Слева лужайка и дом,…


promo adderley january 28, 2013 15:30 76
Buy for 100 tokens
- Два кальвадоса, - сказал Равик кельнеру в жилетке и рубашке с засученными рукавами. - И пачку сигарет "Честерфилд". Э.М. Ремарк «Триумфальная арка» Ремарка я читал запоем. Все подряд, без остановки. После "Триумфальной арки" - "тяжело…

С недвижимостью важно по одежке вытягивать ножки. Слишком дорогая разорит однозначно. А взятая с умом -обогатит.

Да не за то тема. Тема за малодоходность бизнеса недвижимости, а в случае когда она (квартирка) всего одна, то вообще непонятно зачем ее надо покупать.

Согласен с вами что аренда выгодней .
"В зависимости от жизненых обстоятельств" я бы добавил к этому .
Так как разные факторы влияют на выбор жилья

Чаще всего на "ФАКТОРЫ" влияет уровень социальной защиты. В Европе ипотека практически следует за свадьбой.

Сашуня уже осваивает территорию :)?
и барбосов-- котеек забрали с собой?
Если бюджет позволяет--аренда это нормально же.
Наверно с реалиами в нашей стране-это действительно кабала.Либо сьем квартиры отнимает 80% зарплаты,либо ипотека-но там ужас ужас что творитца

Ремонт в процессе, но самые его "грязные" стадии уже пройдены.

да пусть пишут, что хотят. каждый сам решает, как ему удобнее жить.

Согласен. Слышал где-то предположение о том, что "экономика будущего - это экономика аренды". Владение собственностью станет существенно дорогим и затратным удовольствием.

У аренды есть один огромный минус, который называется "хозяин передумал". А так-то да, аренда обычно дешевле ипотеки.

А мы с ним на днях подпишем соглашение - мы меняем все окна с дерева на алю (за счет квартплаты) и продлеваем контракт на 10 лет без условий. На словах уже договорились.

Не слушайте никого, вы всё правильно сделали. Такое дерьмо только арендовать, чтобы это купить - надо быть психом, или любителем ёжиков.

Если стоимость аренды равна взносу за ипотеку, то лучше покупать как мне кажется. По крайней мере в случае дизастера ты не окажешься с вещами на улице. Но если как в вашем случае возможна аренда на 10 лет, да еще с фиксированной платой, то это многое меняет. У нас-то нет таких сроков.

Ипотека идет в ваш карман, а аренда - в чужой.

Да уж Илья. Странный у тебя «загон». И личности странные. Счастье в семье и вера в будущее - вот главное. Жителям мегаполисов это зачастую не понятно)))). Удачи.

ого..какие люди..давно не слышал не видел..)) мы как то созванивались много лет назад..ты в то время в чили был..я из флориды..ты спрашивал про место для машины хранения..место до сих пор держу !! и счас уже его расширил можно поставить несколкьо автобусов !!

это от страны обитания зависит..у нас выплачивать выгоднее чем арендовать..

От уровня жизни в этой стране :)

Вы не обратили внимание на то, что разочарование исходит от людей, которым "собственность", "квартира в собственности", а тем более "капитал" и "его преумножение" не светит.

Они ваш журнал читают как записки "с того света". "Так не бывает" - второе название "Клуба кинопутешественников" - помните такой? Ну вот, ничего не поменялось в лучшую сторону. А сейчас ещё и в худшую изменится.

Ещё короче, они у вас в журнале "обедают глазами". И каждый кусочек, который им кажется, "мимо рта прошёл, стон вызывает.

Благодарю.

Многие читатели не такие - им искренне инетересна наша жизнь в африке. Не более.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Вы очень давно не были в России. На родине ты в арендованной квартире никто. Тебя там никогда не пропишут, поэтому ты не сможешь по этому адресу ни ребенка в школу или детсад отдать, ни оформить какую-нибудь социальную льготу, вообще нихера. А кроме того в любой момент тебя могут просто выкинуть, так как у хозяина изменились планы.
Ну, и отдельный вопрос: каково это - арендовать квартиру в старости с пенсией в 10 тыщ.

Вот это правильный ответ!

Своё жильё дома и в чужой стране сравнивать некорректно.

Мадагаскарская ипотека мне точно не нужна.