?

Log in

No account? Create an account

Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Next Entry
Ёжики атакуют!
Shaw
adderley


А же писал, что мы нашли в саду ежиную нору. Так вот, в процессе расчистки территории нор оказалось чуть больше. Я полагаю, что тенреков (малагасийских ежиков) в нашем саду проживает не менее сотни.

Между прочим, эти ёжики рожают максимальное для высших зверей количество детёнышей - в одном помёте их может быть до 32 штук. А у самки аж 24 титьки!


2. В природе много новорождённых тенреков гибнет. Поэтому когда самка начинает водить своё потомство на ночные поиски пищи, их остаётся уже не больше 15 (при этом детёныши идут за матерью в 4—5 колонн).

Но и 15 это тоже дохрена! В год пятнадцать, а сад лет пять никто не чистил.


3. Эти звери многочисленны в сельских районах Мадагаскара и часто употребляются в пищу местным населением. Владельцы некоторых ресторанов в сухой сезон держат находящихся в спячке животных в ящиках, чтобы по мере надобности готовить из них еду. Блюдо из жевательных мускулов обыкновенного тенрека считается на острове деликатесом.

Интересная информация. Возможно это выход. Попробуем?


4. По ряду черт тенреки крайне архаичны; например, у них имеется клоака, но нет мошонки, а обмен веществ очень низкий, так что они почти холоднокровны.

Мы, если что, расчистили только половину сада. Представляю, что скрыто вот под этой кучей.


5. Питание у них преимущественно насекомоядное, хотя при случае едят плоды; образ жизни ночной. Древесные формы принципом своей организации напоминают предков приматов. Любопытно, что тенреки миллионы лет сосуществуют на Мадагаскаре с лемуровыми. Однако же, тенреки и лемуры не конкурируют напрямую и не вытесняют друг друга. Тенреки в среднем мельче и более насекомоядны, а главное – у них куда более многочисленное потомство.

А норы все появлялись и появлялись...


6. Учёные предполагают, что предки этих животных ещё в меловой период изолировано обитали на острове Мадагаскар, и с тех древних времён постепенно преображались, в обладающие особой индивидуальностью формы жизни.

Понятно вам - они тут с мелового периода, это мы понаехали!



И что со всем этим богатством делать?

Subscribe to  adderley

Posts from This Journal by “мой огород” Tag

  • Муркино счастье

    Мурка снова "острелялась". Четыре штуки! Дочь мне говорит, что котов надо кастрировать, а кошек стерилизовать. Ибо так у них нет…

  • Заброшенный сад

    Новейшая история нашего дома. Последнее время хозяйка сдавала его под аппарт-отель. Год назад она умерла (старая была) и отель закрылся. Муж…

  • Мотопомпа. Подъем воды на 40 метров

    Хорошие люди привезли из Москвы японскую мотопомпу. Огород поливать будем с ее помощью. Вводные данные: до водоёма (там где наш водопад)180…

  • Огород в тропиках

    Практически все овощи в наших краях привозные. Из-за этого на питание персонала уходит в месяц приличная сумма. Решили оптимизировать расходы…

  • Про темпы роста и другие патологии Мадагаскара

    Было так: в конце декабря 2016 года я воткнул в газон возле дома привезенную с побережья сухую палку - метровый дрын, отрубленный от дерева…

  • Дикие животные

    Вернулись из деревни в город, а тут такое! Резкое увеличение поголовья диких домашних животных. 2. В связи с тем, что во дворе появились…

  • Прополка огорода

    Как я уже писал ранее, при очистке земли мы перестали корчевать пни. Это просто лишняя работа. Единственное, чем эти пеньки мешают, тем что из них…

  • Вот паразиты!

    Огромных клещей-мутантов обнаружил только что у Роберта Мугабе (в простанародье, Родика) под ошейником. У него появилась привычка убегать гулять…

  • Ваниль и цыплята

    Заглавное видео про посадку ванили на нашей плантации. Другое: куры плодятся в геометрической прогрессии. Два месяца назад купили четыре несушки…


promo adderley january 28, 2013 15:30 76
Buy for 100 tokens
- Два кальвадоса, - сказал Равик кельнеру в жилетке и рубашке с засученными рукавами. - И пачку сигарет "Честерфилд". Э.М. Ремарк «Триумфальная арка» Ремарка я читал запоем. Все подряд, без остановки. После "Триумфальной арки" - "тяжело…

РАСКРЫВАЕТСЯ ТЕМА ТИТЕК!!! 24 ШТУКИ - ЭТО КРУТО!!!

С НЕСКУЧНОЙ ПЯТНИЦЕЙ!

какие с виду милые. А оставить чтоб жили? они ж куда то все равно уходили, иначе б весь сад ими кишел. Или они будут постоянно рыть норы???

А собака? Они же ее до потери голоса доведут. Надо ловить и депортировать!

> И что со всем этим богатством делать?


Ну, как что... уже ж было написано - употребляется местными в пищу. Видимо, надо есть.


Там килограмм веса максимум. Это если вместе со шкурой и гв.

а они колючие? с виду такие пушистые

Наверняка ходячий склад паразитов и болезней :(

Ну если насекомоядные то пусть себе живут, насекомоядствуют.

Я не против - собака возражает!

грузить в мешки и вывозить на машине километров за 10 в лес.
пару оставить на развод - для контроля за насекомыми

Надо понаблюдать и оценить возможное развитие ситуации.

Крысокабан)))))))

Это уже ранчо "Тенрек" получается

Хорошенькие какие.
Лишних переселить.
Собака - дура, не на тех лает, ежи ваниль не воруют

Ваниль в деревне, там и ежики другие - полосатые.

Собрать их, топнуть ногой и дать время на выезд с вещами в течение суток))) или выяснить, что они не переносят (запахи, животных, растения, звуки, свет) и внести по периметру...

На охрану от насекомых оставить 3-4 самца, остальной колхоз - на плантацию. А лишние норы разрушить.

прикольные чертяки, мож их людям распродать.