?

Log in

No account? Create an account

Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Next Entry
За вашу ипотеку: ИМХО, только аренда!
Shaw
adderley


С удивлением воспринял разочарование читателей, что новый дом мы не купили, а арендовали.

Ребята, вы это серьезно? Вы полагаете, что недвижимость в собственности лучше арендованной? Это же бред! Я могу понять, если на квартирку вы истратили не более 10% своего капитала, но если +100%, то это ПЦ. А многие вообще всю свою "активную" жизнь работают на покрытие трехкомнатной ипотеки.

Смотрите: арендованная квартира (дом в нашем случае) пить-есть не просит, налоги за нее платите не вы, ее амортизация вас не интересует, возможные ошибки в планировке не ваша проблема...

Юзаете и наслаждаетесь, а сэкономленные средства используете для их приумножения!

Совершенно другая история с личными постройками. О них надо заботиться и это стоит денег. Но об этом позже.

А в нашем арендованном саду цветет джакоранда.







Subscribe to  adderley

Recent Posts from This Journal

  • Ловушка нищеты

    На часть денег, вырученных за проданную нам землю, аборигены купили себе маленькое стадо. Хорошее начало, но чтобы выбраться из этой жопы им…

  • Пони тоже кони

    Нашли новое развлечение для детей: оказывается в Антананариву есть КОТ (COT - Club Olympique de Tananarive). Достаточно большой (8 Га) парк,…

  • Новогоднее торжество демократии

    Традиционный послевыборный кризис на Мадагаскаре. Было так: 19 декабря центризбирком огласил победу оранжевого кандидата в президенты. 55% против…

  • Новогодние фрукты

    Джекфрут. Тут его называют Ампалибэ (Ampalibe). Вкусный, полезный и, главное, огромный фрукт. Только что мои аборигены притащили из леса. У нас…

  • Китайский соус

    Купил сегодня в ближайшей деревне. Название понравилось - почти My Way: Если деньги кончатся, то можно смело начинать питаться этим.…

  • Про праздники

    Не люблю я их, если честно. Свои-маленькие - да. Всеобщие - нет. Ибо когда праздник общий, то и бухают все. А если все бухают, то мне же никак…

  • Лучъ света в темном царстве

    Как можно заметить по заглавной фотографии, в нашем доме наконец то появилось электричество. Скажу вам, ребята, это очень круто! На яркий свет…

  • Подготовка нового участка к посадкам

    Ранее уже сообщал, что мы купили по-соседству 4 гектара земли, с целью заложить на ней плантацию гвоздики для наших друзей из города-героя Одессы.…

  • Айнци Бэ. Мадагаскарское мачете

    Много раз поступала просьба показать, как устроена мадагаскарская сабля - мачете. Айнци бэ (дословно, большой нож) обязательный атрибут каждого…


promo adderley Березень 2, 2013 16:30 23
Buy for 100 tokens
В годы учебы в Suisse Jazz School, был у меня друг - Доминик. Летом 2007 собрались мы с ним в Сибирь на рыбалку. Маршрут был такой: Берн-Женева (поезд), Женева-Москва-Новосибирск (самолет). В Новосибирске было запланировано два концерта, в филармонии и в академгородке.…

С недвижимостью важно по одежке вытягивать ножки. Слишком дорогая разорит однозначно. А взятая с умом -обогатит.

Да не за то тема. Тема за малодоходность бизнеса недвижимости, а в случае когда она (квартирка) всего одна, то вообще непонятно зачем ее надо покупать.

Согласен с вами что аренда выгодней .
"В зависимости от жизненых обстоятельств" я бы добавил к этому .
Так как разные факторы влияют на выбор жилья

Чаще всего на "ФАКТОРЫ" влияет уровень социальной защиты. В Европе ипотека практически следует за свадьбой.

Сашуня уже осваивает территорию :)?
и барбосов-- котеек забрали с собой?
Если бюджет позволяет--аренда это нормально же.
Наверно с реалиами в нашей стране-это действительно кабала.Либо сьем квартиры отнимает 80% зарплаты,либо ипотека-но там ужас ужас что творитца

Ремонт в процессе, но самые его "грязные" стадии уже пройдены.

да пусть пишут, что хотят. каждый сам решает, как ему удобнее жить.

Согласен. Слышал где-то предположение о том, что "экономика будущего - это экономика аренды". Владение собственностью станет существенно дорогим и затратным удовольствием.

У аренды есть один огромный минус, который называется "хозяин передумал". А так-то да, аренда обычно дешевле ипотеки.

А мы с ним на днях подпишем соглашение - мы меняем все окна с дерева на алю (за счет квартплаты) и продлеваем контракт на 10 лет без условий. На словах уже договорились.

Не слушайте никого, вы всё правильно сделали. Такое дерьмо только арендовать, чтобы это купить - надо быть психом, или любителем ёжиков.

Если стоимость аренды равна взносу за ипотеку, то лучше покупать как мне кажется. По крайней мере в случае дизастера ты не окажешься с вещами на улице. Но если как в вашем случае возможна аренда на 10 лет, да еще с фиксированной платой, то это многое меняет. У нас-то нет таких сроков.

Ипотека идет в ваш карман, а аренда - в чужой.

Да уж Илья. Странный у тебя «загон». И личности странные. Счастье в семье и вера в будущее - вот главное. Жителям мегаполисов это зачастую не понятно)))). Удачи.

ого..какие люди..давно не слышал не видел..)) мы как то созванивались много лет назад..ты в то время в чили был..я из флориды..ты спрашивал про место для машины хранения..место до сих пор держу !! и счас уже его расширил можно поставить несколкьо автобусов !!

это от страны обитания зависит..у нас выплачивать выгоднее чем арендовать..

От уровня жизни в этой стране :)

Вы не обратили внимание на то, что разочарование исходит от людей, которым "собственность", "квартира в собственности", а тем более "капитал" и "его преумножение" не светит.

Они ваш журнал читают как записки "с того света". "Так не бывает" - второе название "Клуба кинопутешественников" - помните такой? Ну вот, ничего не поменялось в лучшую сторону. А сейчас ещё и в худшую изменится.

Ещё короче, они у вас в журнале "обедают глазами". И каждый кусочек, который им кажется, "мимо рта прошёл, стон вызывает.

Благодарю.

Многие читатели не такие - им искренне инетересна наша жизнь в африке. Не более.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Вы очень давно не были в России. На родине ты в арендованной квартире никто. Тебя там никогда не пропишут, поэтому ты не сможешь по этому адресу ни ребенка в школу или детсад отдать, ни оформить какую-нибудь социальную льготу, вообще нихера. А кроме того в любой момент тебя могут просто выкинуть, так как у хозяина изменились планы.
Ну, и отдельный вопрос: каково это - арендовать квартиру в старости с пенсией в 10 тыщ.

Вот это правильный ответ!

Своё жильё дома и в чужой стране сравнивать некорректно.

Мадагаскарская ипотека мне точно не нужна.