?

Log in

No account? Create an account

Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Лосось дикий, тихоокеанский
Shaw
adderley


Начали к нам привозить в замороженном виде.

Стоит он как самолет - дороже, чем свежее филе тунца или эспадона. Но так как на Мадагаскаре с жирной рыбой не ахти, купил попробовать.


2. Два с лишним кило, не входит в мойку


3. Видно, что свежий, если конечно ценники не меняют. По-французски, насколько я понимаю, вся красная рыба это "саймон". И кета, и чавыча, и какаянить мелкая горбуша тоже. Так?


4. И французы водичкой в виде льда рыбку утяжелить тоже не стесняются. Граммов стописят точно влили.


5. Дальше я отрезал рыбу от хребта, получилось две полосы. Плоскогубцами вытащил все косточки. Филетировать дальше (отрезать шкуру) нельзя ни в коем случае - там самый цимус. Намного проще ее потом в готовом виде от кожи отделить, когда рыба будет на порционные куски порезана.


6. Все, теперь буду солить.


7. Крупная соль и ничего кроме! В засоленном виде рыбка на заглавной фотографии. Я солю пару суток, периодически перекладывая нижнюю вверх и наоборот.


8. Обрезки солю отдельно - потом с пивом уйдут за милый мой! Кошка об мои ноги всю шерсть истерла выпрашивая, хрен ей, а не саймон.


9. После просола рыбку проветриваю на солнце часов десять. И все, тунец-тунцом, но семгу все же в рационе ни что не заменит! (кроме осетрины конечно)




Posts from This Journal by “рыба” Tag

  • Рыбный день "Зочем ви тгавите"

    Баловались намедни. Тартар из розового тунца + вобла + икра. 2. Свежак, только с грядки. 200 рублей килограмм. 3. Ребята, такую рыбу никогда…

  • На пляж надо ездить вовремя

    Если приехать в правильные часы, то можно прикупить не только рыбки, но и свежайших лангустов напрямую у рыбаков. Зверюга с заглавной фотографии…

  • Над седым раввином Моором

    Или как мы встречали еврейский Новый 5 780 год. А получилось это совершенно случайно. Позавчера мы выехали с плантации в столицу, потому что…

  • Про рыбалку: заодно и поохотились!

    С нашей террасы видно огромное озеро. Давно собирался туда сгонять на предмет рыбалки и уток. Жена позвала вчера аборигенов на совещание, ну я и…

  • Минус два зуба. Съездили на Океан

    Свозил детей на Океан. Но мы же просто так не можем, у нас всегда веселье. Иван Ильич купаясь с местной ребятней так развеселился, что получил в…

  • Ваниль и рыба-банан

    На трех лианах появились первый почки. В октябре они распустятся и будем опылять. Из всех почек (сколько их на фото? я насчитал девять) оставим…

  • Праздник живота. Морепродукты по-креольски

    Рассказ о том, чем нас кормили на фабрике по разведению угря. Восточное побережье Мадагаскара. Индийский океан. Голодным и впечатлительным под…

  • Фабрика по выращиванию угря. Пангаланский канал. Мадагаскар

    Когда пишут про речного угря, то обязательно употребляют словосочетание "тайна размножения". Насколько я понимаю, никто до сих пор…

  • Поехали! По Пангалану на катере

    Из Мануру в Мананджари можно попасть тремя способами. По воде (160 км), по дороге (1 045 км) или на самолете. Самолет нас кинул и не прилетел,…


promo adderley march 2, 2013 16:30 24
Buy for 100 tokens
В годы учебы в Suisse Jazz School, был у меня друг - Доминик. Летом 2007 собрались мы с ним в Сибирь на рыбалку. Маршрут был такой: Берн-Женева (поезд), Женева-Москва-Новосибирск (самолет). В Новосибирске было запланировано два концерта, в филармонии и в академгородке.…

Saumon rose, она же oncorhynchus gorbuscha, она же горбуша.

Мерси, буду знать.

По французски не знаю, а вот в Америке таки да, все салмон, правда с уточнениями, их 5 видов. На Аляске нас учили запоминать их по пальцам:

Your Thumb rhymes with Chum, hence Chum Salmon
Your pointer finger is something you might sock someone in the eye with, or Sockeye Salmon!
Your middle is the largest finger - for the King Salmon, the largest Salmon!
Your ring finger is where you might wear a Silver ring....for a Silver Salmon!
And your pinkie finger is easy! It's the Pink Salmon!

Когда-то разбирался какой из них какому из дальневосточных видов соответствует.

И какой самый вкусный?

Я настоятельно советую вам не есть в сыром виде обрезки возле головы, опасно по причине загрязненности микроорганизмами. Отдайте кошке.
Одним словом, все внешние поверхности : кожа, край брюха, край возле головы лучше сразу обрезать и варить или кошке.
Мы годами ели кижуча и чавычу посоленных с сахаром 2:1
Успехов вам в расширении вашего рациона :))

Я все это ей и скормил. Спасибо!

два дня на просолку? Сутки и готово.

Не, это же не сибирская рыба. Это сагудай через 15 минут есть можно. Делаешь такой?

Попробуйте соль с сахаром 2 к 1 и солить часов 10, получится отличный малосол, который к тому же можно вялить, сушить и коптит не боясь что он получится сильно солёным

Что значит дикий лосось? Разве бывает домашний?

Фермерский бывает.

Розовый сомон это горбуша. Атлантический это семга. Она жирнее. Из семги сагудай делаю - язык проглотить можно.

(Deleted comment)
(Deleted comment)

Это просто праздник какой-то)) обожаю


аж слюньки потекли)
а у нас водички в рыбе гоораздо больше)) и хотя
в этом году рыбы дофига -цены все равно тоже большие

Аааа, завтра же засолю лосося!))

надеюсь что с радионуклиидами все в порядке ?
ато Фукусима испортила рыбу

Лет 10 назад лосось тихоокеанский стоил в Москве дешевле любой рыбы

132 руб/кг. (НПСГ) это если брать крафт пакет 22 кг. Не такая крупная, но без нерестовых изменений и льда. Камчатка.
Разделывают когда она ещё только чуть-чуть оттаяла, практически мороженную.
Нарезаем ломтиками, укладываем в стеклянную миску и сразу пересыпаем морской солью.
Солится два дня.

Если есть духовка с конвекцией и термо щупом, то можно запечь при низкой температуре.
Потрошим, (голову оставляем) всю мажем растительным маслом со специями. (маслом, чтобы не подсыхала) вставляем щуп со стороны головы, вдоль хребта.
Температура в духовке (режим конвекции) 75-80С, запекать до температуры (на щупе) 63С.
Будет достаточно сочная, даже после холодильника.

У нас в Чите - примерно тыща рублей за килограмм, если сёмгу брать.

Выглядит очень плохо. Совсем мясо рыхлое.