Илья Клеймёнов (adderley) wrote,
Илья Клеймёнов
adderley

Categories:

Ёжики атакуют!



А же писал, что мы нашли в саду ежиную нору. Так вот, в процессе расчистки территории нор оказалось чуть больше. Я полагаю, что тенреков (малагасийских ежиков) в нашем саду проживает не менее сотни.

Между прочим, эти ёжики рожают максимальное для высших зверей количество детёнышей - в одном помёте их может быть до 32 штук. А у самки аж 24 титьки!


2. В природе много новорождённых тенреков гибнет. Поэтому когда самка начинает водить своё потомство на ночные поиски пищи, их остаётся уже не больше 15 (при этом детёныши идут за матерью в 4—5 колонн).

Но и 15 это тоже дохрена! В год пятнадцать, а сад лет пять никто не чистил.


3. Эти звери многочисленны в сельских районах Мадагаскара и часто употребляются в пищу местным населением. Владельцы некоторых ресторанов в сухой сезон держат находящихся в спячке животных в ящиках, чтобы по мере надобности готовить из них еду. Блюдо из жевательных мускулов обыкновенного тенрека считается на острове деликатесом.

Интересная информация. Возможно это выход. Попробуем?


4. По ряду черт тенреки крайне архаичны; например, у них имеется клоака, но нет мошонки, а обмен веществ очень низкий, так что они почти холоднокровны.

Мы, если что, расчистили только половину сада. Представляю, что скрыто вот под этой кучей.


5. Питание у них преимущественно насекомоядное, хотя при случае едят плоды; образ жизни ночной. Древесные формы принципом своей организации напоминают предков приматов. Любопытно, что тенреки миллионы лет сосуществуют на Мадагаскаре с лемуровыми. Однако же, тенреки и лемуры не конкурируют напрямую и не вытесняют друг друга. Тенреки в среднем мельче и более насекомоядны, а главное – у них куда более многочисленное потомство.

А норы все появлялись и появлялись...


6. Учёные предполагают, что предки этих животных ещё в меловой период изолировано обитали на острове Мадагаскар, и с тех древних времён постепенно преображались, в обладающие особой индивидуальностью формы жизни.

Понятно вам - они тут с мелового периода, это мы понаехали!



И что со всем этим богатством делать?

Tags: Антананариву, Мадагаскар, мой огород, фауна
Subscribe

Posts from This Journal “мой огород” Tag

promo adderley november 4, 15:11 67
Buy for 500 tokens
За последнее время к нам приезжало столько замечательных гостей, что я озаботился вопросом покупки нормальной и удобной для пассажиров машины. Потому что Land Rover Defender это не машина, а скоростной трактор. А на тракторе по асфальтовым дорогам передвигаться ну ОЧЕНЬ неудобно. Встречайте…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →