?

Log in

No account? Create an account

Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Next Entry
Лосось дикий, тихоокеанский
Shaw
adderley


Начали к нам привозить в замороженном виде.

Стоит он как самолет - дороже, чем свежее филе тунца или эспадона. Но так как на Мадагаскаре с жирной рыбой не ахти, купил попробовать.


2. Два с лишним кило, не входит в мойку


3. Видно, что свежий, если конечно ценники не меняют. По-французски, насколько я понимаю, вся красная рыба это "саймон". И кета, и чавыча, и какаянить мелкая горбуша тоже. Так?


4. И французы водичкой в виде льда рыбку утяжелить тоже не стесняются. Граммов стописят точно влили.


5. Дальше я отрезал рыбу от хребта, получилось две полосы. Плоскогубцами вытащил все косточки. Филетировать дальше (отрезать шкуру) нельзя ни в коем случае - там самый цимус. Намного проще ее потом в готовом виде от кожи отделить, когда рыба будет на порционные куски порезана.


6. Все, теперь буду солить.


7. Крупная соль и ничего кроме! В засоленном виде рыбка на заглавной фотографии. Я солю пару суток, периодически перекладывая нижнюю вверх и наоборот.


8. Обрезки солю отдельно - потом с пивом уйдут за милый мой! Кошка об мои ноги всю шерсть истерла выпрашивая, хрен ей, а не саймон.


9. После просола рыбку проветриваю на солнце часов десять. И все, тунец-тунцом, но семгу все же в рационе ни что не заменит! (кроме осетрины конечно)



Subscribe to  adderley

Posts from This Journal by “рыба” Tag

  • Ну те вчера, ну очень большие

    Но по пять! Простите, не удержался, тиснул два поста подряд про еду. Но уж очень больших мы вчера купили креветок. 16 000 ариари/кг, что…

  • Война менталитетов

    Купил вчера у рыбаков 4 кило мерлана, отдал в отеле чтобы вынули кишки и просолили. Вернулся на плантацию, отдал рыбу повару. Проверь, говорю, на…

  • Мануру. Рыбные ряды

    Ездили в выходные в Мануру. Дети на океан - я на охоту. Там всегда интересный рыбный базарчик. Очень много экзотичных экземпляров (правда не в…

  • Земля у океана

    Продается 2 гектара на берегу Индийского. Первая линия. Так как на плантации уже дней десять беспрерывно идет дождь, решили съездить проветриться…

  • Змееголов копченый и другие деликатесы

    Посетили вчера базар в соседней деревушке - шесть километров от нашей плантации. Ассортимент конечно весьма скромный, но кое-что всеж купить…

  • Душ и аборигены

    Я уже несколько дней ночую на плантации, а вчера и Ванюша ко мне присоединился. Так как колодец нам никак доделать не могут, приходится ходить за…

  • Копченый угорь со свининой

    Традиционное малагасийское блюдо. Угорь водится на Мадагаскаре в изобилии, причем нескольких сортов. Продают его как свежим, так и копченым.…

  • Мананджари. Пляж | Mananjary. Beach

    Очень колоритное место - местные тут стирают и сушат белье, чистят сети и моют рыбу, а так же купаются и едят одновременно. Но в основном все же…

  • Озеро Сандраманунги и его обитатели

    Озеро расположено на восточном побережье Мадагаскара. Всего в километре от Индийского океана. Всегда интересно порыбачить в таком месте - никогда…


promo adderley январь 28, 2013 15:30 76
Buy for 100 tokens
- Два кальвадоса, - сказал Равик кельнеру в жилетке и рубашке с засученными рукавами. - И пачку сигарет "Честерфилд". Э.М. Ремарк «Триумфальная арка» Ремарка я читал запоем. Все подряд, без остановки. После "Триумфальной арки" - "тяжело…

Saumon rose, она же oncorhynchus gorbuscha, она же горбуша.

Мерси, буду знать.

По французски не знаю, а вот в Америке таки да, все салмон, правда с уточнениями, их 5 видов. На Аляске нас учили запоминать их по пальцам:

Your Thumb rhymes with Chum, hence Chum Salmon
Your pointer finger is something you might sock someone in the eye with, or Sockeye Salmon!
Your middle is the largest finger - for the King Salmon, the largest Salmon!
Your ring finger is where you might wear a Silver ring....for a Silver Salmon!
And your pinkie finger is easy! It's the Pink Salmon!

Когда-то разбирался какой из них какому из дальневосточных видов соответствует.

И какой самый вкусный?

Я настоятельно советую вам не есть в сыром виде обрезки возле головы, опасно по причине загрязненности микроорганизмами. Отдайте кошке.
Одним словом, все внешние поверхности : кожа, край брюха, край возле головы лучше сразу обрезать и варить или кошке.
Мы годами ели кижуча и чавычу посоленных с сахаром 2:1
Успехов вам в расширении вашего рациона :))

Я все это ей и скормил. Спасибо!

два дня на просолку? Сутки и готово.

Не, это же не сибирская рыба. Это сагудай через 15 минут есть можно. Делаешь такой?

Попробуйте соль с сахаром 2 к 1 и солить часов 10, получится отличный малосол, который к тому же можно вялить, сушить и коптит не боясь что он получится сильно солёным

Что значит дикий лосось? Разве бывает домашний?

Фермерский бывает.

Розовый сомон это горбуша. Атлантический это семга. Она жирнее. Из семги сагудай делаю - язык проглотить можно.

--сомон

Сэмон же.

Это просто праздник какой-то)) обожаю


аж слюньки потекли)
а у нас водички в рыбе гоораздо больше)) и хотя
в этом году рыбы дофига -цены все равно тоже большие

Аааа, завтра же засолю лосося!))

надеюсь что с радионуклиидами все в порядке ?
ато Фукусима испортила рыбу

Лет 10 назад лосось тихоокеанский стоил в Москве дешевле любой рыбы

132 руб/кг. (НПСГ) это если брать крафт пакет 22 кг. Не такая крупная, но без нерестовых изменений и льда. Камчатка.
Разделывают когда она ещё только чуть-чуть оттаяла, практически мороженную.
Нарезаем ломтиками, укладываем в стеклянную миску и сразу пересыпаем морской солью.
Солится два дня.

Если есть духовка с конвекцией и термо щупом, то можно запечь при низкой температуре.
Потрошим, (голову оставляем) всю мажем растительным маслом со специями. (маслом, чтобы не подсыхала) вставляем щуп со стороны головы, вдоль хребта.
Температура в духовке (режим конвекции) 75-80С, запекать до температуры (на щупе) 63С.
Будет достаточно сочная, даже после холодильника.

У нас в Чите - примерно тыща рублей за килограмм, если сёмгу брать.

Выглядит очень плохо. Совсем мясо рыхлое.